Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Психология arrow ПСИХОЛОГИЯ РЕКЛАМЫ И PR
Посмотреть оригинал

Функции коммуникации и коммуникативного акта

Процесс коммуникации, как это отмечают ученые, начиная со времен Аристотеля и до наших дней, может приобретать различные формы в зависимости от внешних и внутренних условий окружающей среды, от числа участников, от истинных и декларируемых целей взаимодействующих сторон, от средств и стратегий исполнения и пр. Множество факторов влияют на определение функций коммуникации. В реальном коммуникативном процессе, даже в одном, отдельно взятом коммуникативном акте могут сочетаться несколько функций, одна или две из которых будут основными, определяющими. С точки зрения профессионально-компетентностного подхода можно вести речь о функциях коммуникации в целом (о ее роли в жизни и деятельности человека и общества). В таком же ракурсе можно также говорить о функциях отдельных коммуникативных актов и коммуникативных событий.

Функции коммуникации, как правило, принято выделять только в целях научно-исследовательского или научно-прикладного анализа, необходимого, например, для консультационной деятельности. Исходя из того, которая из выявленных функций является ведущей (определяющей, основной, главной и пр.), а какие относятся к второстепенным, можно грамотно построить модель коммуникативного взаимодействия[1], дать правильную классификацию коммуникативных актов, выбрать верную тактику коммуникативной деятельности и правильную стратегию взаимодействия в целом.

Следует иметь в виду, что инструментальный способ моделирования - изучения объекта (оригинала) путем создания и исследования его копии (модели), в коммуникологии используется в двух смысловых парадигмах:

  • • как исследовательский прием, как концептуальное средство, основной целью которого является объяснение коммуникативных процессов;
  • • как планшетная панорама; как схематизированное упрощенное отражение реального коммуникативного процесса, необходимое как проектный инструментарий, предназначенный для управления моделируемым процессом; как алгоритм, в рамках которого и осуществляется данный процесс.

За всю историю научного познания коммуникационного процесса к настоящему времени в специальной и учебной литературе накопилось большое количество моделей коммуникации, каждая из которых по-своему отражает структуру, содержательную часть и динамику процесса коммуникации. Большинство из них было разработано и описано учеными в XX в. Перечисление и описание некоторых наиболее существенных на сегодняшний день моделей, важных с точки зрения изучения процесса коммуникации, будут даны ниже в этой главе. Но первая из известных моделей была предложена еще Аристотелем. В трудах «Поэтика» и «Риторика» он доказательно обосновал всю универсальность классической модели коммуникации: «оратор — речь — слушатель», ибо она в полной мере отражает коммуникативный акт как в устной, так и в письменной формах. Однако уже в новейшей истории первой половины прошлого века, с развитием средств массовых коммуникаций, таких как радио, кино, телевидение, а впоследствии и компьютерной техники и Интернета, классическая модель претерпела изменения. Нынешний же XXI в. с его бурными объективными социальными законами изменений и метаморфоз, политической глобализации и экономической интеграции, тем более требует углубленного толкования процесса коммуникации.

В функциональной модели коммуникации, или речевого события, по Р. О. Якобсону, участвуют адресант и адресат, от первого ко второму направляется сообщение, которое написано с помощью кода, контекст в данной модели связан с содержанием сообщения, с информацией, им передаваемой, понятие контакта связано с регулятивным аспектом коммуникации.

Используя модель Р. О. Якобсона можно выделить шесть функций:

  • эмотивиая (экспрессивная) — связана с адресантом, выражает его отношение к тому, что он говорит;
  • копатативиая — выражает непосредственное воздействие на собеседника, отражает ориентацию на адресата;
  • референтивная (денотативная, когнитивная) — ориентирована на контекст и представляет собой отсылку на смысловой объект, о котором идет речь в сообщении;
  • поэтическая (по Ж. Дюбуа, Ф. Эделин и др. — риторическая) - направлена в первую очередь на сообщение, на его форму, превращая бытовую речь в образец словесного искусства;
  • фатическая — сориентирована на контакт и его непрерывное поддержание, а не на передачу информации или ее новизну;
  • метпаязыковая — связана с кодом передаваемой информации и ее правильным толкованием и пониманием собеседником.

Каждая из предложенных функций связана с тем или иным участником или элементом коммуникации.

Ряд исследователей (А. А. Леонтьев, Н. Б. Мечковская) добавляют также функции: магическую, или заклинагпелъную; этническую (объединяющую народ) и биологическую (для коммуникации животных). М. А. Василик выделяет познавательную, методологическую, прогностическую и практическую (инструментальную) функции. Другие исследователи предпочитают минимизировать количество функций, выделяя лишь основные и считая другие разновидностью основных. Так, известный психолог и лингвист Карл Бюлер (1879— 1963 гг.) выделял три функции языка, проявляющиеся в любом акте речи:

  • выражения (,экспрессивную), соотносимую с говорящим;
  • обращения (апеллятивиую), соотносимую со слушающим;
  • сообщения (репрезентативную), соотносимую с предметом речи.

Отправитель сообщения выражает себя, апеллирует к получателю

и репрезентирует предмет коммуникации.

Традиционно в бытовом обиходе (бытовое сознание очень легко воспринимает это мнение) выделяют либо две, либо три основные функции языка и коммуникации, которые, впрочем, пересекаются друг с другом. Считается, что язык в первую очередь выполняет познавательную (когнитивную), или информационную функцию: выражение идей, понятий, мыслей и сообщение их другим коммуникаторам. Вторая функция, которая обычно выделяется в процессе общения — оценочная: выражение личных оценок и отношений, третья — аффективная: передача эмоций и чувств. Роджер Т. Белл, известный американский социолингвист, соотносит с этими функциями языка три сферы гуманитарных наук: лингвистика и философия (когнитивная функция), социология и социальная психология (оценочная функция), психология и литературоведение (аффективная функция).

Функциональная характеристика сообщения (коммуникативного акта) может быть дана в зависимости от его направленности и основной коммуникативной задачи. Р. Димблби и Г. Бертон выделяют шесть функций сообщений и коммуникативных актов:

  • • предупреждение;
  • • совет;
  • • информация;
  • • убеждение;
  • • выражение мнения;
  • • развлечение.

Эта классификация функций является прагматической, т.е. связанной с употреблением коммуникативных средств для достижения определенных целей.

  • [1] Модель — аналог реального объекта.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы