Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
 
Главная arrow Информатика arrow Инновационные технологии в коммерции и бизнесе
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Программный продукт для обмена сообщениями и совместной работы Microsoft Exchange Server

К основным функциям Microsoft Exchange относятся следующие.

1. Обработка и пересылка почтовых сообщений.

2. Совместный доступ к календарям и задачам.

3. Поддержка мобильных устройств и веб-доступ.

4. Интеграция с системами голосовых сообщений (начиная с Exchange 2007).

Главная особенность сервера — тесная интеграция с Active Directory. Основная часть пользовательских данных (связь учетных записей пользователей и почтовых ящиков, списки контактов) хранится в Active Directory. Синхронизация MS Hosted Exchange 2010 с ActiveDirectory помогает ИТ-отделам предприятия наладить эффективное взаимодействие между всеми пользователями. Облачный сервис Microsoft Hosted Exchange 2010 позволяет обеспечить полноценный повсеместный доступ сотрудников компании к электронным коммуникациям — корпоративной почте, календарям, документам. Для доступа к корпоративной почте из дома или командировок необходим доступ в Интернет с планшетного компьютера, ноутбука, смартфона и др. Доступ к корпоративной почте осуществляется с помощью:

— почтового клиента Microsoft Outlook 2010, что возможно лишь для устройств под управлением ОС Windows Mobile;

- веб-интерфейса Outlook Web Арр, что реализуется для ноутбуков и компьютеров с установленным браузером Explorer, Mozilla Fircfox, Chrome, Opera;

— мобильного устройства с поддержкой ActiveSync. Осуществляется в результате синхронизации мобильного устройства под управлением Symbian OS, Android OS, Windows Mobile, Apple, BlackBerry с почтовым сервером Exchange 2010 посредством Exchange ActiveSync.

Технология ActiveSync позволяет синхронизировать почту, контакты, календари, задачи, заметки с мобильными устройствами. К преимуществам Microsoft Exchange 2010 относятся:

- наличие общих календарей, контактов, задач;

- возможность отслеживать расписание сотрудников, организовывать встречи и собрания;

- доступность данных, хранящихся на удаленном почтовом сервере, в любое время и в любом месте;

- антивирусная/антиспам защита с помощью Microsoft Forefront Online Security for Exchange;

- поддержка мобильных устройств Windows Mobile 6.0 и выше, i Phone 2.0 и многих устройств Nokia;

- моментальное внедрение;

- гибкость развертывания;

- простота администрирования;

- низкая стоимость решения, экономия па приобретении и внедрении собственного оборудования и программного обеспечения и др.

MDM-система Zenprise MobileManager 6.0

Производитель программного обеспечения для управления мобильными устройствами компания Zenprise ( zenprise.com) в 2010 г. представила программный продукт класса MDM — Zenprise MobileManager 6.0. Он предоставляет набор инструментов для обеспечения безопасной работы и централизованного управления мобильными устройствами, входящими в состав сети организации. Кроме того, с его помощью можно круглосуточно отслеживать работу мобильных терминалов сотрудников (смартфонов, планшетных компьютеров), осуществлять управление доступом, своевременно обнаруживать и устранять возникающие проблемы. Для работы используется единый интерфейс администратора (sysguard.ru).

MobileManager 6.0 состоит из ряда модулей и технологий, реализующих функции управления и защиты. Это технология Dynamic Defence (динамическая защита), функция Secure Connect (защищенные коммутации), компонент Mobile Application Gateway (мобильный шлюз приложений — программа, перехватывающая трафик приложений определенного типа).

Технология Dynamic Defence реализуется на мобильном терминале. Она предназначена для соответствующего реагирования устройства на ряд событий, угрожающих безопасности. К ним относятся автоматический разрыв связи при попытке подключения устройства к незащищенной сети Wi-Fi, удаление секретных данных из памяти мобильного телефона или смартфона в случае извлечения SIM-карты и др.

Функция Secure Connect обеспечивает защищенное взаимодействие мобильного терминала с сервером и корпоративными информационными системами. В рамках сеанса удаленного доступа механизм Secure Connect позволит обмениваться данными с сетью только одному приложению, выбранному пользователем. Этим новая функция выгодно отличается от привычных VPN-решений.

Компонент Mobile Application Gateway отвечает за аутентификацию пользователей и подтверждает правомерность доступа к конкретному приложению. Mobile Application Gateway также осуществляет регистрацию всего сетевого трафика, генерируемого мобильными приложениями в полном соответствии с законодательными и отраслевыми стандартами безопасности. Программное обеспечение компании Zenprise позволяет реализовать централизованное управление мобильными терминалами сотрудников и по облачной модели SaaS.

Программное обеспечение, разработанное Zenprise, интегрируется с различными информационными системами и поддерживает большинство современных устройств, таких как Apple iPhone и iPad, планшеты и смартфоны на платформах Android и BlackBerry, устройства на базе Windows Mobile и Palm OS. Компания Digital Design планирует провести интеграцию решений на основе решения Zenprise с такими системами, как Microsoft System Center Configuration Manager и Microsoft System Center Opérations Manager (MS SCOM).

MS SCOM — это программа для управления и мониторинга ИТ-сервисов, приложений, серверов в неоднородных средах под управлением Windows, UNIX и Linux. Она может интегрировать информацию о функционировании различных компонентов ИТ-инфраструктуры предприятия, обеспечивая ее обобщенное представление в единой консоли. Объединение MS SCOM с решениями Zenprise позволит объединить систему управления мобильными устройствами с общекорпоративной системой управления конфигурациями ПК и серверов, а также вести мониторинг мобильной архитектуры. С помощью Zenprise MobileManager осуществляется защита устройств, приложений, сети и данных. Это достигается применением аутентификации, контроля доступа, политики черных и белых списков приложений, соблюдением политик безопасности на шлюзе.

Решение Zenprise Mobile DLP защищает мобильные устройства, в том числе Apple iPad, от утечки информации. Система предотвращения утечек конфиденциальной информации (Data Loss Prévention, DLP) — это интегрированный набор инструментов для предотвращения или контроля перемещения конфиденциальной информации из информационной системы компании во внешнюю сеть. DLP-контроль состоит из политик, применяемых к документам. Они предотвращают их копирование с устройства или отправления в качестве email-вложения, а также предотвращают копирование и вставку в другое приложение.

Решение Mobile DLP является дополнением к платформе Zenprise MobileManager. Оно использует агент на клиенте, который служит в качестве безопасного хранилища информации компании на мобильном устройстве.

Это решение поможет временно заблокировать секретные документы, и управлять временем их открытия.

Если сотрудник покидает компанию, безопасное хранилище удаляется, а вместе с ним уходят и документы компании. Личная информация на планшете остается нетронутой.

Современные DLP-системы основаны на анализе потоков данных, пересекающих периметр защищаемой информационной системы. Если в потоке выявляется конфиденциальная информация, срабатывает защита и передача сообщения (пакета, потока, сессии) блокируется или отслеживается. Конфиденциальная информация — это информация, доступ к которой ограничивается в соответствии с законодательством страны и уровнем доступа к информационному ресурсу. Конфиденциальные данные подразделяются на следующие группы.

1. Персональные данные клиентов — номера кредитных карт, паспортов, страховок, ИНН, водительских удостоверений и т.д.

2. Корпоративные данные — финансовые данные, данные о слияниях и поглощениях, персональные данные сотрудников и т.д.

3. Интеллектуальная собственность — исходные коды, конструкторская документация, информация о ценах и т.д.

Компонент Zenprise MobileManager Secure Mobile Gateway включает функцию Mobile Security Intelligence (MSI). Она предоставляет возможность отслеживать подозрительную деятельность, происходящую на мобильном устройстве, например, сканирование сети вредоносным приложением или попытку сотрудника получить доступ к серверам с секретной информацией.

Мобильная платформа McAfee Enterprise Mobility Management

Мобильная платформа McAfee Enterprise Mobility Management (McAfee EMM) предназначена для управления корпоративными мобильными устройствами. Она позволяет интегрировать в единую систему обмена информацией до десятков тысяч смартфонов и планшетов, обеспечивает их защиту и защиту хранящихся на них данных. Мобильные устройства могут работать под управлением различных операционных систем, при этом McAfee EMM надежно обеспечивает удаленный доступ этих устройств к информационным ресурсам предприятия.

С помощью платформы каждое устройство отслеживается на протяжении всего жизненного цикла. В платформе используется антивирус McAfee, а для доступа к корпоративным приложениям проводится процедура аутентификации. Система может применяться на крупных предприятиях со сложной распределенной структурой, информационная сеть которых может иметь большое количество точек доступа.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика