Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Финансы arrow ДЕНЬГИ, КРЕДИТ, БАНКИ
Посмотреть оригинал

ИНФЛЯЦИЯ И ЕЕ ВИДЫ

В результате изучения данной главы студенты должны: знать

  • • сущность инфляции и ее основные причины;
  • • виды инфляции и их отличия; уметь
  • • характеризовать основные факторы инфляции спроса и издержек;
  • • проводить количественное измерение инфляции в отечественной и зарубежной практике;
  • • определять темпы инфляции; владеть
  • • навыками работы с информацией о социально-экономических следствиях инфляции.

Сущность и особенности развития инфляции

Инфляция — сложное социально-экономическое явление, сопровождающееся обесценением денег, проявляющемся в устойчивом повышении общего уровня цен.

Основные ее причины видят в росте государственных расходов, для финансирования которых государство прибегает к денежной эмиссии1, чрезмерном расширении денежной массы за счет массового кредитования[1] [2], монополии крупных фирм на определение цены и собственных издержек производства[3] и сокращении реального объема национального производства.

Предлагаемые подходы к проявлению инфляции выдвигают такие версии, как:

  • • рост среднего уровня цен;
  • • обесценение денег и снижение их покупательной способности за счет необоснованно большого выпуска бумажных денег;
  • • инфляция — явление не только денежное, но и связанное с реальной экономикой, вызванное товарным дефицитом и снижением качества товаров и услуг.

Обесценение денег во время инфляции происходит, по мнению большинства ученых, по отношению к золоту, к товару или к иностранной валюте, а цены на различные товары поднимаются неравномерно: одни повышаются, другие остаются относительно стабильными или даже снижаются. Причем цены могут расти, в том числе в результате повышения качества продукции, изменения приоритетов общественных потребностей и других неинфляционных причин. Важно попять, что взаимодействие роста цеп, обесценения денег и снижения их покупательной способности становится возможным только в условиях, когда в обращении находятся неполноценные бумажные и кредитные деньги. В качестве примера можно привести из истории мировой экономики два случая резкого падения цен, связанных с падением стоимости металлов, из которых изготовлялись деньги. После открытия Америки в европейские страны стало поступать много золота — особенно из Мексики и Перу. За 50 лет с начала XVI в. производство серебра возросло более чем в 60 раз. Это вызвало повышение цен к концу века в 2,5—4 раза. В конце 1840-х гг. началась разработка калифорнийских золотых рудников. Вскоре после этого началась массовая золотодобыча в Австралии. Мировая добыча золота при этом возросла более чем в шесть раз, цены увеличились на 25—50%. Инфляция этого вида наблюдалась по всему миру. Следовательно, выпуск денег может не соответствовать потребностям товарного обращения и потому вызывать дисбаланс спроса на деньги и их предложения. Нарушение равновесия между денежной массой и товарным покрытием становится первопричиной инфляции. Образуются диспропорции на уровне отдельных товаров между суммой цен и суммой товарных стоимостей, на уровне рынков между ценой и производством, на макроэкономическом уровне между совокупным спросом и предложением.

В развитии общественного производства появляются экономические разрывы в перераспределении доходов различных социальных групп. Увеличение эмиссии денежных знаков сверх их потребности сопровождается переполнением каналов обращения денежной массой и обесценением денежной единицы, что в свою очередь вызовет рост товарных цен. Однако устойчивый рост цен как основной признак инфляции не всегда обусловлен ростом денежной массы или только монетарными факторами. Спровоцировать инфляцию могут и неденежные процессы, которые отрицательно влияют на все сферы экономической жизни страны. Дисбаланс между потребностями товарного обращения и денежной массой может быть вызван повышением затрат на производимую продукцию и услуги.

Поэтому первым признаком наступающей инфляции, или формой ее проявления, является общий рост цеп, который не исключает неизменности или даже снижения цен на отдельные товары.

Второй формой проявления инфляции выступает снижение курса национальной валюты по отношению к товарам, услугам и иностранным валютам, сохраняющим стабильность своей покупательной способности.

Этот признак инфляции менее показателен, поскольку курс валюты определяется множеством курсообразующих факторов. В условиях инфляции курс национальной валюты под воздействием факторов, противоположных инфляционным, может не только не понизиться, но и повыситься. Так, в России доминирующим фактором роста курса рубля является прежде всего увеличение предложения долларов вследствие повышения цен на нефть. Если страна мало зависит от импорта, то инфляция может объясняться чисто внутренними факторами, а обменный курс здесь будет играть гораздо менее значительную роль. Инфляция отражает динамику цен на товары и услуги потребительского назначения на внутреннем рынке, в том числе на импортные, динамика цен на которые определяется кросскурсами валют. Если бы внутри страны потреблялись только импортные товары и услуги, цены на которые определялись бы в долларах, то динамика инфляции могла бы совпасть с динамикой курса рубля к доллару. Поскольку это не так, то и появляется разница в цифрах. Кроме того, процессы инфляции и девальвации рубля, например, имеют положительную корреляцию, но она реализуется в экономике не сразу, а в зависимости от доли импорта на товарном рынке, с определенным временным разрывом, поскольку девальвация рубля при прочих равных повышает цены импортируемых товаров (и комплектующих). Поэтому обычно обесценение национальной валюты означает ускорение инфляции в стране. Следовательно, и современная инфляция порождается диспропорциями воспроизводства в различных сферах рыночного хозяйства, препятствующими стабильному развитию экономик стран мира.

Основными составляющими инфляции, что и показано на рис. 4.1, являются рост цен и обесценение денег.

Две стороны процесса инфляции

Рис. 4.1. Две стороны процесса инфляции

Краткая история инфляции. Как экономическое явление инфляция известна человечеству давно. Она появлялась в государствах, использующих неполноценные деньги, для покрытия расходов казны в связи с войнами, стихийными бедствиями (например, повторяющимся неурожаем), увеличением расходов на содержание государственного аппарата и другими причинами, вызывающими товарно-денежную несбалансированность и диспропорцию экономики. История знает тому немало примеров.

Впервые чеканку неполноценных серебряных монет, содержание которых наполовину соответствовало номиналу («порча монет»), в VI в. до н.э. использовал в Афинах Гинпий, доведший содержание серебра в монете до 5%.

Инфляция вынудила Наполеона в 1793 г. принять закон о тюремном заключении на срок шесть лет, шестью месяцами позже — на 20 лет, а спустя два года — о применении гильотины при продаже золота по цене выше номинала цены в бумажных деньгах. С особой силой инфляция сопровождала неограниченный выпуск бумажных денег в XVIII—XIX вв. в странах, вовлеченных в военные конфликты. Более столетия инфляция была неотъемлемой частью экономики[4] России, которая участвовала в разделе Польши, в войне с Наполеоном, трех Крымских войнах с Турцией, двух войнах с Ираном, почти полувековой войне с Чечней, войне по присоединению средней Азии и Казахстана.

Рост инфляции конца XIX в. и первой половины XX в. происходил во время периодически возникающих экономических кризисов и войн (кризис 1930-х гг. в США, революции в России, две мировые войны и др.). Их негативные последствия для национальных экономик ощущались десятилетия. Опосредуя экономические отношения интегрирующих стран мира, инфляция со второй половины XX в. стала приобретать новые черты и превратилась в одну из центральных проблем мировой экономики. Значительную роль в этом процессе сыграла практика усиливающегося вмешательства в экономику государства, которое меняло ставки налога, старалось вмешиваться в формирование уровня заработной платы, влиять на деятельность отдельных сфер экономики. Одновременно государство решало проблему предотвращения социальных конфликтов, расширяя расходы на социальные цели. Такие действия вызывали рост уровня цен, и тем самым создавался естественный фон инфляции в 2—3% годовых. Существенное изменение практики ценообразования произошло и под влиянием развития монополистических предприятий, которые сужали сферу действия ценовой конкуренции.

Сформировавшиеся к середине XX в. новые черты инфляции позволили сопоставить их с чертами инфляционных процессов предшествующего периода. Изменения, произошедшие с инфляцией, как видно из табл. 4.1 на с. 77, носят вполне определенный характер. В отличие от инфляции XVIII—XIX вв., современная инфляция проявляется в многообразии ее факторов, в глобальности охвата и постоянстве, в предсказуемости и возможности предупредить и уменьшить ее отрицательные социально-экономические последствия.

В ходе исторического развития инфляционных процессов стабильно сохранялась их зависимость от изменений объема денежной массы и товарного предложения, дефицита бюджета, себестоимости товаров, роста ВВП, состояния платежного баланса, политических, социальных и многих других факторов. Основополагающие закономерности формирования и развития инфляции сохранились и в XXI в. Сегодня к наиболее существенным из них относятся следующие.

  • • Сохраняются определяющие монетарные и немонетарные факторы инфляции (только в прошлом было обесценение бумажных, а в настоящее время кредитных денег; в современной экономике усилилось давление на денежную массу издержек производства).
  • • Как и прежде, инфляционные процессы носят циклический характер, небольшое повышение цен периодически сменяется их значительным ростом.
  • • Инфляционные процессы связаны с перераспределением части вновь созданной стоимости между отдельными отраслями производства, хозяйственными секторами и слоями населения. Перераспределение происходит за счет неравномерного (по товарным группам) движения цен.
  • • Инфляция сопровождает войны, общественные потрясения, политические и социальные конфликты. Она возникает, если ее ожидают все члены общества.
  • • Как и в прошлые века, основные тенденции движения цен в странах, поддерживающих тесные экономические взаимосвязи, нередко совпадают, поэтому инфляция может импортироваться. Переход инфляции из страны в страну происходит главным образом в результате изменения экспортноимпортных цен и курсов валют.

Обобщая сказанное, можно утверждать, что для всех времен инфляция в известном смысле — показатель состояния общества, измеритель его благополучия. К XXI столетию она постепенно превратилась во всеобщий, повсеместный и постоянный фактор, значительно усложнивший систему экономических отношений.

  • [1] Деньги. Кредит. Банки : учебник для бакалавров в вопросах и ответах / под ред.В. В. Иванова. М.: ИНФРА-М, 2013. С. 96.
  • [2] Деньги. Кредит. Банки: учебник / иод ред. Е. А. Звоновой. М.: НИЦ Инфра-М, 2012. С. 63.
  • [3] Деньги. Кредит. Банки : учебник для бакалавров в вопросах и ответах / под ред.В. В. Иванова. С. 100.
  • [4] Исключением были 1843—1858 гг., когда министру финансов Е. Ф. Канкрину, служившему при Николае I, удалась попытка временно привести денежную массу в соответствиес потребностями товарооборота, однако состояние экономики России того времени не позволило сохранить созданную им стабильную денежную систему.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы