ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ И ЛИЧНОСТНОЕ САМООПРЕДЕЛЕНИЕ

В результате изучения данной главы студент должен:

знать:

  • - историю возникновения и развития профориентации (проблематики професисонального и личностного самоопределения),
  • - основные парадигмы трудового воспитания, обучения и профориентации; основную проблематику профориентации и профконсультирования.
  • - основные методы профессионального и личностного самоопределения,
  • - основные "пространства" профессиональных и жизненных выборов,
  • - типы профконсультаций в зависимости от особенностей образовательно-возрастных групп клиентов,
  • - основные организационные модели профориентации,
  • - критерии оценки эффективности профориентационной и профконсультационной работы;

уметь:

  • - выделять проблемы клиента, связанные с профессиональным самоопределением и планированием карьеры,
  • - адекватно выбирать активизирующие профориентационные и профконсультационные методы в зависимости от решаемых проблем и особенностей самого клиента,
  • - адекватно оценивать эффективность оказываемой профконсультационной помощи;

владеть:

  • - первичными навыками использования методов профориентации и профконсультации,
  • - навыками оценки эффективности оказываемой профконсультационной помощи разным группам клиентов.

Основные понятия личностного и профессионального самоопределения

В профориентации традиционно выделяются следующие направления: профинформация, профагитация, профпросвещение, профдиагностика (профотбор, профподбор) и профконсультация. Профориентация - очень объемное понятие: например, можно сказать, что современное западное общество по сути своей профориентационно, так как с самого рождения ориентирует ребенка на "жизненный успех", на "успешную карьеру". Профориентация предполагает широкий, выходящий за рамки только педагогики и психологии комплекс мер по оказанию помощи в выборе профессии, куда входит и профконсультация как индивидуально ориентированная помощь в профессиональном самоопределении.

И профориентация, и профконсультация - это "ориентирование" школьника (оптанта), тогда как профессиональное самоопределение больше соотносится с "самоориентированием" учащегося, выступающего в роли субъекта самоопределения.

Профессиональное и личностное самоопределение имеют очень много общего, а в высших своих проявлениях почти сливаются. Если же попытаться развести их, то можно выделить два принципиальных различия между профессиональным и личностным самоопределением.

  • 1) профессиональное самоопределение - более конкретное, его проще оформить официально (получить диплом и т.н.); личностное самоопределение - это более сложное понятие (диплом "на личностность" пока не выдают - по крайней мере, психически здоровым людям);
  • 2) профессиональное самоопределение больше зависит от внешних (благоприятных) условий, а личностное самоопределение - от самого человека; более того, часто именно плохие условия позволяют кому-то проявить себя по-настоящему (герои появляются в переломные эпохи). Правда, и в благополучные эпохи, полные "соблазнов" и так называемого "счастья" с застывшими улыбками (когда всем "положено" быть счастливыми), все-таки находятся люди, которые ищут для себя смыслы в решении каких-то особых, непонятных для обывателя проблем. Для таких людей самое страшное - это радость "чавкающей от счастья" массы, благополучная эпоха превращается в самую страшную пытку, и они сами создают для себя дополнительные сложности, т.е. условия для подлинно личностного саморазвития.

При этом у таких людей (истинных героев) появляется возможность ставить сложные проблемы все-таки при относительно обеспеченных "тылах", когда не надо думать о выживании, об элементарном пропитании и т.п., поэтому личностное самоопределение в благополучные эпохи, с одной стороны, все-таки предпочтительнее, но, с другой стороны, и намного сложнее, чем в трудные, "героические" периоды развития общества, поскольку в эпоху относительного благополучия подлинное личностное самоопределение часто обрекает человека на настоящее одиночество, непонимание и даже осуждение со стороны окружающих. Именно поэтому призывать или как-то "формализовать" психологическую помощь в личностном самоопределении нежелательно. Лучше осторожно проводить ее на фоне более привычной и понятной для большинства людей работы по профориентации (профессиональному самоопределению).

Понятие "карьера" широко распространено на Западе (например, в США профориентация часто вообще называется "психологией карьеры"). В России существует своя традиция употребления слова "карьера" - это успех в какой-либо деятельности, но с некоторым негативным оттенком ("карьеризм"). В американской традиции карьера (по Дж. Сьюперу) - это "определенная последовательность и комбинация ролей, которые человек выполняет в течение своей жизни" (ребенок, учащийся, отдыхающий, работник, гражданин, супруг, хозяин дома, родитель). Такое понимание близко к жизненному самоопределению в русской традиции1.

Профессиональный выбор, в отличие от профессионального самоопределения (по Е. И. Головахе), - это "решение, затрагивающее лишь ближайшую жизненную перспективу школьника", которое может быть осуществлено "как с учетом, так и без учета отдаленных последствий принятого решения", и "в последнем случае выбор профессии как достаточно конкретный жизненный план не будет опосредован отдаленными жизненными целями". Дж. Сьюпер считает, что в течение жизни (карьеры) человек вынужден совершать множество выборов (сама карьера рассматривается как "чередующиеся выборы").

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >