Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Маркетинг arrow Маркетинг

Приемка продукции

В первую очередь необходимо удостовериться, что получен товар нужного качества, в нужном количестве, от своего поставщика, в обусловленное время, за оговоренную цену. В целях экономии времени, усилий и, соответственно, денег следует позаботиться о том, чтобы складские помещения, места разгрузки, приемки товара были расположены как можно ближе друг к другу и недалеко от производственных помещений. Во избежание скопления транспорта на территории предприятия или у ворот склада составляют график поставок, согласованный со всеми поставщиками. Такие меры позволяют не отрывать рабочих основного производства для разгрузки неожиданно прибывшего транспорта.

Документальное оформление поставок

Для правильного выполнения операций, связанных с поставками товаров, необходимо внимательно работать с документами, их отражающими.

Копия заказов должна быть направлена в подразделение потребителя для проверки на соответствие уведомлениям о поставке товара. При проверке используются спецификации (описание товара).

Уведомление об отгрузке направляет поставщик после подготовки продукции к отправке.

Сопроводительное письмо обязательно сопровождает поставленную партию товара и подтверждает, что товар предназначены именно для этой фирмы.

Документ поставщика применяется, когда поставщик пользуется транспортом другой фирмы.

Подтверждение получения поставки используют для информирования подразделений-потребителей о фактической доставке товаров и для контроля в бухгалтерии соответствия уведомления об отгрузке товара и копий заказа и счета. В книге регистрации товаров указывается номер сопроводительного письма, дата поставки, отправитель, способ транспортировки и дается краткое описание товара.

совершенствует товародвижение с помощью решения KORUS Retail for Axapta

Специалисты "КОРУС Консалтинг" завершили проект по внедрению в сети автозаправочных станций Neste комплексной информационной системы на базе специализированного отраслевого решения KORUS Retail for Axapta, разработанного на основе Microsoft Dynamics АХ. Проект охватил розничную торговлю сопутствующими товарами на АЗС, а также оптовую и розничную торговлю смазочными материалами Neste.

Сегодня в сеть Neste входит 35 автозаправочных станций, на многих из которых работают магазины Quick Shop. Несмотря на то что в Neste всегда использовалось программное обеспечение для автоматизации отдельных операций и получения данных для анализа, интенсивный рост сети, а также изменившаяся рыночная ситуация привели к тому, что работа с использованием старого программного обеспечения стала невозможной и крайне необходимым стало внедрение новой мощной системы класса ERP. Поэтому в рамках политики постоянных нововведений руководство компании приняло решение о внедрении у себя одной из таких систем.

В ходе проекта была создана единая база данных по магазинам Neste Quick Shop, что позволило повысить оперативность и достоверность формируемых отчетов. Кроме того, до внедрения KORUS Retail for Axapta учет в магазинах Neste предполагал достаточно ограниченные возможности для анализа и на каждой АЗС использовалась собственная программа учета товаров. Это не позволяло контролировать товародвижение из центрального офиса. Для решения проблемы специалисты "КОРУС Консалтинг" разработали систему оперативной и сводной аналитической отчетности, позволяющую проводить мониторинг и детальный анализ деятельности компании. В рамках проекта была предусмотрена интеграция с действующими в сети Neste системами бухгалтерского и управленческого учета, а также с системой управления автозаправочными комплексами. В дальнейшем в сети АЗС Neste с помощью KORUS Retail for Axapta планируется автоматизировать бизнес-процессы, связанные с закупкой, хранением и продажей топлива, а также управление материалами и основными средствами.

Внедрение KORUS Retail for Axapta дало возможность контролировать наличие товаров в магазинах на АЗС Neste из центрального офиса и снизить вероятность ошибок в учетных данных за счет обработки заказов исключительно в электронном виде.

Товародвижение в супермаркетах "Мир Продуктов"

Компания "КОРУС Консалтинг" завершила проект по автоматизации товародвижения в супермаркетах "Мир Продуктов" в рамках внедрения отраслевого решения Retail for Axapta. Внедрение информационной системы ведется несколькими очередями, но уже после завершения первого проекта клиент смог в полном объеме оценить функциональные возможности Retail for Axapta.

На момент запуска проекта в сети "Мир Продуктов" было два супермаркета, сегодня их уже четыре, и этот темп роста предполагается сохранить. Для быстроразвивающейся компании требовалось гибкое и масштабируемое решение, поддерживающее бизнес-процессы, типичные для сети супермаркетов. Заказчик остановил свой выбор на Retail for Axapta - разработанном "КОРУС Консалтинг" отраслевом решении на базе Microsoft Dynamics АХ.

В рамках проекта специалистами "КОРУС Консалтинг" был автоматизирован учет поступающих товаров: теперь в супермаркетах от поставщиков принимаются только те товары, которые были ранее заказаны. Также для поставляемых товаров устанавливается "коридор цен", который контролируется в момент приемки товара. Это исключает повышение цены поставщиком после размещения заказа. Важной особенностью проекта стало упорядочение учета товародвижения во вспомогательном кулинарном производстве супермаркетов "Мир Продуктов". Теперь в системе можно учитывать конфигурации готовой продукции-варианты рецептуры одного и того же изделия. Это позволяет управлять ценообразованием, готовой продукции, а также поддерживать реальные остатки товаров на складе вспомогательного производства в реальном времени.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы