Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Политэкономия arrow Экономическая история

Результаты первого этапа промышленной революции

Фабричный тип производства утвердился в важнейших отраслях американской индустрии к началу 1860-х гг. Показателями успехов промышленной революции являлось превосходства продукции промышленного сектора над домашними промыслами и выдвижение США на 2-е место в мире по производству промышленной продукции. Уже к 1840 г. текстильные фабрики производили в полтора раза больше продукции (по стоимости), чем домашние промыслы. Мелкие предприятия устаревшего типа к завершению промышленного переворота давали всего 5% продукции машиностроения, 10-20% металла и т.д. По переписи 1860 г. в США насчитывалось 140 433 промышленных предприятия, стоимость их годовой продукции достигла 1,9 млрд долл., на них было занято 1,3 млн рабочих. С 1827 по 1860 г. объем промышленной продукции в стране возрос в 8 раз. Общая сумма капиталов, вложенных в промышленность за 40 лет (с 1820 по 1860 гг.) возросла с 50 млн до 1 млрд долл. В итоге быстро возрастал удельный вес США в мировом промышленном производстве. В 1820 г. он составлял лишь 6%, а в 1860 г. достиг 17%. Радикальные сдвиги в отраслевой структуре экономики выражались, прежде всего, в том, что уже к середине столетия промышленная продукция по стоимости превзошла сельскохозяйственную. Доля населения, занятого в сельском хозяйстве, снизилась с 90 до 60% за период конца XVIII в. - начала 1860-х гг. За несколько десятилетий выросли гигантские промышленные центры: Цинциннати, Чикаго, Кливленд, Сент-Луис и др. Жители городов составляли в 1860 г. почти 20% населения США.

Промышленность. Качественные изменения, произошедшие в промышленном производстве, свидетельствовали о том, что страна уверенно вступила на путь индустриального развития. По темпам роста в этот период (1790-1860 гг.) тяжелая промышленность опережала другие отрасли. Так, производство хлопчатобумажных фабрик увеличилось в 1,5 раза, в то время как выплавка чугуна - в 2,6 раза, добыча каменного угля - в 7,2 раза. Однако по стоимости продукция пищевой и легкой промышленности преобладала. На первом месте по стоимости выпускаемой продукции стояла мукомольная промышленность, затем шли хлопчатобумажная, лесная, обувная, металлообрабатывающая, швейная, кожевенная, металлургическая, шерстяная и т.д.

Особенно динамично развивалась тяжелая промышленность, связанная с обслуживанием железнодорожного строительства: паровозостроительная, вагоностроительная, рельсопрокатная. Строились гигантские, оборудованные по последнему слову техники, заводы, производительность которых уже тогда превосходила масштабы европейских предприятий. Наряду с традиционными для промышленной революции отраслями тяжелой индустрии - металлургической, угольной, машиностроительной, судостроительной - в США получило развитие сельскохозяйственное машиностроение, производство машин для швейной, обувной, мукомольной отрасли. В период промышленной революции закладывалась основа для становления новых отраслей: резиновой и нефтяной промышленности. Техническое перевооружение промышленности и транспорта вызывало постоянно растущий спрос на различные машины и стимулировало изобретательство. В ходе промышленной революции широко использовался европейский опыт. Но и в США был сделан ряд оригинальных изобретений, получивших мировое признание.

Транспорт. Важнейшим элементом хозяйственной инфраструктуры являлись железные дороги. В 1860 г. объем инвестиций в эту сферу почти равнялся средствам, вложенным во все отрасли промышленности вместе взятые.

Темпы железнодорожного строительства были самыми высокими в мире. За 20 лет протяженность железнодорожных линий увеличилась более чем в 10 раз (с 4535 до 49 000 км), составив примерно половину мировой железнодорожной сети. К 1861 г. Атлантическое побережье было связано железными дорогами с западной системой рек и озер. По общей протяженности внутренних коммуникаций, обслуживавшихся паровым транспортом, США превзошли Англию. Революция на транспорте стимулировала рост производства в металлургической, угольной, машиностроительной, судостроительной и лесной промышленности.

Аграрный сектор. В середине XIX в. в сельском хозяйстве США было занято 60% населения. Производство продукции этой отрасли по стоимости за 1800-1860 гг. возросло с 236 до 1578 млн долл., т.е. увеличилось в 6,7 раза.

В результате войны за независимость, либерализации аграрного законодательства продажа правительством земли на Западе непрерывно росла. В хозяйственный оборот постоянно вводились новые земли, что в условиях резкого дефицита рабочих рук стимулировало технический прогресс. Еще в 1790 г. был сконструирован чугунный плуг, усовершенствованный позднее. В 1830-е гг. появились сноповязалки, косилки. Важное значение имело изобретение жатвенной машины. Росту сельскохозяйственного производства способствовали непрерывное увеличение емкости внутреннего рынка, развитие новых видов транспорта, связавшего аграрные районы страны с индустриальными центрами. Возрастание потребностей в сельскохозяйственной продукции со стороны городского населения, пищевой и легкой промышленности стимулировало быстрый рост товарности земледелия и животноводства.

Важным последствием ориентации производителей аграрного сектора на рынок явилось углубление отраслевой специализации отдельных регионов страны. В районе интенсивной колонизации - так называемом Старом Северо-Западе, который еще с конца XVIII в. специализировался на выращивании кукурузы и экстенсивном животноводстве, по мере вырубки лесов увеличивались площади, отводимые под рожь, ячмень, овес. Посевы пшеницы здесь появились только во второй четверти XIX в. С 1840 по 1860 гг. ее производство утроилось. К завершению промышленного переворота указанный регион превратился в основного производителя пшеницы.

В новых штатах Запада началось развитие высокоинтенсивного животноводства. Из Англии были привезены улучшенные породы рогатого скота, из Испании - длинношерстные овцы (мериносы) и т.д. Успешное развитие зернового производства и животноводства в зоне колонизации привело к необходимости перестройки аграрного сектора северо-восточных штатов. Производители сельскохозяйственных продуктов этого региона, не располагавшие крупными участками, не выдерживали конкуренции с колонистами Северо-Запада, поставлявшими дешевые качественные зерновые и мясные товары. Перестройка заключалась в постепенном переходе от экстенсивного хозяйства к интенсивному, с ориентацией на производство молочной продукции, выращивание овощей, промышленное садоводство. Сельское хозяйство Северо-Востока приспосабливалось к потребностям быстро растущих индустриальных центров. Развитие железнодорожной транспортной сети способствовало отраслевой специализации этих районов США.

Произошли сдвиги в отраслевой специализации южных штатов. В колониальную эпоху они являлись главными производителями табака, риса, индиго. К концу XVIII в. табачные плантации стали нерентабельны, поскольку хищническая эксплуатация земель в Виргинии привела к их истощению. В результате войны за независимость были потеряны английские рынки риса. По мере развертывания промышленной революции на европейском континенте и в самих США резко возрос спрос на хлопок. Под воздействием этих факторов в первой половине XIX в. за счет освоения новых территорий Юга и Юга-Запада в значительных масштабах расширялись посевные площади, на которых выращивался хлопок - основной продукт специализации этих штатов. Если в 1791 г. США давали лишь 0,4% мирового производства хлопка-сырца, то в 1831 г. - 49,6%, а в 1860 г. - уже 66%. Основная масса американского хлопка поглощалась английским рынком. Вместе с тем на протяжении первой половины столетия наблюдался устойчивый рост его внутреннего потребления. К завершению промышленного переворота четвертая часть производимого в стране хлопка перерабатывалась американскими предприятиями.

Таким образом, в первой половине XIX в. сельское хозяйство США достигло весьма ощутимых успехов, выражавшихся в значительном росте аграрной продукции, глубоких сдвигах в отраслевой структуре, коренном изменении технической базы. Эта отрасль быстро перестраивалась в соответствии с требованиями индустриального сектора, городского населения, мирового рынка. Но на пути прогресса в аграрном секторе экономики стояли противоречия, обусловленные противоположными формами его организации в отдельных районах страны. Если на Северо-Востоке и Северо-Западе быстрыми темпами развивалось свободное фермерское хозяйство, то в южных штатах сохранялась плантаторская рабовладельческая система.

Уже в начале XIX в. фермеры являлись основными производителями аграрной продукции в стране. Подавляющая их часть вела хозяйство на собственной земле. Их земельная обеспеченность, особенно в зоне колонизации, была значительно выше, чем в Европе. В середине XIX в. заметную роль начинали играть арендаторы. На Среднем Западе их доля среди землепользователей доходила до 20%. Хозяйства зажиточных фермеров, как правило, носили товарный характер. Именно в них активно использовалась сельскохозяйственная техника, применялся наемный труд. Рынок рабочей силы для капиталистически организованного аграрного сектора формировался за счет иммигрантов, а также разорявшихся фермеров. К 1860 г. в США насчитывалось 2044 тыс. фермерских хозяйств.

Развитие аграрной экономики Юга основывалось на массовом применении груда рабов-негров. Несмотря на запрет их ввоза (с 1808 г.), повышение на них цен, численность рабов постоянно росла. Основная масса всех рабовладельцев (71,3%) использовала в своих хозяйствах не более 10 рабов. Плантаторы, владевшие сотней и более рабов, составляли 0,45% всех рабовладельцев, но именно эта группа сосредоточила в своих руках экономическую и политическую силу, определяя характер связей с другими штатами и мировым рынком. Плантационное хозяйство, оставаясь рабовладельческим по своей организационной форме, превращалось в поставщика сельскохозяйственного сырья, прежде всего хлопка, для капиталистически развивавшейся промышленности Севера США и европейских государств, а также в рынок сбыта индустриальных товаров, прежде всего иностранных. Таким образом, плантационная рабовладельческая система к середине XIX в. оказалась втянутой в орбиту мирового капиталистического хозяйства и в процесс становления промышленного капитализма в самих США.

Торговля. Промышленная революция, прогресс в сельском хозяйстве, усовершенствование транспортной сети, создание принципиально новых видов транспорта сопровождались быстрым развитием в первой половине XIX в. внутренней и внешней торговли.

За полвека значительно увеличился объем внешней торговли. Экспорт вырос в 3,7 раза, импорт - в 4 раза. С середины XIX в. в связи с подъемом в сельском хозяйстве начался интенсивный рост экспорта. За десятилетие 1850- 1860 гг. он увеличился в 2,3 раза. В экспорте страны преобладало сельскохозяйственное сырье (хлопок, шерсть, кожа) и продовольствие, готовые изделия составляли 12% вывоза. Доля хлопка в экспорте составляла 57%. До половины американского экспорта приходилось на Англию, являвшуюся главным покупателем хлопка, а с середины XIX в. - и продовольствия. Доходы от экспорта сельскохозяйственной продукции шли на приобретение промышленного импорта. В этот период еще сохранялась зависимость американской индустрии и потребительского рынка, особенно южных штатов, от ввоза иностранных, в первую очередь английских машин, оборудования, промышленных товаров, производство которых еще не было налажено в США.

Денежно-кредитная система. Денежная система после войны за независимость претерпела серьезные изменения. В колониальной Америке масштаб цен измерялся в английских фунтах, хотя основной денежной единицей в обращении был испанский доллар. В 1792 г. Законом о чеканке монет была введена десятичная монетная система. Замена старого британского масштаба цен была одним из важнейших нововведений, совершенных "отцами-основателями" Америки. Несмотря на явное удобство пользования подобной системой, население страны противилось этому новшеству. Поэтому переход к новой денежной десятичной системе в полной мере был осуществлен только после Гражданской войны. В соответствии с законом о чеканке монет был установлен биметаллический стандарт. Его главным недостатком являлось колебание рыночных цен на золото и серебро.

Кредитная система активно начала развиваться с первой половины XIX в. В колониальный период кредитные операции выполнялись конторами или частными ассоциациями, выдававшими ссуды обычно под залог земли. Они же выпускали бумажные деньги. Подобного рода организации создавались для финансирования конкретных мероприятий, период их деятельности определялся сроком кредита. Наряду с этим стали возникать ипотечные банки, выпускавшие банкноты, обеспеченные недвижимостью. Создание кредитных учреждений и выпуск кредитных билетов привели в ярость английский парламент, который требовал использования в Британской империи лишь полноценных денег. К 1773 г. Англия смягчила ограничения. Парламент принял закон, разрешавший выпуск сертификатов, векселей, счетов или долговых расписок для законных целей и уплаты налогов или других долгов. Однако эти реформаторские меры несколько запоздали.

Революционный конгресс, созданный в ходе войны за независимость, для финансового обеспечения армии ввел налоги. Их сбор затруднялся из-за нехватки твердой валюты. Новое правительство в связи с этим стало выпускать долговые обязательства. Отдельные штаты для финансовой поддержки ополченцев действовали подобным же образом.

Участие в денежном обращении и кредитовании только некоторых штатов являлось отличительной чертой развития американской банковской системы. Децентрализация эмиссионного дела привела к резкому расширению выпуска бумажных денег, дезорганизации экономики. Для создания учреждения, способного регулировать выпуск денег, Континентальный конгресс в 1781 г. выдал Байку Северной Америки (Филадельфия) чартер - документ на право ведения банковских операций. В 1784 г. были организованы Банк Нью-Йорка и Банк Массачусетса. Заметным событием стало предоставление в 1791 г. 20-летнего чартера Банку Соединенных Штатов, чему способствовал первый министр финансов США А. Гамильтон. Создание банка вызвало серьезные и продолжительные споры о компетенции федерального правительства и властей штатов в области банковской деятельности. Его защитники указывали на необходимость этого института, ссылаясь на Конституцию США, где говорилось о том, что Конгресс имеет право на чеканку монет и определение их паритета к золоту и иностранным монетам, а следовательно, и на установление контроля за эмиссией. Банк Соединенных Штатов выполнял много функций. Важнейшей из них являлась защита экономики от инфляции посредством регулирования количества денег в обращении. Созданный по примеру Английского банка, он стал первым учреждением законодательного контроля за банковской деятельностью в стране.

Поскольку Банк Соединенных Штатов был хранителем фондов федерального правительства, он мог предъявлять банкноты банку, осуществлявшему эмиссию, для размена на золото и серебро. Выполняя эту функцию, банк выступал в роли центрального банка, регулировавшего количество денег в обращении, что не отвечало интересам лиц, выступавших за расширение денежной массы. Первый Банк Соединенных Штатов успешно расширял деятельность. К окончанию действия чартера (1811 г.) он осуществлял операции на территории всей страны, открыв отделения во всех крупных портовых городах, представлял кредиты, производил контроль за функционированием банковской системы. С прекращением его существования число банков в штатах стало быстро расти.

Банки разных штатов предоставляли кредиты, а выпускаемые ими деньги (банкноты, депозиты) значительно увеличивали совокупное предложение денег в стране, покупательная способность их падала. По этой причине, а также в связи с потребностями военного времени (англо-американские войны) в 1816 г. второй Банк Соединенных Штатов получил чартер. Он выполнял те же функции, что и первый, но управление им осуществлялось недостаточно эффективно. Кроме того, банк стал вмешиваться в политику. В результате президент Джексон наложил вето на законопроект, который мог бы продлить полномочия банка по истечении 20 лет. Оппозиция национальному банку была столь велика, что власти штата Мериленд установили налог на операции отделения банка, вынудив его прекратить свою деятельность. Верховный суд при рассмотрении этого дела признал налог незаконным. Вслед за прекращением деятельности второго Банка Соединенных Штатов вновь резко увеличилось количество банков в отдельных штатах. Если к 1800 г. было открыто 29 банков, то к 1860 - 1601 банк.

Таким образом, формирование кредитной системы США в первой половине XIX в. происходило в условиях противостояния сторонников централизации банковского дела и их оппонентов, отстаиваваших приоритет интересов штатов. К 1860 г. в стране утвердился принцип свободы банковской деятельности. В одних штатах банки могли создавать все желающие, в других - только при разрешении правительства штатов, в третьих - вообще запрещалась организация банков. В реальной банковской практике это выражалось в расширении деятельности банков отдельных штатов, росте их количества, в широкомасштабной фальсификации банкнот, что нарушало устойчивость денежной системы, являлось фактором дестабилизации экономики.

 
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы