ОРГАНИЗАЦИЯ И ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ ОСНОВА ТАМОЖЕННОГО ДЕЛА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В результате изучения данной главы студент должен:

знать

  • o понятие таможенного дела, краткую историю таможенного дела в России;
  • o цели и методы осуществления таможенной политики;
  • o основные функции и принципы взаимодействия таможенных органов, вспомогательных и посреднических структур в системе российской таможни;

уметь

  • o анализировать и сопоставлять положительные и отрицательные факторы действия ТС для России;
  • o объяснять влияние таможенной политики России на ее экономическую безопасность;
  • o различать функции ФТС России, региональных таможенных управлений, таможен и таможенных постов;

владеть

o знаниями о функциях, правах и обязанностях таможенного представителя, владельца склада временного хранения, владельца таможенного склада и магазина беспошлинной торговли, а также уполномоченного экономического оператора.

Понятие таможенного дела

Международная торговля предполагает перемещение грузов через границу из одной страны в другую. Для регулирования этого товарооборота существуют органы государственного управления внешнеторговой деятельностью, в системе которых особую роль играет служба, занимающаяся таможенным делом. На мировом уровне таможенное дело выступает в качестве одного из важнейших звеньев внешней торговли.

Термин "таможенное дело" охватывает сложный комплекс общественных отношений, возникающих в сфере перемещения товаров, транспортных средств и иных ценностей через таможенную границу, а также отношений, возникающих вследствие обязательств, вызываемых этими перемещениями.

Согласно п. 1 ст. 2 Закона о таможенном регулировании, в ред. от 06.12.2011, таможенное дело в Российской Федерации представляет собой совокупность средств и методов обеспечения соблюдения мер таможенно-тарифного регулирования, а также запретов и ограничений при ввозе товаров в Российскую Федерацию и вывозе товаров из Российской Федерации.

Данное определение позволяет уяснить, что при перемещении товаров и транспортных средств через таможенную границу должны соблюдаться меры таможенно-тарифного регулирования, а также установленные запреты и ограничения. Дело в том, что любые операции по ввозу и вывозу какого-либо имущества не проходят для государства бесследно. Они могут как нанести вред национальной экономике, так и стимулировать внутреннее производство. Для того чтобы удержать эти процессы в определенных рамках, все страны мира прибегают к использованию барьеров на торговых путях. Чаще всего такие препятствия применяются при ввозе товаров на территорию государства, поскольку экспорт (сбыт) наиболее выгоден как производителю, гак и экономике в целом.

Таможенно-тарифное регулирование выступает в качестве одного из таких барьеров и основано в первую очередь на взимании таможенных платежей. Иными словами, участник внешнеэкономической деятельности (ВЭД) при перемещении грузов через границу обязан уплатить таможенные платежи, тем самым формируя доходную часть федерального бюджета.

Для исследования понятий "таможенное дело" и "таможенное регулирование" необходимо иметь представление о следующих понятиях: "товар", "перемещение товаров через таможенную границу", "таможенная территория государства" и его "таможенная граница", "государственная граница". Детальное рассмотрение этих понятий будет дано в соответствующих главах. Здесь же остановимся на самых общих формулировках, содержащихся в таможенном, гражданском и ином законодательстве РФ, а также законодательстве ТС, членом которого является Россия.

Товар - это любое движимое имущество, перемещаемое через таможенную границу, в том числе носители информации, валюта государств - членов ТС, ценные бумаги и валютные ценности, дорожные чеки, электрическая и иные виды энергии, а также перемещаемые вещи, приравниваемые к недвижимому имуществу.

Под перемещением товаров через таможенную границу следует понимать ввоз товаров на таможенную территорию ТС или вывоз товаров с таможенной территории ТС.

Таможенной территорией государства является вся территория страны. В нее включены также территории, находящиеся в исключительной экономической морской зоне РФ и на континентальном шельфе РФ, искусственные острова, установки и сооружения, над которыми РФ осуществляет юрисдикцию в соответствии с собственным законодательством.

Под таможенной границей РФ следует понимать пределы таможенной территории РФ, а также пределы таможенных территорий и особых экономических зон.

Государственная граница - это линия, определяющая границы территории государства, отделяющая ее от территории других государств либо от международного пространства.

Элементы современного таможенного дела можно представить следующими основными блоками:

  • o принципы перемещения через таможенную границу товаров и транспортных средств;
  • o таможенные процедуры;
  • o таможенно-тарифное регулирование и взимание таможенных платежей;
  • o совершение таможенных операций;
  • o таможенный контроль;
  • o предоставление таможенных льгот;
  • o ведение таможенной статистики и Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД);
  • o правовая регламентация ответственности за правонарушения в сфере таможенного дела.

Любая дифференциация таможенного дела на те или иные элементы является весьма условной, поэтому рассматривать эти элементы необходимо через призму их единства и тесной взаимосвязи. Все они, различные по характеру, в своей совокупности используются для достижения экономических, социальных и правоохранительных целей таможенного дела.

Экономические цели подразделяют на регулятивные и фискальные. Они должны дополнять друг друга и обеспечивать развитие национальной экономики. Регулятивные цели достигаются посредством установления ставок экспортных и импортных пошлин на товары, перемещаемые через таможенную границу РФ, а также путем установления запретов и ограничений на ввоз и вывоз товаров, лицензирования, выдачи разрешений на ввоз и вывоз отдельных товаров и рядом иных мер. Фискальные цели состоят в пополнении доходной части федерального бюджета, так как один из существенных источников - именно платежи в сфере внешней торговли. Используя эти инструменты, государство воздействует на экономические интересы субъектов ВЭД, сохраняя вместе с тем их полную оперативную самостоятельность.

Социальная цель выражается в том, что развитие таможенного дела невозможно без гармонизации унификации с общепринятыми международными нормами и практикой.

Правоохранительные цели заключаются в защите государственной безопасности страны, общественного порядка, жизни и здоровья людей, нравственности, моральных устоев и культурных ценностей общества; в охране животных, растений и окружающей природной среды; в обеспечении интересов российских потребителей; в борьбе с незаконным перемещением через таможенную границу РФ наркотических средств, оружия, предметов художественного, исторического и археологического достояния и т.д.

Для этого применяются разнообразные юридические средства, к которым можно отнести процедуру таможенного оформления, ограничения перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу, таможенный контроль и др. Например, запрет провоза через границу оружия основан на защите безопасности государства.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >