Стадийность квалификационных процедур

Квалификация корпоративной вины представляет собой упорядоченные процессуальные действия правоохранительных органов, осуществляемые на различных публично-правовых стадиях. На административной стадии устанавливается статус корпоративного образования частного или публичного права. Обстоятельства, выявленные на этой стадии, предопределяют все последующие процессуальные действия, осуществляемые на стадии юрисдикционного производства, к ним относятся установление признаков корпоративного правонарушения, его последствий, выраженных в причинении имущественного ущерба либо вреда, причиненного деловой репутации юридического лица. На этой стадии должны быть выявлены объективные признаки правонарушения и установлены все его противоправные факторы, а именно подтверждены нарушения норм и правил, установленных федеральным законом или иным нормативным правовым актом, неисполнение которых квалифицируется в качестве административного правонарушения. Общественно-опасные последствия правонарушения могут быть объективированы и представлены в виде материальной субстанции, а именно - имущественного ущерба, причиненного противоправным деянием. В качестве правонарушения квалифицируется и сам факт неисполнения правового предписания или его ненадлежащего исполнения при несоблюдении процессуальных сроков. Имущественный ущерб может быть выражен в денежном эквиваленте, установленном на основе объективных признаков правонарушения, однако компенсация репутационного вреда всегда обусловлена субъективной оценкой судьей значимости вредоносного действия.

Завершающие административные процедуры квалификации корпоративной вины осуществляются на процессуальной стадии, сопряженной с процедурами публичного доказывания корпоративной вины и вменения ее в ответственность организации-нарушителя. Эта стадия требует особых интеллектуальных усилий, поскольку именно здесь необходимо установить наличие не только объективных, но и субъективных критериев правонарушения и доказать наличие между ними причинно-следственной связи. На этой стадии должны быть выявлены признаки корреляции правонарушения организации с нарушением, совершенным ее должностным лицом.

Субъекты корпоративной ответственности

Юрисдикционный статус публичных юридических лиц обусловлен наличием в их компетенции цивилистических и административных правомочий при явном доминировании последних. Цивилистические правомочия значимы при осуществлении публичной организацией хозяйственной деятельности, а также в некоторых случаях при определении ее вида (организационно-правовой формы). К публичным юридическим лицам относятся публичные органы, публичные корпорации и публичные организации. К публичным органам относятся субъекты властной деятельности, кроме органов государственной власти федерального и регионального уровней, а также муниципальных органов, к этой разновидности публичных субъектов относятся также специальные публичные органы - ЦБ РФ, наделенный правомочиями федерального органа государственной власти, а также Счетная палата РФ. Такие публичные органы обладают специальной компетенцией в соответствующих сферах общегосударственной деятельности, Банк России самостоятельно или при участии органов исполнительной власти реализует публичную денежно-кредитную политику и руководит банковской системой, Счетная палата РФ является постоянно действующим органом бюджетного контроля. Специальные публичные органы наделены распорядительными полномочиями, но не входят в систему органов исполнительной власти.

Публичные органы законодательной, исполнительной и судебной власти определяют статус и предназначение деятельности публичных корпоративных образований - государственных корпораций, акционерных обществ с государственным участием, государственных компаний, государственных (муниципальных) унитарных предприятий. Специфика их деятельности обусловлена наличием в их компетенции коммерческих правомочий. Публичные образования вправе и обязаны участвовать в инвестировании собственных имущественных активов и в обязательственных отношениях с коммерческими организациями в целях финансового обеспечения отнесенных к их ведению социально-приоритетных функций, таким образом, прибыльность является обязательной предпосылкой их деятельности. Наличие в составе публичных образований коммерческих и некоммерческих организаций нельзя рассматривать в качестве определяющего атрибута, поскольку в их статусе доминирует публичная, а не цивилистическая составляющая.

Корпоративные образования обеспечивают общегосударственные имущественные интересы и наделены правомочиями собственника публичного имущества. Применительно к государственным корпорациям публичные имущественные отношения возникают на стадии их учреждения - в процессе внесения государственных материальных активов, представленных в виде казенных денежных средств, ценных бумаг или в виде публичной недвижимости, вносимых

Правительством РФ или федеральным органом исполнительной власти. Публичная составляющая имущественных отношений всегда выражена в деятельности всех видов корпоративных образований, они наделены отдельными имущественными правомочиями и вправе осуществлять их только по целевому назначению, т.е. в интересах обеспечения приоритетных общегосударственных потребностей.

Публичные организации действуют в непроизводственной сфере и предназначены для удовлетворения нематериальных потребностей граждан в сферах социальной политики, культуры. Публичные юридические лица, созданные в виде образовательных, медицинских организаций, оказывают соответствующие публичные услуги всем заинтересованным гражданам. К ним относятся также организации и автономные учреждения, созданные в сферах культуры и искусства, - театры, концертные организации, организации в сфере киноискусства.

Публичные юридические лица, созданные в форме учреждения, обеспечивают социально-приоритетную деятельность на основе публичных имущественных активов, им предоставляются средства бюджетных финансов, а также в интересах обеспечения целевых функций - государственные или муниципальные объекты недвижимости.

В обобщающем виде все публичные юридические лица относятся к публичным корпорациям, независимо от форм собственности, наличия имущественных правомочий, различий в формах собственности и иных цивилистических атрибутов. Все рассмотренные выше виды корпоративных образований владеют, пользуются или распоряжаются публичным имуществом - казенными финансами или недвижимостью, именно этот фактор предопределяет их публичный статус. Имущественные отношения, обусловленные осуществлением любого корпоративного правомочия, регулируются административным законодательством, цивилистические нормы применяются лишь в случаях, специально предусмотренных публичным предписанием. Административно-правовое регулирование также следует считать одним из основополагающих факторов любого публичного корпоративного образования. К источникам публично-правовой регламентации корпоративной деятельности относятся законодательные акты, в части их административной составляющей, акты органов государственной власти, прежде всего - указы Президента РФ и постановления Правительства РФ, а также акты ведомственного нормотворчества. Характерно, что все вышеуказанные акты рассматриваются в их дуалистичной сути: они представляют собой не только средство публичной, но и цивилистической регламентации. Во всяком случае, гражданское законодательство характеризует публично-правовые акты в качестве источника цивилистического законодательства (п. 3-7 ст. 3 ГК). Следует отметить и плюрализм источников публично-правовой регламентации, в отличие от сферы частноправовых отношений, здесь применяются также региональные нормативные правовые акты, а в редких случаях - даже нормативные акты муниципальных образований. В качестве одного из методов правовой регламентации деятельности корпоративных образований следует отметить также и публичные акты индивидуального распорядительства - распоряжения Правительства РФ или акты органов исполнительной власти, предоставляющие корпорации средства публичных имущественных активов.

Статус юридических лиц в административно-юрисдикционной деятельности обусловлен, прежде всего, правовым предназначением соответствующего корпоративного образования. Частноправовые коммерческие организации действуют в целях удовлетворения имущественных потребностей их участников, предназначением деятельности некоммерческих организаций является удовлетворение духовных и иных нематериальных потребностей причастных к ним лиц. Юрисдикционный статус таких корпоративных образований определяется наличием прав и обязанностей, установленных правилами и нормами, утверждаемыми в форме соответствующего нормативно-правового предписания. Неисполнение юридическим лицом правил и норм, либо их ненадлежащее исполнение при нарушении сроков осуществления тех или иных действий, установленных нормативным правовым актом, или в иных случаях влечет за собой вступление организации-нарушителя в деликтные отношения с правоохранительным органом.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >