Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Техника arrow СТРОИТЕЛЬНЫЕ И ДОРОЖНЫЕ МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ. МАШИНЫ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ КАМЕННЫХ МАТЕРИАЛОВ
Посмотреть оригинал

Молотковые дробилки

Назначение.

Это дробилки ударного действия с шарнирно закрепленными на роторе ударными элементами — молотками. Степень измельчения у них может достигает / = 100. Мощность в 2 — 5 раз ниже чем у щековых и конусных.

Молотковые дробилки уже в XIX веке нашли широкое применение в области измельчения хрупкого минерального сырья не очень высокой твердости. Основной их недостаток — высокий износ рабочих органов. В начале XX века они были с успехом внедрены для предварительного измельчения относительно тонкостенного стального и цветного лома.

Классификация

Молотковые дробилки для измельчения КМ в том числе и легковесного стального и цветного лома могут различаться расположением ротора и колосниковой решетки для удаления измельченного продукта. По этому признаку различают конструкции дробилок: 1 — дробилки с вертикальным расположением ротора; 2 — дробилки с горизонтальным расположением роторов, в том числе: —дробилки с нижним расположением колосниковой решетки; —дробилки с верхним расположением колосниковой решетки; —дробилки с нижним и верхним расположением колосниковой решетки.

Конструктивные схемы молотковых дробилок различного назначения представлены на рис. 57.

Схемы конструктивных вариантов молотковых дробилок

Рис. 57.Схемы конструктивных вариантов молотковых дробилок:

а и е - однороторные, нереверсивные; б — двух роторная; вид однороторные реверсивные; г однороторная с вертикальным валом

 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы