Таможенное законодательство СССР и Российской Федерации в период перехода от плановой к рыночной экономике (1985-1993 годы)

В середине 1980-х гг. в экономике Советского Союза возникает все больше и больше неразрешимых проблем, одновременно с увеличением объема и номенклатуры производимых товаров становится все труднее управлять плановой экономикой. Одновременно с этим начинает бурно развиваться процесс глобализации, который запускает процессы мировой экономической интеграции. Все это заставляет руководство СССР начать процесс постепенной либерализации экономики, что приводит и к изменению роли и места таможенных органов.

Начало этим изменениям было положено произведенными в 1986 г. организационными изменениями. Так, ГТУ МВТ СССР было преобразовано в Главное управление государственного таможенного контроля при Совете Министров СССР (ГУ ГТК при СМ СССР). Впервые за всю свою историю таможенная служба была выведена из подчинения финансового и внешнеторгового ведомств. Однако основные функции таможенных органов остались прежними. На них было возложено осуществление контроля за соблюдением государственной монополии внешней торговли, совершение таможенных операций и борьба с нарушениями таможенных правил и контрабандой.

Правовой статус и порядок деятельности ГУ ГТК определялся Положением о ГУ ГТК при СМ СССР и Инструкцией о порядке подготовки нормативных актов ГУ ГТК при СМ СССР. Общее руководство в области таможенного дела осуществлял Совет Министров СССР, который также определял основные направления развития таможенной политики. Непосредственное оперативное руководство таможенным делом было возложено на Государственную внешнеэкономическую комиссию Совета Министров СССР.

С этого времени началась реорганизация управления таможенным делом. Это было связано с начавшейся в 1986 г. новой экономической реформой. Отмена государственной монополии на внешнюю торговлю и либерализация ВЭД потребовали внесения изменений в таможенное законодательство СССР. Нормативные правовые акты но таможенному делу стали составляться с учетом международно-правовых стандартов и требований в таможенной сфере.

В 1988 г. вводится обязательное декларирование товаров в специально созданных зонах таможенного контроля. С 1 апреля 1989 г. в практику таможенного оформления была введена грузовая таможенная декларация (ГТД), форма которой совпадала с формой единого административного документа (ЕЛД), применяемого в странах ЕЭС. Был закреплен отход от принципа государственной монополии внешней торговли. Вместе с тем новый механизм регулирования внешнеэкономических связей не начал действовать. Отсутствовала законодательная база для радикального реформирования организации таможенного дела. Функции таможенных органов практически не изменились.

В 1991 г. были приняты новый Таможенный кодекс СССР и Закон СССР "О таможенном тарифе", проекты которых рассматривались в Совете таможенного сотрудничества (СТС) и штаб-квартире Генерального соглашения о тарифах и торговле (ГАТТ). Па эти законопроекты была дана положительная оценка о соответствии общим принципам, принятым в международной практике в сфере таможенного дела.

Таможенным кодексом СССР 1991 г. была утверждена трехзвенная система таможенных органов, в которую входили: 1) таможенный комитет СССР; 2) РТУ СССР; 3) таможни СССР.

Таможенный комитет СССР имел статус союзного ведомства. Предусматривалось образование двух координационных центров — Таможенно-тарифного совета и координационного совета по борьбе с международным незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. На середин}' 1991 г. в таможенной службе СССР находились 2 таможенных округа, 80 таможен и 100 таможенных постов, в которых работало около 7 тыс. человек.

Срок действия Таможенного кодекса СССР 1991 г. и Закона "О таможенном тарифе", однако, оказался непродолжительным, он был прерван распадом СССР. В соответствии с Указом Президента РСФСР от 25.10.1991 создан Государственный таможенный комитет РСФСР (ГТК РСФСР), правовой статус которого был определен Положением, утвержденным постановлением Правительства РСФСР от 26.12.1991 № 65. ГТК РСФСР являлся центральным органом исполнительной власти, осуществляющим непосредственное руководство таможенным делом на всей территории РСФСР.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >