Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Менеджмент arrow ФИНАНСОВЫЙ МЕХАНИЗМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЗАКУПОК
Посмотреть оригинал

Централизация как метод повышения эффективности государственных (муниципальных) закупок.

При осуществлении двумя и более заказчиками закупок одних и тех же товаров, работ, услуг заказчики могут проводить совместные конкурсы или аукционы. Права, обязанности и ответственность заказчиков при проведении совместных конкурсов или аукционов определяются соглашением сторон. Контракт с победителем либо победителями совместных конкурса или аукциона заключается каждым заказчиком (в ред. Федерального закона от 28.12.2013 № 396-ФЗ).

Организатором совместных конкурса или аукциона выступает уполномоченный орган, уполномоченное учреждение в случае наделения их полномочиями, либо один из заказчиков, если другие заказчики передали ему на основании соглашения часть своих полномочий на организацию и проведение совместных конкурса или аукциона.

Уполномоченный орган, уполномоченное учреждение — это созданный государственный (муниципальный) орган, казенное учреждение, на которые возложены полномочия по определению поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для заказчиков, или несколько таких органов либо казенных учреждений.

Не допускается возлагать полномочия на уполномоченные органы или учреждения по обоснованию закупок, определению условий контракта, в том числе по определению начальной (максимальной) цены контракта, и подписание контракта. Государственные (муниципальные) контракты подписываются заказчиками, для которых были определены поставщики (подрядчики, исполнители).

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы