Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Менеджмент arrow Стратегический менеджмент

Конкурентная ситуация на рынках сбыта

На рис. 7.5 представлены пять сил конкуренции, характеризующие соотношение сил на современном рынке сбыта, включающие отраслевых конкурентов, конкурентов из смежных отраслей и товары-заменители, способные составить конкуренцию продукции, выпускаемой компанией, поставщиков, влияющих па выпуск

Анализ конкурентной ситуации

Рис. 7.5. Анализ конкурентной ситуации

конкурентоспособной продукции, и покупателей, определяющих сбыт, а значит — экономический успех. Они формируют конкурентную среду, в которой действует современная компания.

Кроме того, показаны также основные факторы, формирующие конкурентоспособность продукции или услуг компании, которые в свою очередь определяют конкурентные возможности, способные дать конкурентные преимущества продукции или услуг, создающие возможности для завоевания и удержания лидирующих позиций. Они позволяют представить ключевые факторы успеха, способные породить конкурентные преимущества, посредством которых лидирующие позиции могут быть завоеваны.

Конкурентные возможности оценивают сравнительные перспективы развития компании, ее место на рынке сбыта, способности обеспечить потребительский спрос и сбыт. Анализ перечисленных выше факторов дает представление о конкурентной ситуации па рынках сбыта для продукции, производимой компанией, или оказываемых ею услуг.

Влияние инноваций на получение конкурентного преимущества

Рис. 7.6. Влияние инноваций на получение конкурентного преимущества

На рис. 7.6 показано, как инновации влияют на получение конкурентного преимущества, а значит, на возможность завоевания лидерства. Это определяет стратегические решения, принимаемые в ходе борьбы за лидирующие позиции. Сложившаяся управленческая ситуация порождает возможности и угрозы для развития компании. Они зависят от технологического потенциала компании, имеющихся в ее распоряжении ресурсами. Особая роль в инновационном процессе принадлежит интеллектуальному потенциалу, благодаря которому не только происходит генерирование идеи, но и разрабатываются и реализуются инновационные проекты, организуется выпуск инновационной продукции или услуг, а центры превосходства позволяют реализовать конкурентное преимущество в потребительский спрос и сбыт инновационной продукции.

Система инноваций — основа лидерства

Сегодня проблему конкурентной борьбы для отрасли народного хозяйства в целом или отдельной компании не могут решить отдельно взятые инновации, какими значительными они бы ни были. Сегодня устойчивое конкурентное преимущество может обеспечить непрерывный поток инноваций, поставленных на системную основу.

Уже в XX в. гений изобретателей-одиночек был поставлен на промышленную основу. Разрабатываются и используются технологии коллективной интеллектуальной деятельности, такие как метод "мозговой атаки" или Дельфи, экспертные системы и автоматизированные системы экспертного оценивания, разрабатываются прогнозы развития отраслей промышленности и сценарии их развития, оптимизируется распределение ограниченных ресурсов.

В XXI в. процесс систематизации инноваций привел к созданию новой науки — управления знаниями и новой активности в систематизации целенаправленной инновационной деятельности на различных ее этапах от генерирования инновационной идеи до производства и сбыта инновационной продукции или услуг.

Инновационная цепочка

Сегодня стало очевидным, что для устойчивого успеха необходимо эффективное функционирование всей инновационной цепочки. Инновационная цепочка — это последовательность этапов от создания условий для генерирования идеи до ее воплощения и сбыта. В нее входят:

  • • создание благоприятных условий;
  • • генерирование идеи;
  • • профессиональная оценка возникшей идеи, в том числе оценка ее реализуемости и ожидаемого спроса па рынке сбыта;
  • • разработка и тестирование пилотных вариантов будущей продукции или услуг;
  • • разработка технологий и технологических процессов ее производства;
  • • организация производства;
  • • продвижение на рынок сбыта;
  • • сбыт;
  • • послепродажное обслуживание.

На рис. 7.7 приведены основные этапы "выращивания" инновационной идеи начиная от получения информации, благодаря которой на базе имеющихся знаний формируется видение ситуации и механизмов взаимодействия составляющих ее элементов, порождающих инновационную идею.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы