Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Административное право

Общая часть

Административное право отрасль права, науки и учебная дисциплина

Понятие и предмет административного права

Основные понятия, характеризующие административное право

Право в демократическом обществе. Административное право как отрасль права, юридическая наука и учебная дисциплина. Административное законодательство. Государственная администрация. Государственная административная власть. Государственная исполнительная власть. Государственное управление. Административное управление. Административно-правовое регулирование.

Наименование понятия "административное право" выражено двумя терминами. Один из терминов характеризует связь указанного понятия с правом, другой - с явлениями административного характера. Следовательно, чтобы сформулировать определение исходной для нас категории, необходимо уточнить содержание ее составляющих, обозначенных указанными терминами.

Право - это сложное и полиструктурное социальное образование, один из социальных регуляторов, который сформировался в процессе эволюционного и естественноисторического развития общества и его государственной формы организации, обеспечивающий установление в социуме правопорядка. Оно осуществляет свои регулятивные, организующие функции наряду и во взаимодействии с другими масштабными социальными регуляторами: моралью, обычаями, религией.

В науке присутствуют два подхода к пониманию сущности и содержания права. Первый из них (узкий) является господствующим в юриспруденции. Его сторонники трактуют право как систему общеобязательных, формально определенных норм (нормативов, правил, установлений), принятых или санкционированных государством, охраняемых, защищаемых им от нарушений, направленных на регулирование общественных отношений. Он получил наименование нормативного.

Для сторонников второго подхода (широкого) право в демократическом обществе - это социальный регулятор, концентрирующий в себе возведенную в закон господствующую общественную волю, важнейшие социально-нравственные ценности, выраженный в сложной системе юридических велений и их образований, действие которого сопровождается установлением правопорядка и обеспечивается защитой общества, государства. Юридические веления в праве имеют форму правовых принципов, норм, индивидуальных установлений (предписаний), субъективных прав и юридических обязанностей. В процессе формирования, действия и взаимодействия юридических велений происходит их объединение в правовые институты и субинституты, подотрасли и отрасли, иные образования.

В настоящем учебнике взят за основу второй подход к пониманию сущности и содержания права как более прагматичный, функциональный, последовательный, более адекватный реальной действительности, юридической практике.

Термин "административный" имеет латинское происхождение. Используемые в русском языке слова "администрация", "администрировать", "административный" образованы от лат. "administrado", "administrare". Они применяются в значениях управление, руководство, орган исполнительной власти государства или орган организации, управлять, управленческий, руководящий.

Свое определяющее наименование административное право получило в связи с тем, что регулирует сферу организации и деятельности государственной администрации, государственной административной (исполнительной) власти. В состав государственной администрации включают: а) федеральные исполнительные органы государственной власти, систему которых возглавляет Правительство РФ, и исполнительные органы государственной власти субъектов РФ; б) администрацию (руководство) всех органов государственной власти РФ и всех органов государственной власти субъектов РФ; в) администрацию (руководство, органы) государственных организаций (предприятий, учреждений).

Термин "административное право" используется для обозначения трех основных понятий: а) отрасли права; б) отрасли юридической науки; в) учебной дисциплины (учебного курса). В первом значении административное право представляет собой одну из отраслей отечественного права, регулирующую сферу организации и деятельности государственной администрации, деятельность физических и юридических лиц, подпадающих под юрисдикцию (подведомственность) указанной администрации.

Наука административного права - одна из отраслей юридической науки, изучающая, исследующая явления административно-правового характера. Она добывает, накапливает, систематизирует, распространяет и использует научные знания об административном праве и административном законодательстве, их реализации, а также о теории и практике административного управления и административно-правового регулирования, организации и деятельности государственной администрации, основанных на действии административного права и административного законодательства. Наука административного права призвана выполнять традиционные для науки функции: аналитическую, объяснительную, синтетическую, методологическую, прогностическую, практическую.

Учебная дисциплина административного права включает систему сложившихся и устоявшихся знаний о явлениях административно-правового характера, в том числе об отрасли административного права и административном законодательстве, их действии, о науке административного права. Она аккумулирует знания о теории и практике административного управления и административно-правового регулирования, организации и деятельности государственной администрации, основанных на действии административного права и административного законодательства.

Административное законодательство - одна из отраслей законодательства. Определение его состава зависит от представлений о понятии "законодательство". Если следовать строгой научной логике, свободной от явных противоречий, и учитывать этимологию слова "законодательство", российское законодательство должны составлять законы РФ (Конституция РФ как основной закон государства, законы о поправках Конституции РФ, федеральные конституционные законы, федеральные законы), а также законы субъектов РФ (федеральные и региональные законы соответственно).

В юридической науке, кодифицированных законах ряда отраслей права, специальной литературе термин "законодательство" распространяют не только на нормативные правовые акты, изданные в форме законов, но также на постановления высших законодательных (представительных) органов государственной власти Российской Федерации и субъектов РФ, указы Президента РФ и постановления Правительства РФ, указы высших должностных лиц и постановления высших органов исполнительной власти субъектов РФ.

Понятие "власть" используется при характеристике социальной формы организации жизни.

Власть (социальная) - свойство господства, устанавливаемое в социуме с помощью определенных легитимных либо нелегитимных процедур и способов (рождения, выборов, назначения, специального полномочия, завоеваний, захвата, переворотов, узурпации, а также приобретения и накопления жизненно важных ресурсов в значительных объемах и др.). Она дает возможность ее носителям навязывать свою волю другим лицам (подвластным), имеющим в данном отношении меньший объем власти или не имеющим ее, в том числе принимать обязательные для них решения. Указанные липа подчиняются воле, решениям носителей власти как добровольно, так и по принуждению.

Государственная власть является разновидностью власти социальной. Это общественная сила ("социальный двигатель"), принадлежащая исключительно государству, которая приводит в действие само государство, все его составные части, обеспечивает их жизнеспособность и развитие. В специальной литературе рассматривают государственную власть как принадлежащее государству свойство, выраженное в его возможности и способности осуществлять свою волю и деятельность вопреки сопротивлению (М. Вебер), подчинять себе волю всех иных субъектов социума и применять по отношению к ним основанное на праве и законе принуждение, называемое поэтому легализованным. В результате действия государственной власти в государстве формируется система отношений господства и соподчинения, опирающаяся на доминирование большой социальной группы (слоя, класса, нации, клана) либо народа, поддерживаемая государственными и правовыми институтами.

Мощь государственной власти значительно усиливает такое ее важное свойство, как легитимность. Легитимность характеризует доверие к государственной власти и ее носителям, их признание и поддержку широкими народными массами, готовность последних подчиняться государственной власти и следовать ее установлениям. Низкий уровень легитимности государственной власти существенно снижает ее авторитет внутри страны и в мировом сообществе, а также эффективность функционирования власти.

Несомненно, выборные органы государственной власти имеют более высокий уровень легитимности (доверия), чем назначенные. По указанной причине у Государственной Думы значительно выше уровень легитимности, чем у Совета Федерации, как и у избранных губернаторов по сравнению с назначенными. Использование в избирательном процессе административного и финансового ресурсов в целях фальсификации результатов выборов, подкупа избирателей, масштабная коррупция также существенно снижают уровень легитимности власти и прямо пропорционально повышают- уровень сопротивления установлениям власти.

Государственная административная власть предоставляет ее носителям, обладателям, находящимся в составе государства, правовую возможность принимать от имени государственной администрации, прежде всего исполнительных органов государственной власти, юридически обязательные решения во исполнение юридических законов и иных правовых актов. Осуществляя предписанную ими властную деятельность, все субъекты государственной администрации в пределах установленной для них компетенции принимают собственные нормативные и индивидуальные правовые акты. Тем самым они активно участвуют в государственном управлении и правовом регулировании, которые приобретают под воздействием административного права форму административного управления и административно-правового регулирования.

Конституционное законодательство России разделяет единую государственную власть на три ветви: законодательную, исполнительную и судебную 127. Ст. 10, 181. Юридическая наука выделяет и исследует наряду с ними и другие ветви власти: избирательную, президентскую, контрольную.

Государственная исполнительная власть - это одна из ветвей (видов) единой государственной власти, принадлежащая системе органов исполнительной власти и реализуемая в процессе осуществляемой ею исполнительной деятельности. В результате использования власти исполнительная деятельность приобретает характер исполнительно-распорядительной деятельности.

Административно-правовое регулирование представляет собой один из отраслевых видов правового регулирования, основанный на действии административного права, его институтов и реализации административно-правовых велений. Оно поддерживается фактической деятельностью государственной администрации и в первую очередь деятельностью органов исполнительной власти. Административно-правовое регулирование (как и все иные отраслевые виды правового регулирования) может быть нормативным и индивидуальным.

Традиционно в специальной литературе понятие административного права определяют через категорию "государственное управление", ставят знак равенства между исполнительной деятельностью и государственным управлением и называют административное право управленческим правом. Достижения современной теории управления не дают оснований для узкого толкования категории "государственное управление" и широкого толкования категории "исполнительная государственная деятельность".

К пониманию государственного управления (а равно управления государством или государственной управленческой деятельности) следует подходить с позиций государства в целом как части общества и его политико-правовой организации, обладающей суверенной публичной властью и территорией, одновременно приспособленной, адаптированной к решению задач классового характера и общих задач, вытекающих из природы всякого общества (организационных, управленческих, экономических, социальных, безопасности и т.д.). Государственное управление не может быть прерогативой лишь органов исполнительной власти. К его осуществлению причастны все органы государственной власти.

Государственное управление - процесс, основанный на праве и законах, имеющий место в самом государстве, связанный с его властным воздействием на самого себя и свои составные части, осуществляемый в целях обеспечения их жизнеспособности и развития, а также функционирования па необходимом уровне организованности, упорядоченности, эффективности. В государственном управлении участвует система всех органов государственной власти, а также субъекты, наделенные государством государственными властными полномочиями, в том числе по распоряжению объектами имущества, принадлежащими государству па праве собственности.

Государственное управление можно рассматривать не только как процесс, но и как вид властной деятельности, направление деятельности, функцию государства и системы всех его органов. Оно осуществляется в масштабе государства, государственных образований (субъектов), организационной системы, включающей в свой состав государственные структуры и принадлежащие государству объекты, в частности имущество, находящееся у государства на праве собственности'.

Государственное управление в изложенном понимании подвержено регулированию со стороны права в целом, всех его отраслей, всех первичных правовых велений, распространяющих свое действие на систему органов государственной власти и лиц, занимающих в них должности. Следовательно, сфера административно-правового регулирования должна быть ограничена той разновидностью государственного управления, которую осуществляет государственная администрация, в том числе органы исполнительной власти.

Указанной разновидности государственного управления должно быть присвоено и подобающее наименование, согласующееся с отраслью административного права - административное управление. Оно представляет собой процесс деятельности государственной администрации, в первую очередь системы исполнительных органов государства, регулируемый административным правом и основанный на использовании государственной административной власти, осуществляемый в целях обеспечения жизнеспособности и развития государства, его составляющих, а также их функционирования и поддержания на необходимом уровне организованности, упорядоченности, эффективности.

Соответственно административно-правовое регулирование - это один из видов отраслевого правового регулирования, основанный на действии административного права и богатого арсенала всех административно-правовых средств на общественные отношения, имеющие место в сфере деятельности государственной администрации. В результате административно-правового регулирования указанные общественные отношения приобретают характер административных правоотношений и необходимый для общества, государства уровень организованности, упорядоченности, правомерности. Итогом административно-правового регулирования является административно-правовой порядок.

 
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы