Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Финансы arrow ДЕНЬГИ, КРЕДИТ, БАНКИ
Посмотреть оригинал

МЕТОДЫ СТАБИЛИЗАЦИИ ДЕНЕЖНОГО ОБРАЩЕНИЯ

В результате изучения данной главы студенты должны:

знать

  • • понятие и роль методов стабилизации денежного обращения;
  • • основные виды методов стабилизации денежного обращения;

уметь

  • • охарактеризовать антиинфляционную политику и обосновать ее особенности в различных экономических условиях стран мира;
  • • различать виды денежных реформ и объяснять целесообразность их применения;

владеть

• знаниями о применяемых методах борьбы с инфляцией в России и специфике их использования.

Для того чтобы инфляция не порождала в экономике комплекс негативных последствий, государство, отвлекая от инвестиций значительные средства, тратя время, энергию и ресурсы, осуществляет стабилизацию и упорядочение денежного обращения.

Основными формами стабилизации денежного обращения в условиях инфляционных процессов являются:

  • • антиинфляционная политика;
  • • денежные реформы.

Антиинфляционная политика

Государство может либо приспособиться к инфляции (например, провести индексацию доходов), либо предпринять меры, противодействующие ее развитию. Для выработки системы действий в условиях инфляционного роста цен и обесценивания денег государство разрабатывает антиинфляционную политику. Антиинфляционная политика — это комплекс государственных мер по ограничению инфляции путем регулирования денежно- кредитной и других сфер экономики. Целью антиинфляционной политики является ослабление негативных социально-экономических последствий инфляции.

Антиинфляционная политика может быть рассчитана на долгосрочную перспективу (стратегическая) или на получение быстрых результатов (тактическая). Антиинфляционная стратегия ориентируется на устранение причин, вызвавших инфляционный рост цен, и уменьшение инфляционных ожиданий. Происходит укрепление рыночных механизмов и ослабление инфляции. Такая политика проводится путем разработки долговременной программы регулирования прироста денежной массы, снижения бюджетного дефицита, защиты национальной экономики от внешних инфляционных воздействий и т.д.

Антиинфляционная тактика готовит почву для стратегии и выполняет задачу нейтрализации текущего инфляционного давления. Она направлена не на устранение причин, а на использование краткосрочных, но действенных способов воздействия на рост цен и увеличение денежной массы.

Ответственность за антиинфляционную политику возлагается в основном на денежные власти. В целях стабилизации денежного оборота центральные банки используют денежно-кредитную политику, финансовые институты задействуют бюджетную, налоговую политику, для устранения последствий гиперинфляции могут проводиться денежные реформы. Однако этот арсенал может решить только часть общей задачи. Регулирование инфляции, вызванной ростом издержек, предполагает контроль государства над ценами и заработной платой, воздействие на те сферы экономики, которые больше всего привносят в увеличение роста цен, а это уже сфера деятельности неденежных структур власти. Хотя конечной целью и этой части регулирования также является стабилизация денежного оборота.

В современной практике стран мира накоплен богатый опыт использования различных методов регулирования инфляционных процессов. Возможные варианты условной классификации основных методов антиинфляционной политики по отдельным признакам показаны на рис. 5.1. Выделение критериев антиинфляционных мер позволяет рассматривать эти методы с различных позиций в зависимости от цели исследования.

В отношении продолжительности и радикальности антиинфляционных мер существующие методы можно классифицировать на методы либо постепенного противодействия инфляции, либо использования денежной реформы, в том числе в виде шоковой терапии, как более радикального способа решения проблем. Ориентация на постепенное снижение темпов инфляции предполагает небольшое, плавное снижение денежной массы с использованием монетарных методов регулирования. В качестве мер могут быть задействованы такие важнейшие денежно-кредитные инструменты, как обязательные резервы, учетная ставка процента, система рефинансирования, продажа или покупка ценных бумаг на открытом рынке, деятельность центрального банка на рынке валюты и т.д.

Постепенное сокращение темпов инфляции опирается также на регулирующее воздействие государства через сферу ценообразования, поддержку предпринимательства и создание рыночной инфраструктуры. В случае проведения денежной реформы или варианта «шоковой терапии»[1] денежно- кредитная система страны будет подвергнута жесткому, ускоренному изменению.

Антиинфляционная политика, нацеленная на корректировку величины денежной массы, может брать за основу два возможных варианта действия центральных банков: сокращение (рестрикция) либо увеличение (экспансия) денег в обращении. Экспансия проводится с целью развития инвестиционной активности для стимулирования производства. Рестрикция - для ограничения денежной массы и снижения уровня инфляции.

Методы борьбы с инфляцией

Рис. 5.1. Методы борьбы с инфляцией

Методы нейтрализации инфляции в зависимости от ее темпов будут иметь другие приоритеты (см. рис. 5.1). Так, при ползучей инфляции оправданы меры, предупреждающие ее дальнейший рост. Во время галопирующей инфляции эффективным считается использование селективных (выборочных) методов, соответствующих ее виду. Чтобы изменить пропорции роста заработной платы и цен, например, применяется индексация доходов. В этом случае доходы увеличиваются медленнее, чем цены, и раскручивание инфляционной спирали замедляется. Гиперинфляция, в свою очередь, предполагает сочетание различных способов ее регулирования, учитывающих, что интенсивное ограничение инфляции может сопровождаться возникновением других, не менее сложных, макроэкономических проблем, например ростом безработицы и спадом производства. Так, в первые годы правления администрации президента Франклина Рузвельта после жесточайшей депрессии 1932 г. в США предусматривалось прекращение размена на золото, снижение золотого содержания денежной единицы и введение в обращение неразменных бумажных денег.

Важнейшими проблемами экономики в условиях инфляции являются стимулирование экономического роста и установление оптимального размера денежной массы. Рост денежной массы будет увеличивать темпы инфляции, но одновременно создавать временно свободные денежные средства для инвестирования, и наоборот. Поэтому для снижения экономического роста в условиях инфляции будет проводиться дефляционная политика, для повышения — предпочтение отдадут политике доходов.

Чтобы рассмотреть методы, используемые в этих случаях, необходимо проанализировать их противодействие инфляционным изменениям с позиций факторов инфляции спроса и инфляции издержек. Остановимся на этом более подробно, выделив следующие сферы регулирования:

  • • спрос;
  • • доходы (издержки);
  • • производство.

Регулирование спроса осуществляется путем проведения дефляционной политики. Регулирование денежного обращения в этом случае носит монетарный характер, направлено на сокращение спроса на деньги, использует денежно-кредитные и налоговые инструменты. Во время ее проведения инфляция снижается за счет уменьшения денежной массы через сокращение государственных расходов, повышение процентной ставки за кредит, усиления налогового бремени. Дефляционная политика применяется в основном для воздействия на инфляцию спроса и включает систему регулирования величины денежной массы, скорости оборота денег, уровня курса национальной валюты и ограничения бюджетного дефицита.

Важнейшей составляющей дефляционной политики является сокращение бюджетного дефицита за счет уменьшения государственных расходов и увеличения доходов. Основными способами ограничения государственных расходов выступают сокращение военных расходов, снижение затрат на содержание государственного аппарата и уменьшение финансирования социальных выплат.

Основными отрицательными последствиями дефляционной политики являются:

  • • замедление экономического роста, вызываемое сокращением инвестиций;
  • • расширение бартерных отношений во взаиморасчетах;
  • • усиление дефицита бюджета государства;
  • • развитие кризисных явлений в экономике страны;
  • • увеличение социальной напряженности общества.

Поэтому в 1960—1970-х гг. многие страны либо отказывались от антиинфляционной политики ограничения спроса, либо проводили ее весьма сдержанно.

Регулирование доходов (издержек) означает контроль над ценами и заработной платой или проведение политики цен и доходов. Замораживание или установление пределов роста доходов и цен сокращает денежную массу. Этот вид политики носит немонетарный характер и применяется для воздействия на формирование издержек производства и вызываемое ими увеличение цен. Рост цен зачастую обусловлен монопольным ноложением производителей, поэтому для создания конкурентной среды контроль за ценами необходим. При относительно высокой инфляции государство может прибегнуть к замораживанию и заработной платы.

Политика цен и доходов не всегда достигает намеченной цели, хотя и противодействует возникновению неконтролируемого роста цен, а также адаптирует потребителей к определенному уровню инфляции.

Сгладить влияние инфляция на сокращение занятости населения в условиях умеренной инфляции с постоянным темпом развития и только на короткие периоды помогает разработанная в 1958 г. английским экономистом А. Филлипсом модель инфляции спроса. Использовать рост занятости для борьбы с инфляцией позволяет выявленная закономерность: при превышении уровня безработицы более 2,5—3% происходит резкое замедление роста цен и заработной платы. Однако неоднократная практика экономического регулирования показала, что переливание безработицы в инфляцию непредсказуемо и опасно для экономики. Правительства большинства современных западных стран, в том числе США и Великобритании, в своей политике ориентируются на естественный уровень безработицы, при которой снижение инфляции на 1% повышает безработицу в течение года на 2% сверх своего естественного уровня, при этом реальный ВНП по сравнению с потенциальным уменьшается на 4%'.

При всех положительных факторах этого метода он не всегда является социально приемлемым, ибо при достижении естественного уровня безработицы инфляция словно бы по инерции некоторое время еще продолжает усиливаться.

Вместе с тем государство может проводить и регулирование роста цен, «замораживая» их на определенные товары либо сдерживая их уровень в определенных пределах, в том числе с помощью таможенных пошлин и тарифов. Поддержка государственными субсидиями цен на потребительские товары особенно важна для развивающихся стран.

Конкурентное стимулирование производства осуществляется путем проведения фискальной политики. Меры, стимулирующие рыночную конкуренцию и снижающие инфляцию, могут проводиться избирательно. В США, например, при администрации Р. Рейгана отрасли с низкой конкуренцией (черная металлургия, автомобилестроение, текстильная и обувная промышленность) были лишены государственной поддержки. Это привело к росту конкуренции, укрупнению компаний и ослаблению инфляции.

Значительное снижение налогов на корпорации означает прямое стимулирование предпринимательства. Так, в результате сокращения налогов и огромного роста военных расходов дефицит бюджета США при администрации Рейгана достиг 200 млрд долл. Перекрыть его инфляционное воздействие за счет денежного рынка (т.е. сбережений предприятий и населения) удалось благодаря взвинчиванию процентных ставок и привлечению иностранного капитала. [2]

Уменьшение темпов инфляции путем параллельного применения различных мер для решения противоречивых проблем может сделать экономическое регулирование малоэффективным, сопровождаться сокращением производства и падением жизненного уровня населения.

В настоящее время мировая экономика борется с инфляцией как следствием циклических кризисов, сопровождаемых продовольственным кризисом и кризисом ликвидности. Согласно теории циклов, развитие мировой экономики сейчас иллюстрируется нисходящей коррекционной волной. Хотя иногда в таких случаях инфляция падает, в данном случае кризис ликвидности, наложенный на продовольственный кризис, даст эффект увеличения инфляции по всему миру[3]. Среди причин инфляционного роста цен в масштабе мировой экономики особое значение приобрели также неконтролируемый рост денежной массы (опыт США, наводнившего мир долларами разного порядка, позаимствовали и другие страны) и увеличение скорости потребления, беспрецедентно использующего доступность разного рода кредитов. Мир вступает в полосу ускоренного роста цен на первичные ресурсы. Для целого ряда стран это означает возникновение высокой немонетарной инфляции, что требует довольно изощренного инструментария сдерживания роста потребительских цен. Таким образом, различные виды инфляции предполагают особые способы антиинфляционной борьбы:

  • монетарная инфляция сдерживается равномерным расходованием бюджетных средств, умеренной динамикой денежного предложения и, соответственно, денежных агрегатов;
  • структурная инфляция определяется тактикой и стратегией, т.е. регулированием рынков (интервенциями) и стимулированием предложения;
  • импортируемая инфляция опирается на регулирование импортного тарифа, введение временных специальных экспортных пошлин (windfall tax), заключение стратегических соглашений с партнерами по СНГ о долгосрочных условиях торговли;
  • административная инфляция использует лимиты на повышение тарифов ЖКХ по регионам и т.д.

Однако на практике мировая экономика, ослабленная кризисом, нуждается в повышении предпринимательской активности посредством понижения ставок и одновременно приведения их в соответствие с инфляционными показателями. Очевидно, что справиться с этой задачей центральные банки стан мира могут только сообща.

  • [1] Подробнее см. параграф 5.2.
  • [2] Суть теории заключается в том, что в долгосрочном плане умеренный уровень инфляции возможен лишь при естественном уровне безработицы, который определяется структурой рынка рабочей силы с учетом информации о потребностях в ней в различных отрасляхэкономики.
  • [3] 2 См.: www.priceincrease.ru
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы