Дисциплинарная ответственность сотрудников Следственного комитета РФ

Согласно ст. 15 Федерального закона от 28 декабря 2010 г. № 403-ФЗ «О Следственном комитете Российской Федерации» служба в Следственном комитете РФ (далее — СКР) является федеральной государственной службой. На сотрудников СКР (кроме военнослужащих) распространяется трудовое законодательство с особенностями, предусмотренными указанным федеральным законом.

В соответствии с ч. 1 ст. 28 данного федерального закона за неисполнение или ненадлежащее исполнение сотрудником СКР своих служебных обязанностей и совершение проступков, порочащих честь сотрудника СКР, к нему применяются следующие дисциплинарные взыскания:

1) замечание; 2) выговор; 3) строгий выговор; 4) понижение в специальном звании; 5) лишение медалей СКР; 6) лишение нагрудного знака «Почетный сотрудник Следственного комитета Российской Федерации»; 7) предупреждение о неполном служебном соответствии; 8) увольнение из СКР по соответствующему основанию.

Из судебной практики

Гражданин К. обратился в суд с иском к следственному управлению на транспорте об отмене приказа о привлечении к дисциплинарной ответственности.

Приказом руководителя следственного управления от 24 января 2014 г. № 5-д за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей следователю Ф. объявлено замечание, в отношении истца — ограничиться ранее наложенными взысканиями.

Истец ссылается на то, что данным приказом он в нарушение порядка привлечения к дисциплинарной ответственности в период нахождения в отпуске привлечен к несуществующему виду дисциплинарного взыскания — «ограничится ранее наложенным взысканием», в связи с чем оспариваемый приказ подлежит отмене.

С данными доводами истца суд согласиться не может по следующим основаниям.

Часть 1 ст. 28 Федерального закона от 28 декабря 2010 г. № 403-ФЗ не содержит такого дисциплинарного взыскания, как «ограничиться ранее наложенным взысканием», в связи с чем утверждение истца о привлечении его к дисциплинарной ответственности является необоснованным.

Поскольку работодатель в данном случае не реализовывал свое право на привлечение виновного лица к дисциплинарной ответственности за совершение дисциплинарного проступка, доводы истца о необходимости соблюдения порядка привлечения к дисциплинарной ответственности в отношении него при издании оспариваемого приказа нельзя признать состоятельными.

Вместе с тем истец, назначенный приказом СКР на должность руководителя следственного отдела на транспорте, свою деятельность должен был осуществлять в соответствии с должностной инструкцией. В разд. 2 должностной инструкции указано, что руководитель следственного отдела обязан организовывать оперативное и качественное расследование следственным отделом преступлений в соответствии с подследственностью, установленной уголовно-процессуальным законодательством РФ.

Как следует из приказа, следователем Ф. допущены нарушения уголовно-процессуального законодательства при расследовании уголовного дела, что истцом не оспаривалось, и при этом именно на истца возложена обязанность осуществления процессуального контроля за действиями указанного следователя при расследовании уголовных дел. Суд нс может признать нарушением прав истца указание в оспариваемом приказе на ненадлежащее исполнение истцом должностных обязанностей.

Поэтому суд пришел к выводу, что требования истца не подлежат удовлетворению[1].

В случаях, предусмотренных КоАП РФ, сотрудники СКР за совершение административного правонарушения несут дисциплинарную ответственность.

Председатель СКР имеет право применять к сотрудникам СКР все виды дисциплинарных взысканий.

Полномочия руководителей следственных органов и учреждений СКР по привлечению к дисциплинарной ответственности сотрудников СКР определяет Председатель Следственного комитета РФ.

Решение о лишении медалей Следственного комитета и нагрудного знака «Почетный сотрудник Следственного комитета Российской Федерации» принимается Председателем Следственного комитета РФ.

Дисциплинарное взыскание в виде увольнения к сотруднику СКР, награжденному нагрудным знаком «Почетный сотрудник Следственного комитета Российской Федерации», может быть применено только с согласия Председателя Следственного комитета РФ.

Дисциплинарное взыскание применяется непосредственно после обнаружения проступка, но не позднее одного месяца со дня его обнаружения, не считая времени болезни сотрудника СКР или пребывания его в отпуске. Во время болезни сотрудника СКР или пребывания его в отпуске дисциплинарное взыскание не может быть применено.

Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии или проверки финансово-хозяйственной деятельности — позднее двух лет со дня совершения проступка.

Сотрудник СКР, совершивший проступок, может быть временно (но не более чем на один месяц) до решения вопроса о применении дисциплинарного взыскания отстранен от должности.

Отстранение от должности производится по распоряжению руководителя следственного органа или учреждения СКР, имеющего право назначать на соответствующую должность сотрудника. За время отстранения от должности сотруднику выплачивается денежное содержание (денежное довольствие) в размере должностного оклада (оклада по должности), доплаты за специальное звание (оклада по воинскому званию) и доплаты (надбавки) за выслугу лет[2].

  • [1] См.: Решение Центрального районного суда г. Хабаровска Хабаровского края от 2 октября 2014 г. по делу № 2-5267/14.
  • [2] Представляется обоснованным название ст. 28 Федерального закона от 28 декабря2010 г. № 403-ФЗ «Дисциплинарная ответственность сотрудника Следственного комитета».
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >