Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Финансы arrow ДЕНЬГИ, КРЕДИТ, БАНКИ
Посмотреть оригинал

Концепции и модели регулирования платежного баланса

Проблемы платежного баланса занимают видное место в экономической литературе Запада. Целью теорий платежного баланса является разработка методов регулирования внешних расчетов.

  • 1. Теория автоматического саморегулирования платежного баланса. Она господствовала почти в течение 200 лет до 1930-х гг. Ее разработали в XVIII в. Д. Юм и Д. Рикардо. Согласно этой теории при пассивном платежном балансе, например Франции по отношению к Англии, в результате оттока золота в Англию уменьшалось количество золотых денег в обращении и снижались цены во Франции, что способствовало повышению конкурентоспособности французских товаров, увеличению их экспорта и тем самым активизации баланса международных расчетов страны. Одновременно происходил обратный процесс выравнивания активного платежного баланса Англии. Прилив золота в страну увеличивал денежную массу в обращении, что, по мнению сторонников количественной теории денег, приводило к росту цен и стимулировало импорт более дешевых иностранных товаров. В результате стихийного перемещения золота и изменений цен активный платежный баланс становился пассивным.
  • 2. Кейнсианские теории регулирования платежного баланса. Эти теории были сформулированы в 1930-х гг. Дж. М. Кейнсом, который рекомендовал уравновешивать платежный баланс государственным регулированием. Кейнсианцы ввели такое понятие, как «хроническая неуравновешенность платежных балансов», которая, по их мнению, не может быть автоматически скорректирована с помощью свободной игры рыночных сил, а требует активного государственного регулирования различными методами.
  • 3. Теория внутреннего и внешнего равновесия. Она была разработана Р. Харродом, Т. Сцитовским, Р. Манделем и др. Под внутренним равновесием подразумевается такое состояние экономики, когда полная занятость сочетается со стабильными ценами, под внешним — устойчивое долговременное равновесие платежного баланса. Сторонники данной концепции стремились выработать методы достижения этого равновесия при помощи экономических моделей.
  • 4. Инструментарно-целевой метод регулирования платежного баланса. Представители этой концепции Дж. Мид, Я. Тинберген и др. предполагали разрабатывать эконометрические модели регулирования платежного баланса путем условного деления показателей на инструменты и цели государственной экономической политики. Они ограничили анализ поиском причинных взаимосвязей между неуравновешенностью международных расчетов страны и изменением соответствующих методов денежно-кредитного, бюджетного и валютного регулирования. Обнаруженная при этом взаимосвязь рассматривается ими как причинно-следственная.

Инструментарно-целевой метод анализа платежного баланса вступает в противоречие с другими мерами государственного регулирования экономики, что сужает возможности его практического применения. Например, меры по стимулированию экономического роста обычно отрицательно воздействуют на платежный баланс, а использование политики «дорогих денег», в частности повышение учетной ставки для улучшения состояния платежного баланса, отрицательно влияет на внутреннее производство и занятость при прочих равных условиях.

Рекомендуемый инструмент регулирования платежного баланса ограничен социальными, экономическими, техническими пределами. Так, повышение процентной ставки не всегда привлекает иностранные капиталы, а ответное повышение процентных ставок в других странах может нейтрализовать эффект такой политики.

  • 5. Теория нормативного регулирования платежного баланса. Ее представителями являются Дж. Вильямс, Р. Миллер и другие экономисты. Теория предполагает следующие меры: объединение антициклического и антиинфляционного регулирования с регулированием международных расчетов; введение в исследование проблемы инфляции, ее влияния на платежный баланс; межгосударственное регулирование платежного баланса и инфляции.
  • 6. Монетаристские теории регулирования платежного баланса. Они получили развитие в 1970—1980-е гг. Монетаризм рассматривает платежный баланс как результат диспропорций всего денежного хозяйства, искажающих структуру внутренних цен и препятствующих установлению равновесия между спросом и предложением. Его стабилизация рассматривается как кратковременный процесс, направленный на выравнивание неравновесий в денежной сфере страны. Идеал монетаристской концепции платежного баланса — «открытая» экономика, минимальное ограничение движения товаров, рабочей силы, капиталов, обеспечение свободы действий рыночному механизму в национальной и мировой экономике.
  • 7. Теории межгосударственного регулирования платежного баланса. Данные теории, которые основаны на сочетании кейнсианства, неокейнсианства и монетаризма, были использованы в проектах реформы мировой валютной системы, разработанных в годы Второй мировой войны

Дж. Кейнсом и Г. Уайтом. В них большое значение придается коллективному регулированию платежного баланса, что нашло отражение в Уставе МВФ. В рамках Бреттон-Вудской системы был предусмотрен принцип симметричного (сбалансированного) регулирования платежного баланса странами как с активным, так и с пассивным сальдо, но в разных направлениях путем воздействия на внутренний спрос, движение капиталов и кредитов, а также на курс национальной валюты.

Ямайская валютная реформа возрождает принцип симметричного выравнивания платежного баланса странами как с пассивным, так и с активным сальдо и намечает принципы его межгосударственного регулирования. Они включают: критерии несбалансированности платежного баланса и методы его выравнивания, регулирование платежного баланса, санкции против нарушений международного соглашения.

В соответствии с господствующими концепциями платежного баланса МВФ разрабатывает стандартные программы стабилизации в виде макроэкономических агрегатов, количественных ориентиров с поквартальной разбивкой. Стабилизационные программы МВФ по аналогии с программами Всемирного банка включают меры воздействия не только на спрос, но и на предложение. Расширение набора методов регулирования платежного баланса, рекомендуемых МВФ, положительно повлияло на его сотрудничество со Всемирным банком. Новый подход МВФ к регулированию платежного баланса отвечает интересам банков-кредиторов, которые видят в этом гарантию укрепления платежеспособности развивающихся стран-должников и снижение риска их кредитования.

Обновленные стабилизационные программы МВФ свидетельствуют о тенденции к усилению межгосударственного регулирования платежного баланса.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы