Правовое положение гражданских и военных судов

В целях обеспечения или укрепления реальной связи между государством и судами, плавающими под его флагом, и для эффективного осуществления своей юрисдикции и контроля над такими судами в отношении идентификации и подотчетности собственников и операторов судов, а также в отношении административных, технических, экономических и социальных вопросов государство флага применяет положения, содержащиеся в Конвенции об условиях регистрации судов (Женева, 7 февраля 1986 г.). "Судно" означает любое самоходное морское судно, используемое в международной морской торговле для перевозки грузов, пассажиров или того и другого.

Каждое государство, независимо от того, является ли оно прибрежным или не имеющим выхода к морю, имеет право на то, чтобы суда под его флагом плавали в открытом море. Суда имеют национальность того государства, под флагом которого они имеют право плавать. Суда плавают под флагом только одного государства. Ни одно судно не вносится одновременно в регистры судов двух или более государств. Судно не может переменить свой флаг во время плавания или стоянки при заходе в порт, кроме случаев перехода права собственности или изменения регистрации.

Государство флага имеет компетентную и полноценную национальную морскую администрацию, которая находится под его юрисдикцией и контролем. Государство флага выполняет применимые международные правила и нормы, касающиеся, в частности, безопасности на море судов и лиц, находящихся на борту, и предотвращения загрязнения морской среды.

Морская администрация государства флага обеспечивает, чтобы:

  • — суда, плавающие под флагом такого государства, соблюдали его законы и правила, касающиеся регистрации судов, и применимые международные правила и нормы, касающиеся, в частности, безопасности судов и лиц, находящихся на борту, и предотвращения загрязнения морской среды;
  • — суда, плавающие под флагом такого государства, периодически проходили освидетельствование его уполномоченными инспекторами в целях обеспечения соблюдения применимых международных правил и норм;
  • — суда, плавающие под флагом такого государства, имели на борту документы, в частности документы, подтверждающие право плавать под его флагом, и другие действительные соответствующие документы, включая те, которые требуются международными конвенциями, участником которых является данное государство регистрации;
  • — собственники судов, плавающих под флагом такого государства, соблюдали принципы регистрации судов в соответствии с законами и правилами такого государства и положениями Конвенции.

Государство регистрации включает в свой регистр судов, в частности, информацию, касающуюся судна и его собственника или собственников. Государство регистрации выдает документацию, свидетельствующую о регистрации судна. Регистры судов должны быть доступны лицам, имеющим законный интерес в получении содержащейся в них информации, в соответствии с законами и правилами государства флага. Государство должно обеспечить, чтобы суда, плавающие под его флагом, располагали документацией, включающей информацию о личности собственника или собственников, оператора или операторов, либо лица или лиц, ответственных за эксплуатацию таких судов, и предоставляли подобную информацию властям государства порта.

Судовые журналы должны вестись на всех судах и храниться в течение разумного периода времени независимо от какого-либо изменения названия судна, и должны предоставляться для контроля и снятия копий лицами, имеющими законный интерес в получении такой информации, в соответствии с законами и правилами государства флага.

Государство принимает необходимые меры для обеспечения того, чтобы суда, заносимые им в свой регистр судов, имели собственников или операторов, которых можно было бы идентифицировать соответствующим образом для целей обеспечения их полной подотчетности. Государство флага предусматривает в своих законах и правилах положения о собственности на суда, плавающие под его флагом. Государство регистрации в соответствии со своими законами может разрешить лицам, имеющим другое гражданство, работать на судах, плавающих под его флагом.

Государство регистрации учреждает регистр судов, плавающих под его флагом. В регистр вносятся, в частности, следующие сведения: название судна и его предыдущее название и регистрация, если таковые имеются; место и порт регистрации, порт приписки и официальный номер или опознавательный знак судна; международные позывные судна, если они имеются; название судостроительной компании, место и год постройки судна; описание основных технических характеристик судна; имя, адрес и, в надлежащем случае, гражданство собственника, или каждого из собственников.

"Военный корабль" — это судно, принадлежащее к вооруженным силам какого-либо государства, имеющее внешние знаки, отличающие его от невоенных судов, находящееся под командой офицера, состоящего на службе правительства данного государства, фамилия которого занесена в список военнослужащих, и имеющее экипаж, подчиненный регулярной военной дисциплине.

Права и обязанности военного корабля в открытом море и иностранных территориальных и внутренних водах регламентируются Женевскими конвенциями 1958 г., Конвенцией по морскому праву 1982 г., другими соглашениями, а также национальным законодательством соответствующих государств.

Иностранные военные корабли обладают: иммунитетом от юрисдикции иностранного государства (нераспространения в открытом море законов и правил иностранного государства, в территориальном морс и внутренних водах — уголовной, гражданской и административной юрисдикции); иммунитетом от принудительных действий (арестов, обысков, конфискаций и т.п.); специальными привилегиями (освобождение от таможенного досмотра, большинства сборов и пошлин).

В открытом море военные корабли в отношении иностранных невоенных судов вправе: производить осмотр судна, если имеются достаточные основания полагать, что оно занимается пиратством, несанкционированным вещанием, не имеет национальности или, хотя несет иностранный флаг, имеет ту же национальность, что и производящий осмотр национальный корабль; вести борьбу с пиратством — преследовать и захватить пиратское судно и находящееся на нем имущество, арестовать находящихся на нем лиц; осуществлять "преследование по горячим следам"; сотрудничать в пресечении несанкционированного вещания; осуществлять иные правомочия, предусмотренные международными договорами.

В территориальных и внутренних водах военные корабли подчиняются правилам судоходства и пребывания, установленным прибрежным государством. Международные соглашения определяют специфику правового положения военных кораблей, находящихся в территориальных водах иностранного государства. Так, статус Черноморского флота РФ на территории Украины определен Соглашением между Россией и Украиной о статусе и условиях пребывания Черноморского флота на территории Украины 1997 г. и другими соглашениями, заключенными в его развитие.

Оказание помощи и спасание на море

Правовые вопросы оказания помощи и спасания на морс регламентируются Конвенцией для объединения некоторых правил относительно оказания помощи и спасания на море (Брюссель, 23 сентября 1910 г.) и Протоколом 1967 г. к ней, Концепцией об открытом море 1958 г., Международной конвенцией по охране человеческой жизни на море 1974 г. (Лондон, 1 ноября 1974 г.) и Протоколом 1978 г. к ней, Международной конвенцией по поиску и спасанию на море 1979 года (Гамбург, 27 апреля 1979 г.), Конвенцией по морскому праву 1982 г., другими документами.

Соглашениями предусмотрен ряд мер по обеспечению безопасности плавания: все суда должны быть оснащены навигационным оборудованием и радиоаппаратурой, обеспечены находящимися в исправном состоянии спасательными средствами.

Капитаны судов обязаны оказывать помощь любому обнаруженному в море лицу, которому угрожает гибель; следовать на помощь терпящим бедствие судам; после столкновения оказывать помощь пострадавшему судну. Уклонение от оказания помощи признано преступлением. Спасание осуществляется безвозмездно, однако спасавшему судну может быть выплачено вознаграждение.

Государства обеспечивают принятие необходимых мер в деле обеспечения поиска и спасания людей, терпящих бедствие на море у их берегов. В этих целях они организуют морскую поисково-спасательную службу; координируют деятельность национальных средств спасания; разрешают немедленный допуск спасательных судов в свои территориальные воды и воздушное пространство для целей поиска и спасания; обмениваются информацией о спасательных единицах и береговых станциях наблюдения, средствах связи. Национальные спасательно-координационные центры, получив информацию о бедствии, устанавливают местонахождение терпящего бедствие судна, определяют зону, в которой необходимо вести поиск, организуют поисково-спасательные операции и т.д.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >