Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow Мировая экономика

Европейский союз в мировой экономике начала XXI века

В главе анализируются положения, характеризующие место и роль Европейского союза (ЕС) в современной мировой экономике. Показана полувековая история становления Европейского союза и прохождения в его рамках различных стадий процесса международной экономической интеграции (зоны свободной торговли, таможенного союза, Общего рынка, Экономического и валютного союза). Раскрываются противоречия, присущие современному этапу в развитии ЕС в связи с его расширением. Рассматривается комплекс вопросов, связанных с экономическим взаимодействием России и ЕС, в частности проблемы реализации Соглашения о партнерстве и сотрудничестве между Российской Федерацией и странами - членами ЕС.

Место и роль Европейского союза в современной мировой экономике и политике

Европейский союз, в состав которого к 2010 г. входили 27 государств с населением около 500 млн чел., представляет собой крупнейшее в мире экономическое и политическое интеграционное объединение и занимает позиции одного из лидеров современной мировой экономики. Вместе с тем с учетом фактора возрастания в мировой экономике (совокупном мировом ВВП) удельного веса Китая, Индии, некоторых других развивающихся стран, а также (при благоприятном варианте развития) и России, доля Европейского союза в долговременной перспективе будет сокращаться. По прогнозным оценкам ИМЭМО РАН, доля ЕС в составе 27 стран, составлявшая в 2005 г. 23,7%, в 2020 г. должна составить 17,6% совокупного мирового ВВП. Начавшийся в 2008 г. мировой финансово-экономический кризис негативным образом отразился на положении ЕС в целом и отдельных входящих в его состав государств в мировой экономике.

Как и другие субъекты современного мирового хозяйства, ЕС стоит перед задачами эффективного ответа на вызовы глобализации экономики и те кардинальные сдвиги, которые происходят в мировом хозяйстве начала XXI в., на демографические и энергетические проблемы, которые могут приобрести для Европейского союза кризисный характер. Актуальны задачи существенного повышения международной конкурентоспособности экономики Евросоюза в целом, отдельных ее отраслей и предприятий. В условиях начавшегося в 2008 г. мирового финансово-экономического кризиса указанные проблемы приобретают особую актуальность.

Перед ЕС стоят также актуальные задачи осуществления реформ как на уровне Сообщества в целом, так и на уровне отдельных стран-участниц, ориентированных на повышение эффективности государственной политики в экономической и социальной сферах. Иными словами, стоят задачи существенной модернизации экономики, ее структурного совершенствования на основе инновационного развития и повышения динамичности и эффективности. ЕС предстоит преодолеть нынешнее отставание от США и Японии по ряду показателей научно-технического развития прежде всего за счет формирования и совершенствования общеевропейской политики в области образования, профессионального обучения и переподготовки, формирования в конечном итоге экономики знания. Повышение уровня международной конкуренции в инновационных отраслях требует дальнейшего развития и совершенствования общеевропейской кооперации в области научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) и концентрации совместных усилий стран - участниц ЕС на приоритетных направлениях научных исследований. В ЕС реализуется рамочная программа по содействию НИОКР, основные приоритеты которой определены семью тематическими направлениями исследования:

■ информационные технологии;

■ реализация устойчивого развития и решение экологических проблем;

■ нанотехнологии и новые материалы, а также новые устройства и технологические процессы;

■ геномика и биотехнологии для здравоохранения;

■ авиационные и космические исследования;

■ разработка безопасных и качественных продуктов питания;

■ исследования, содействующие построению гражданского общества, базирующегося на знаниях.

Рассмотрим тенденции, реализующиеся в настоящее время в экономике ЕС. Прежде всего, это дальнейшее снижение удельного веса в ВВП материального производства, в частности сельского хозяйства. Этой тенденции будут способствовать сокращение и постепенная ликвидация государственных субсидий для отдельных отраслей сферы материального производства (сельское хозяйство, горнодобывающая и металлургическая промышленность, производство одежды, обуви и других товаров массового спроса).

По мнению руководителей ЕС, это должно обусловить коренную модернизацию указанных отраслей. Одновременно с этим развиваются такие отрасли, как автомобилестроение, машиностроение, химическая промышленность и электротехника. Предстоит осуществить качественные изменения в энергетике стран ЕС, прежде всего с целью преодоления энергетической зависимости от внешних топливно-энергетических ресурсов (в том числе путем развития в некоторых странах ЕС атомной энергетики, а также так называемых альтернативных источников энергии (ветряной, геотермальной, солнечной, энергии приливов).

На экономическое развитие стран ЕС все большее воздействие оказывает нарастание конкуренции со стороны Китая, Индии, стран Юго-Восточной Азии, Латинской Америки и др. В связи с этим аналитики ожидают постепенного вывода из стран ЕС (особенно "старых" членов ЕС) традиционного промышленного производства. Одновременно с этим европейские ТНК будут расширять на территории стран базирования производства наукоемких товаров и услуг, обеспечивающих стратегическое управление своими зарубежными подразделениями и дальнейшую экспансию в мирохозяйственной сфере.

Характерной тенденцией развития экономики Евросоюза является увеличение доли отраслей сферы обращения и услуг, прежде всего за счет роста оказания финансовых и деловых услуг. Кроме того, дальнейшее развитие должны получить туризм и гостиничный бизнес.

На основе повышения инновационной активности и структурных сдвигов в экономике ЕС планируется снижение энергоемкости производства, а также его трудоемкости (в том числе в сфере услуг на базе расширения использования интернет-технологий).

Сложившееся к настоящему времени положение ЕС как интеграционной структуры и одного из лидеров мировой экономики является результатом экономического и политического развития данного сообщества государств за достаточно продолжительное время. По существу, начало формированию Европейского экономического сообщества было положено еще в 1945-1950 гг., когда США начали осуществлять так называемый план Маршала, связанный с экономической помощью западноевропейским странам. Для регулирования этой помощи в 1948 г. была создана Организация европейского экономического сотрудничества - ОЕЭС, впоследствии трансформировавшаяся в Организацию экономического сотрудничества и развития - ОЭСР. В 1948 г. был создан таможенный союз Бенилюкс, который составили Бельгия, Нидерланды и Люксембург, в 1951 г. - Европейское объединение угля и стали - ЕОУС, в которое вошли Франция, Германия, Италия и три указанные страны Бенилюкса. Именно эти 6 стран в 1957 г. подписали договор о создании Европейского экономического сообщества - ЕЭС, а также договор о создании Европейского сообщества по атомной энергии - Евратом. При этом ЕЭС и Евратом руководил один орган - Комиссия ЕЭС - Евратом. В 1965 г. произошло слияние высшего руководящего органа ЕОУС и Комиссии ЕЭС - Евратом и были учреждены единый Совет и единая Комиссия Европейских сообществ (этот договор вступил в силу с 1 июля 1967 г.).

В марте 1957 г., когда был подписан договор о создании Европейского экономического сообщества (ЕЭС), или, как его еще называли, Договор об "Общем рынке", в состав этой межгосударственной организации входили лишь шесть государств (Германия, Италия, Франция, а также Бельгия, Нидерланды и Люксембург).

В начале 2007 г. стран - участниц ЕС было уже 27:

■ Бельгия, Германия, Италия, Люксембург, Нидерланды, Франция (страны - родоначальницы ЕС);

■ Великобритания, Ирландия и Дания (присоединились к Сообществу в 1973 г.);

■ Греция (вступила в Сообщество в 1981 г.);

■ Испания и Португалия (имеют членство в Сообществе с 1986 г.);

■ Финляндия, Швеция и Австрия (вошли в состав Сообщества в 1995 г.);

■ Венгрия, Польша, Чехия, Словакия, Словения, Латвия, Литва, Эстония, Мальта и Кипр (вошли в состав ЕС в мае 2004 г.);

■ Болгария и Румыния (вошли в состав ЕС в январе 2007 г.).

С расширением ЕС до 27 государств он еще более усиливается в экономическом и политическом отношении. За эти 50 лет Европейское экономическое сообщество не просто расширилось с 6 до 27 стран-участниц, но и приобрело новое качество, пройдя все основные стадии процесса международной экономической интеграции - зону свободной торговли, таможенный союз, общий рынок, экономический и валютный союз - и, как результат, трансформировавшись в Европейский союз.

ЕС в настоящее время располагает целой системой институтов, обеспечивающих реализацию процесса международной экономической интеграции.

Европейский Совет фактически начал действовать с 1974 г., однако его статус официально был закреплен в 1986 г. Единым европейским актом. В него входят руководители государств и правительств стран ЕС, а также Председатель Европейской комиссии. Европейский Совет определяет общие политические ориентиры развития ЕС. В соответствии с регламентом ЕС заседает два раза в год. На этих заседаниях обсуждаются общая ситуация и важнейшие проблемы ЕС, а также общее состояние мировой экономики и политики, определяются приоритетные направления деятельности, принимаются соответствующие программы и решения стратегического характера. Если возникает необходимость, то созываются внеплановые заседания Совета для принятия решений по сложным актуальным проблемам. Принимаемые ЕС политические решения затем трансформируются в правовые акты и решения, принимаемые соответствующими институтами ЕС.

Совет Европейского союза (Совет министров) является высшим законодательным органом ЕС. Совет обладает правом принятия решений, обеспечивает координацию общей экономической политики государств-членов, осуществляет (совместно с Европарламентом) руководство бюджетом, заключает международные соглашения.

В состав Совета Европейского союза входят представители стран - членов ЕС в ранге министров национальных правительств. На практике фактически существуют более 25 советов, занимающихся конкретными направлениями деятельности ЕС и объединяющих соответствующих министров стран-участниц (например, Совет по транспорту объединяет министров транспорта стран ЕС).

Европейская комиссия (Комиссия Европейских сообществ - КЕС) - исполнительный орган ЕС, который разрабатывает законодательные предложения ЕС как по собственной инициативе, так и по поручению Европейского парламента или Европейского совета и направляет их в Совет. Комиссия следит за применением законодательных актов, принятых Советом, в случаях нарушений может применять санкции, например, передавать соответствующие дела в Суд Европейских сообществ.

Кроме того, Комиссия имеет полномочия принимать решения в таких сферах, как сельское хозяйство, торговля, конкуренция, транспорт, функционирование единого внутреннего рынка, защита окружающей среды и т.д., управлять бюджетом и фондами, несет ответственность за бюджетные расходы. По своей структуре Европейская комиссия состоит из нескольких департаментов (по различным направлениям деятельности), члены Комиссии независимы в своей деятельности от национальных правительств, поскольку она (вместе с Европейским парламентом) является наднациональным органом.

Европейский парламент - избирается в ходе прямых всеобщих выборов. Он участвует в законодательном процессе ЕС и осуществляет контроль за деятельностью Европейской комиссии, других институтов ЕС, утверждает бюджет ЕС и заключает межгосударственные соглашения. С 1979 г. Европарламент избирается прямым голосованием.

Суд Европейских сообществ (Европейский суд) состоял в конце 2007 г. из 27 судей (по одному от каждого государства-члена) и дополнительно одного судьи, а также юридических советников.

Суд регулирует разногласия стран - членов ЕС между собой и ЕС, между институтами ЕС, между ЕС и юридическими и физическими лицами; выдает заключения по международным соглашениям; выносит предварительные постановления (не имеющие юридической силы) по делам, переданным ему национальными судами.

Суд налагает штрафы на государства - члены ЕС, не выполняющие его постановлений.

Однако компетенция Суда не распространяется на новые сферы деятельности ЕС, учрежденные Маастрихтским договором (общую внешнюю политику и политику безопасности и сотрудничество стран - членов ЕС в области правосудия и внутренних дел).

В 1989 г. в соответствии с Единым европейским актом для содействия Суду ЕС был дополнительно учрежден Суд первой инстанции. В его компетенцию входит рассмотрение исков отдельных лиц и компаний против институтов и органов ЕС; споров, связанных с правилами конкуренции; трудовых споров; применения антидемпинговых процедур и др.

Кроме главных органов в ЕС действуют рабочие органы: Палата аудиторов (Счетная палата), Экономический и социальный комитет и Комитет регионов - консультативные органы, обеспечивающие соблюдение интересов различных экономических и социальных категорий граждан и регионов. Действуют Европейский инвестиционный банк, задачей которого является кредитование проектов, связанных со структурным переустройством в странах - членах ЕС; Европейский инвестиционный фонд, предоставляющий гарантии по кредитам в основном малым и средним предпринимателям, и, наконец, Европейский центральный банк, созданный в соответствии с Маастрихтским договором и с 1999 г. отвечающий в качестве независимого органа за кредитно-денежную политику в валютно-экономическом союзе.

Институциональная система Европейского союза претерпевает существенные изменения в соответствии с вступлением в силу с 1 декабря 2009 г. принятым странами ЕС Лиссабонского договора о реформе Европейского союза. Вступление в силу Лиссабонского договора означает то, что создаются новые условия для дальнейшей интеграции ЕС, упрощаются механизмы принятия решений внутри ЕС, впервые в истории создается полноценная единая европейская (в рамках ЕС) дипломатическая служба, расширяются полномочия Европейского парламента.

Лиссабонский договор вносит изменения в действующие соглашения о ЕС (Римский договор 1957 г.; Маастрихтское соглашение 1992 г.; Договор об учреждении Европейского сообщества по атомной энергии 1957 г.) в целях реформирования системы управления ЕС.

Лиссабонский договор упрощает систему коллективных органов управления ЕС, принципы и порядок их работы, делает их деятельность более прозрачной.

Важным элементом Лиссабонского договора является то, что приобрела юридическую силу Хартия прав европейских граждан (с некоторыми оговорками).

В Европейском союзе введена должность президента ЕС (председателя Европейского совета) и состоялись первые его выборы (первым президентом ЕС с 1 января 2010 г. стал бывший премьер-министр Бельгии X. Ва-Ромпей), а также должность главы министерства иностранных дел ЕС ("высокого верховного представителя по внешней политике и политике безопасности"). В соответствии с Лиссабонским договором ЕС получает право быть стороной международных договоров в любых сферах своей компетентности. При этом государства - члены ЕС сохраняют право заключать международные договоры при условии, что они не противоречат соглашениям, заключенным Евросоюзом, а также не относятся к компетенции ЕС.

Состав Европейской комиссии к 2014 г. будет сокращен с 27 до 17 европейских комиссаров. Европейский совет (клуб глав государств) становится полноправным институтом ЕС. В него теперь входят также президент ЕС и председатель Европейской комиссии. Президент ЕС (он же председатель Европейского совета) избирается сроком на 2,5 года с правом переизбрания на второй срок.

Расширяются полномочия Европейского парламента, который на равных с Европейским советом будет ведать законодательством союза и его бюджетом. Европарламент получил право избирать председателя Европейской комиссии, до этого он только одобрял кандидатуру, выдвигаемую правительствами стран - членов ЕС. Членов Европейского парламента (включая его председателя) может быть не более 751. При этом распределение мест будет происходить по принципу "снижающейся пропорциональности": минимум 6 представителей от государств и максимум 96. Эта система начнет действовать в 2014 г.

Специфическим инструментом является общий бюджет ЕС. Доходы этого бюджета формируются за счет собственных ресурсов ЕС, в том числе таможенных пошлин, установленных в рамках Единого таможенной тарифа ЕС на импортируемую на территорию Союза продукцию; налогов на импорт сельскохозяйственных товаров из третьих стран, ввозимых на территорию ЕС; отчислений государствами-членами в размере 1% собираемого налога на добавленную стоимость. Важным источником единого бюджета ЕС являются и отчисления государств-членов, определяемые в соответствии с величиной их ВНП.

Однако, несмотря на достигнутые успехи, в странах ЕС сохраняются достаточно сложные социально-экономические проблемы. Например, в большинстве этих стран значителен уровень безработицы, обострившейся в ходе начавшегося в 2008 г. мирового финансово-экономического кризиса. В странах ЕС ухудшается демографическая ситуация, нарастает старение населения. Данная ситуация осложняется нарастанием эмиграции значительной части экономически активного населения из стран Центральной и Восточной Европы в развитые страны ЕС. Кроме того, возрастает опасность роста в странах Европейского союза неконтролируемой иммиграции, которая порождает и усиливает межнациональную и социальную напряженность. Обострились и проблемы в рамках Экономического и валютного союза ("зоны евро") ЕС.

Серьезной для ЕС является проблема энергетической безопасности, особенно обострившаяся в связи с сохраняющимся высоким уровнем цен на топливно-энергетические ресурсы.

Актуальными остаются проблемы различий между странами ЕС (а в их рамках - и отдельными регионами) в уровнях социально-экономического и научно-технического развития, сохранения отсталых и депрессивных районов. В ходе расширения Европейского союза (учитывая то, что в последние годы в него вступали далеко не самые развитые страны) эти различия не уменьшались, а, напротив, возрастали. Так, у девяти восточноевропейских государств (включая вступившие в 2007 г. в ЕС Болгарию и Румынию) уровень ВВП на душу населения колебался от 30 до 70% среднего по Европейскому союзу уровня.

Изменить ситуацию могут кардинальные сдвиги, связанные с переходом экономики ЕС на путь инновационного развития.

Есть проблемы и с ходом собственно интеграционных преобразований в рамках Европейского союза. Так, не все страны - члены ЕС (в том числе Великобритания) к началу 2010 г. входили в состав

"зоны евро" (Экономического и валютного союза). В рамках самой "зоны евро" весной 2010 г. резко обострились отношения между ее участниками. Расширение ЕС до 27 государств не сняло эти проблемы, а в определенной степени их усилило.

Размышляем самостоятельно. Опыт Евросоюза свидетельствует о том, что постоянное расширение интеграционного сообщества - это во всех случаях для него очевидное достижение или ситуация представляется более сложной и противоречивой?

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы