Общие условия предварительного расследования

Понятие, сущность, задачи и формы предварительного расследования

Расследование преступлений является одним из видов правоохранительной деятельности любого государства. При этом расследование преступлений в своей сущности имеет направленность на охрану общественных отношений, обеспечение дисциплины и правопорядка в самом государстве. Поэтому государство специально образует органы, которые способствовали бы расследованию преступлений. Деятельность по расследованию преступлений, как правоохранительная деятельность, имеет определенные особенности.

Сама суть процессуальной деятельности по расследованию преступлений сводится к производству процессуальных (следственных) действий, направленных на проведение ряда мероприятий, благодаря которым можно прийти к предварительным выводам о виновности конкретных лиц в совершении преступлений, установлению обстоятельств уголовного дела и т.д. Речь в данном случае идет о том, что предварительное расследование имеет вспомогательный характер по отношению к судебному разбирательству, так как признать лицо виновным в совершении преступления и применить уголовный закон вправе только суд. Во всех случаях предварительное расследование создает условия для надлежащего рассмотрения и разрешения уголовного дела судом по существу. Предварительное расследование тесно связано с ОРД. Данная связь проявляется в том, что и предварительное расследование, и ОРД направлены на выявление преступлений, а в дальнейшем - при расследовании преступлений, в оказании помощи в ходе производства предварительного расследования.

В ходе производства предварительного расследования существуют уголовно-процессуальные отношения, имеющие специфический характер. Дело в том, что при производстве предварительного расследования объект данных правоотношений также связан с уголовно-процессуальной деятельностью, которая представляет собой такой способ собирания, проверки и оценки доказательств, необходимых для установления обстоятельств, подлежащих доказыванию, в результате которого делается предварительный вывод о виновности лица в совершении преступления. Причем практически основная уголовно-процессуальная деятельность направлена на установление лиц, причастных к совершенному преступлению, их изобличению в совершенном преступления, а также вынесению обвинения лицам в инкриминируемом им деянии. Кроме того, в данных уголовно-процессуальных отношениях участвуют такие участники уголовного судопроизводства со стороны обвинения (следователь, дознаватель, руководитель следственного органа, прокурор), которые в результате реализации функции обвинения на данной стадии обладают властными полномочиями, обязательными для других участников уголовного судопроизводства.

Расследование преступлений является составной частью уголовного судопроизводства (самостоятельной стадией уголовного судопроизводства досудебной ее части). Между стадиями уголовного судопроизводства существует взаимосвязь и взаимная обусловленность. По мере решения в каждой из стадий задач, стоящих перед уголовным судопроизводством, происходит их смена. Стадии предварительного расследования предшествует стадия возбуждения уголовного дела досудебной части уголовного судопроизводства. В определенных случаях результатом предварительного расследования должно стать судебное разбирательство.

Предварительное расследование представляет собой системную деятельность органов дознания и предварительного следствия по собиранию, проверке и оценке доказательств с целью изобличения виновных в совершении преступления, установлению обстоятельств уголовного дела, принятию мер по предупреждению и пресечению преступлений.

Представляя собой самостоятельную стадию досудебной части уголовного судопроизводства, предварительное расследование характеризуется присущими только ему специфическими общими условиями, процессуальными правилами и задачами, которые должны быть решены на данной стадии уголовного судопроизводства. Но являясь самостоятельной стадией уголовного судопроизводства, предварительное расследование преследует те же цели уголовного судопроизводства, что и весь уголовный процесс России, которые определены в ст. 6 УПК, - защита прав и законных интересов лиц и организаций, потерпевших от преступлений, а также защита личности от незаконного и необоснованного обвинения, осуждения, ограничения ее прав и свобод. Для достижения этих целей уголовного судопроизводства, стадия предварительного расследования решает свои специфические задачи, которые присущи только для данной стадии. Непосредственно задачи, стоящие перед стадией предварительного расследования, в УПК не сформулированы.

Для данной стадии характерны общие задачи борьбы с преступностью, наведением общественного порядка в государстве и т.д., которые нашли свое отражение в других нормативно-правовых актах. Как правило, такие задачи сформулированы в общих нормативно-правовых актах, имеющих первостепенное, ключевое значения в государстве. Так, в Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года, утвержденной Указом Президента РФ от 12 мая 2009 г. № 537, определено, что при обеспечении национальной безопасности в сфере государственной и общественной безопасности на долгосрочную перспективу Российская Федерация исходит из необходимости постоянного совершенствования правоохранительных мер по выявлению, предупреждению, пресечению и раскрытию актов терроризма, экстремизма, других преступных посягательств на права и свободы человека и гражданина, собственность, общественный порядок и общественную безопасность, конституционный строй РФ.

В зависимости от специфики стадии предварительного расследования, уголовно-процессуальной функции (функции обвинения), которая является профилирующей на данной стадии уголовного судопроизводства, рядом ученых-процессуалистов были сформулированы следующие задачи стадии предварительного расследования:

  • o установление объективных и субъективных признаков преступления путем исследования в строгом соответствии с уголовно-процессуальной формой обстоятельств совершенного преступления;
  • o быстрое и полное раскрытие преступления, изобличение виновных и привлечение их в качестве обвиняемых. Данная задача связана с тем, что предварительное расследование ограничено сроками следствия и дознания, а также новым принципом уголовного судопроизводства - разумным сроком;
  • o обнаружение и закрепление доказательств по уголовному делу;
  • o охрана прав и законных интересов участников уголовного процесса и других лиц;
  • o недопущение продолжения преступной деятельности;
  • o установление обстоятельств совершенного преступления, в том числе характера и размера вреда, причиненного преступлением, и принятие мер по обеспечению его возмещения;
  • o выявление обстоятельств, способствовавших преступлению, и принятие мер по их устранению;
  • o изобличение лиц, виновных в совершении преступления, либо реабилитация невиновных лиц в совершении инкриминированного деяния и другие задачи.

Таким образом, предварительное расследование представляет собой самостоятельную стадию досудебной части уголовного судопроизводства, уголовно-процессуальная деятельность в которой осуществляется специально уполномоченными государственными органами и должностными лицами, по установлению обстоятельств совершенного преступления, обнаружению и закреплению следов преступления, раскрытию и изобличению виновных и привлечению их в качестве обвиняемых при строгом соблюдении прав, свобод и законных интересов граждан и организаций.

В конечном итоге значение предварительного расследования состоит в борьбе с преступностью и укреплению законности и правопорядка в обществе.

Предварительное расследование в зависимости от категории уголовного дела, письменного указания прокурора и иных условий производится в двух формах: в форме дознания либо в форме предварительного следствия (ст. 150 УПК). При этом уголовно-процессуальное законодательство предусматривает, что производство предварительного расследования должно производиться в обязательном порядке в той либо иной форме предварительного расследования. Не допускается иная форма производства предварительного расследования.

Кроме того, в случае если производство предварительного расследования было начато в форме дознания, то оно и должно производиться, а в дальнейшем и оканчиваться в форме дознания. Данное положение не распространяется на случаи, когда имеется указание прокурора о производстве предварительного следствия (ч. 4 ст. 150 УПК), а также когда в процессе производства дознания одним и тем же лицом совершено новое преступление, по которому необходимо осуществлять производство предварительного расследования в форме предварительного следствия. В этом случае, уголовные дела в порядке ст. 153 УПК должны быть соединены в одно производство, по которому производится предварительное следствие. Поэтому, начиная производство предварительного расследования в форме дознания, его необходимо и оканчивать в форме дознания, либо наоборот. Но во всех случаях предварительное следствие является основной формой предварительного расследования по сравнению с дознанием, в силу того, что производится оно по тяжким и особо тяжким преступлениям.

Кроме того, предварительное следствие и дознание производится разными участниками уголовного судопроизводства со стороны обвинения. Так, дознание может производить дознаватель или следователь, а предварительное следствие производит только следователь, в определенных случаях может производить руководитель следственного органа либо следственной группы. При этом срок предварительного следствия во многом больше чем срок дознания.

Вместе с тем как дознание, так и предварительное следствие являются формами одной и той же стадии уголовного судопроизводства - предварительного расследования. Поэтому цели и задачи данных форм предварительного расследования одни и те же, одни и те же используются способы собирания и проверки доказательств (производство следственных действий), в одинаковой степени должны соблюдаться права и свободы человека и гражданина в установленных формах предварительного расследования и т.д.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >