Система методов определения таможенной стоимости товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации

В соответствии со ст. 4 Соглашения об определении таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу ТС (в ред. Протокола от 23 апреля 2012 г.), таможенную стоимость товаров, ввозимых на территорию ТС, представляет стоимость сделки с ними, т.е. цена, фактически уплаченная за эти товары при их продаже. В ст. 5 этого же соглашения указаны платежи и иные расходы (дополнительные начисления), которые при соблюдении определенных условий добавляются к указанной цене.

Таможенная стоимость определяется в соответствии с Соглашением об определении таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу ТС, а также с учетом принципов и положений но оценке товаров для таможенных целей ГАТТ 1994 г.

В рамках проведения работы по вступлению России в ВТО можно сделать вывод о том, что в современных условиях у представителей коммерческих структур и таможенных органов появится больше возможностей для реализации своего права отстаивать заявленную таможенную стоимость. При этом для таможенных органов при осуществлении контроля таможенной стоимости таможенным законодательством установлены более четкие требования - необходимость корректировки таможенной стоимости требуется обосновать.

Таким образом, прослеживается тенденция усовершенствования таможенного законодательства, основанного на принципах предсказуемости и прозрачности, повышения качества проведения таможенных процедур. Практика работы в рамках ТС только формируется, но перспективы эффективного сотрудничества таможни и бизнеса уже заложены в нормах законодательства РФ.

Исходная база (основа) для определения таможенной стоимости ввозимых товаров

Цена товара (продукции) является важнейшей его характеристикой и существенным условием сделки. Цепа (стоимость) товара должна быть указана с необходимой и достаточной точностью и полнотой описания со всеми разъяснениями и оговорками. Именно цена (стоимость) товара, определенная во внешнеторговом контракте, и является исходной базой для определения таможенной стоимости товара.

Документальным подтверждением заявленной декларантом стоимости товара является счет-фактура (инвойс), который должен быть предъявлен декларантом вместе с таможенной декларацией и внешнеторговым контрактом, или счет-проформа для сделок, по которой не осуществляется оплата ввозимого товара (например, бартерные и компенсационные поставки, поставки в счет гарантии, безвозмездные поставки и т.п.), либо аккредитив о фактической оплате. При сдаче-приемке груза, в том числе в момент сто таможенного оформления, могут быть выявлены отклонения по количеству и качеству ввозимого товара от условий контракта, которые могут повлечь за собой изменение контрактной цены товара. Наличие скидки в контракте также может повлечь за собой изменение контрактной цены товара. При осуществлении сделок купли-продажи возможны ситуации, когда поставка ввозимых товаров учитывает кредит, предоставленный продавцом покупателю. В таких случаях кредит образует часть цены, фактически уплаченной или подлежащей уплате за ввозимые товары и, следовательно, должен быть включен в цену сделки и таможенную стоимость. Однако доход по процентам на кредит не должен входить в таможенную стоимость, так как он не является ценой, фактически уплаченной или подлежащей уплате. Это возможно в том случае, если:

  • а) кредитное соглашение составлено в письменной форме;
  • б) установленный размер процентного дохода не превышает фактически сложившийся в стране уровень.

Данные положения применяются независимо от того, кем предоставляется кредит: продавцом, банком или какой-либо другой организацией.

В зависимости от условий (базиса) поставки расходы по доставке товара либо уже входят в цену, фактически уплаченную или подлежащую уплате, либо должны доначисляться к этой цене дополнительно. В настоящее время основное многообразие возможных вариантов распределения обязанностей по доставке товара от продавца к покупателю описываются Международными правилам и толкования торговых терминов "Инкотермс-2010".

Зная правила "Инкотермс-2010", легко сориентироваться в структуре транспортных расходов, которые необходимо добавить или наоборот вычесть из контрактной цены ввозимого товара. Валюта цены в контракте может быть выражена в валюте страны-экспортера, импортера или в валюте третьей страны. При выборе валюты цены на массовые товары большое значение имеют торговые обычаи, существующие в торговле этими товарами.

Экспортер, как правило, стремится зафиксировать цену в относительно более устойчивой валюте, а импортер, наоборот, заинтересован в том, чтобы установить цену в валюте, подверженной обесцениванию. Цена может быть зафиксирована в контракте в момент его заключения или определяться в течение срока его действия или к моменту исполнения контракта. В зависимости от способа фиксации различают следующие виды цен: твердая, подвижная, скользящая, с последующей фиксацией.

При заключении внешнеторговой сделки партнеры должны четко распределить между собой многочисленные обязанности, связанные с доставкой товара от продавца к покупателю (транспортировка, страхование в пути, оформление таможенных документов и т.д.). Каждая из этих обязанностей предполагает различные расходы. При транспортировке товара существуют также риски, связанные с порчей или потерей товара. Как правило, все сделки международной купли-продажи сопровождаются обязательным страхованием груза.

Если существует два договора о страховании товара, например страховка за морской фрахт и страховка за перевозку товара автомобильным транспортом, то они должны быть обе включены в таможенную стоимость. Расходы по доставке товара весьма велики и могут составлять до 50% цены товара, в отдельных случаях стоимость авиаперевозок может быть выше цены товара. Условия поставки предполагают разные места, где происходит разграничение обязанностей продавца и покупателя, поскольку путь от склада продавца до склада покупателя включает в себя погрузку и разгрузку, возможную перегрузку с одного вида транспорта на другой, расходы на транзит через те страны, которые товар должен пересечь, расходы на таможенное оформление в этих странах, расходы по страхованию груза и др.

При заключении внешнеторговой сделки партнеры должны четко распределить между собой многочисленные обязанности, связанные с доставкой товара от продавца к покупателю (транспортировка, страхование в пути, оформление таможенных документов и т.д.). Каждая из этих обязанностей предполагает различные расходы. Расходы по доставке товара весьма велики и могут составлять до 50% цены товара, в отдельных случаях стоимость авиаперевозок может быть даже выше цены товара. Условия поставки предполагают разные места, где происходит разграничения обязанностей продавца и покупателя. Ведь путь от склада продавца до склада покупателя включает погрузку и разгрузку, возможную перегрузку с одного вида транспорта на другой, расходы на транзит через те страны, которые товар должен пересечь, расходы на таможенное оформление в этих странах, расходы по страхованию груза и др. Базисные условия поставки представлены в табл. 7.1.

Таблица 7.1

Базисные условия поставки согласно "Инкотермс-2010"

Тер

мин

Вид транспорта

Описание

EXW

Любые виды транспорта

EX Works (...named place) Франко завод (...название места)

FCA

Любые виды транспорта

Free Carrier (...named place)

Франко перевозчик (...название места)

FAS

Морской и внутренний водный транспорт

Free Alongside Ship (...named port of shipment)

Франко вдоль борта судна (...название порта отгрузки)

FOB

Морской и внутренний водный транспорт

Free On Board (...named port of shipment) Франко борт (...название порта отгрузки)

CFR

Морской и внутренний водный транспорт

Cost and Freight (...named port of destination)

Стоимость и фрахт (...название порта назначения)

CIF

Морской и внутренний водный транспорт

Cost, Insurance and Freight (...named port of destination)

Стоимость, страхование и фрахт (...название порта назначения)

CIP

Любые виды транспорта

Carriage and Insurance Paid To (...named place of destination)

Фрахт/перевозка и страхование оплачены до (...название места назначения)

CPT

Любые виды транспорта

Carriage Paid То (...named place of destination)

Фрахт/перевозка оплачены до (...название места назначения)

DAT

Любые виды транспорта

Delivered At Terminal (...named terminal of destination)

Поставка на терминале (...название терминала')

DAP

Любые виды транспорта

Delivered At Point (...named point of destination)

Поставка в пункте (...название пункта)

DDP

Любые виды транспорта

Delivered Duty Paid (...named place of destination)

Поставка с оплатой пошлины (...название места назначения)

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >