Основные показатели и лимитирующие факторы безубыточности

Одним из ключевых элементов управленческого анализа, основанного на зависимости затрат от объемов деятельности, служит анализ безубыточности. В его основе лежит определение критического объема продаж.

Критической считается такая величина объема продаж, при которой выручки от продаж достаточно на покрытие всех затрат, при этом прибыль равна нулю. Анализ безубыточности основан на зависимости между доходами от продаж, затратами и прибылью в течение короткого периода. Для анализа безубыточности используются микроэкономическая и бухгалтерская модели, об особенностях которых говорилось выше.

При построении бухгалтерской модели предполагают, что удельные переменные затраты и продажная цена единицы продукции, работ, услуг неизменны; в результате зависимость выручки и общей величины затрат от изменения объема деятельности носит линейный характер.

Допуски и ограничения при построении модели безубыточности:

  • а) для анализа выбирается некоторая область, ограниченная возможным диапазоном объемов деятельности (область определения);
  • б) поведение затрат и выручки жестко определено и линейно в пределах области определения;
  • в) все затраты можно разделить на переменные и постоянные;
  • г) постоянные затраты остаются независимыми от объема деятельности в пределах области определения;
  • д) переменные затраты пропорциональны объему деятельности в пределах области определения;
  • е) продажная цена не меняется;
  • ж) отсутствуют структурные сдвиги;
  • з) предполагается, что вся произведенная продукция будет продана.

Рассмотрим методы определения критического объема продаж. Как правило, на практике обычно используются три основных метода: графический, уравнений и маржинального дохода.

Графический метод выявляет теоретическую зависимость выручки от продаж, затрат и прибыли от объема деятельности на основе построения графиков.

Последовательность построения графика:

  • 1) по оси абсцисс откладывают объем продаж, по оси ординат - затраты и выручку;
  • 2) строят график постоянных затрат параллельно оси абсцисс;
  • 3) на оси абсцисс выбирают любую точку - величину объема продаж. Рассчитывают для этого объема общую величину затрат по формуле С = V. o д + НЗ;
  • 4) строят график, отвечающий этому значению;
  • 5) строят график выручки Б =р(- q.

Здесь V. - удельные переменные затраты; р. - продажная цена единицы продукции; д - объем деятельности (производства) в натуральном выражении; НЗ - общая сумма постоянных затрат; ИЗ - общая сумма переменных затрат; С - полная себестоимость; Бт - планируемая выручка от продаж; 5 - выручка от продаж.

Точка безубыточности, или критический объем продаж, на графике - это точка пересечения графиков затрат и выручки (рис. 11.1).

Зависимость затрат, объема деятельности и прибыли

Рис. 11.1. Зависимость затрат, объема деятельности и прибыли

Метод уравнений

Условие безубыточности характеризуется равенством выручки и общей суммы затрат в критической точке. Математически условие безубыточности выражается соотношением = Ск.

Определение критического объема продаж (точки безубыточности)

где р(. - V. = мд. -удельный маржинальный доход (величина покрытия) - постоянный в пределах области определения.

При анализе безубыточности предполагается, что цены достаточно высоки, чтобы компенсировать переменные затраты, а за счет оставшейся части покрывать постоянные затраты и получать прибыль. При продаже каждой единицы продукции, товаров, работ, услуг: 1) возмещаем переменные затраты; 2) покрываем постоянные затраты. Как только продано такое количество единиц продукции, товаров, работ, услуг, которое позволяет покрыть постоянные затраты (т.е. достигнута точка критического объема), каждая следующая проданная единица будет приносить прибыль в размере МД..

Понимание этого принципа помогает проникнуть в суть взаимосвязи между производственным и финансовым аспектами деятельности организации.

Метод маржинального дохода

Зная величину маржинального дохода, можно вычислить критический объем продаж

Поскольку величина мд( постоянная, то в относительном выражении ее можно представить как коэффициент маржинального дохода

Тогда можно определить порог рентабельности, или выручку от продаж в точке безубыточности, в виде

Рассмотрим факторы, оказывающие наибольшее влияние на величину порога рентабельности. Очевидно, к этим факторам относятся: изменение продажных цен, удельных переменных и постоянных затрат.

Проведем анализ показателей безубыточности (табл. 11.1).

Таблица 11.1. Анализ критического объема продаж i-го вида продукции

Анализ критического объема продаж i-го вида продукции

Критический объем продаж снизился за счет роста цен на 8242 т, увеличение постоянных затрат привело к его увеличению на 1950 т, а рост переменных затрат на единицу - на 2699 т.

Увеличение переменных затрат на единицу продукции, работ, услуг увеличит порог рентабельности и наоборот. Увеличение суммы постоянных затрат вызовет увеличение порога рентабельности и наоборот.

Увеличение продажной цены приведет к снижению порога рентабельности, и наоборот. Если продажная цена изменяется, то совокупное влияние можно разложить на три фактора:

  • а) влияние изменения цены Д5к = Ар ■ qko,
  • б) влияние изменения физического объема продаж в точке критического объема продаж по новой продажной цене
  • в) влияние изменения переменных затрат из-за требуемого увеличения объема продаж в критической точке ДЯ,. = Aqk ■ V..
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >