Высшие (центральные) органы государственной власти КНР

К высшим органам государственной власти КНР относятся Всекитайское собрание народных представителей, его Постоянный комитет, председатель КНР, Государственный совет, Верховный народный суд.

Согласно Конституции КНР вся полнота власти принадлежит собраниям народных представителей - некоторому аналогу Советов народных депутатов, известных нам по недавнему прошлому. Поэтому говорить о традиционном для стран Запада принципе разделения властей применительно к Китаю весьма сомнительно.

Всекитайское собрание народных представителей (BCHП):

  • - принимает и изменяет Конституцию;
  • - осуществляет контроль за проведением в жизнь Конституции КНР;
  • - принимает и изменяет так называемые "основные законы" - уголовные, гражданские, избирательные, о статусе государственных органов и др.;
  • - избирает председателя и заместителя председателя КНР;
  • - по представлению председателя КНР утверждает кандидатуру премьера Государственного совета Китая, по представлению последнего утверждает кандидатуры заместителей премьера Государственного совета, членов Государственного совета, министров, председателей комитетов, главного ревизора, начальника секретариата;
  • - избирает председателя Центрального военного совета;
  • - избирает председателя Верховного народного суда, Генерального прокурора Верховной народной прокуратуры;
  • - рассматривает и утверждает планы экономического и социального развития, отчеты об их выполнении;
  • - рассматривает и утверждает государственный бюджет и отчет о его выполнении;
  • - изменяет или отменяет ненадлежащие постановления Постоянного комитета ВСНП;
  • - утверждает образование провинций, автономных областей и городов центрального подчинения;
  • - утверждает создание особых административных районов и их режим;
  • - решает вопросы войны и мира.

ВСНП - самый большой по численности общенациональный представительный орган в мире, включающий около 3000 человек. Он избирается с помощью непрямых выборов, его члены (депутаты) работают на непрофессиональной основе и обладают не свободным, а императивным мандатом.

В состав ВСНП входят Постоянный комитет, президиум сессии, специальные комиссии, а также делегации по избирательным единицам.

ВСНП собирается на сессии один раз в год, как правило, в феврале-марте, сроком на две-три недели. Внеочередные сессии этого органа могут быть созваны по усмотрению его Постоянного комитета или но требованию не менее 1/5 всех народных представителей (депутатов).

Важной особенностью системы представительных органов Китая является существование параллельно с ВСНП рабочего "мини-парламента" - Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей, состоящего из 350-400 человек. Его руководители - председатель, заместители председателя, а также начальник секретариата.

Основные полномочия данного органа:

  • - толкование Конституции КНР, осуществление контроля за проведением ее положений в жизнь;
  • - принятие и изменение большинства законов (кроме тех, которые принимает ВСНП);
  • - толкование законов;

внесение поправок в планы экономического и социального развития и в государственный бюджет в период между сессиями ВСНП;

  • - осуществление контроля за работой Государственного совета, Центрального военного совета, Верховного народного суда и Верховной народной прокуратуры;
  • - отмена административно-правовых актов, противоречащих Конституции и законам;
  • - ратификация и денонсация международных договоров КНР.

Следует обратить внимание на то, что в стране существует не один, как в абсолютном большинстве государств мира, а два законодательных органа власти - ВСНП и его Постоянный комитет. Полномочия между ними в правотворческой сфере точно не разграничены, что негативно сказывается на эффективности государственной деятельности и качестве законодательства. Постоянный комитет формируется Всекитайским собранием народных представителей и несет перед ним ответственность.

Единоличным главой государства является председатель КНР. Существует институт заместителя главы государства - заместитель председателя КНР. Они избираются на сессии ВСНП. Можно утверждать, что в Китае в скрытом виде утвердилась должность президента, хотя официально она не существует. На должность председателя КНР может быть избран китайский гражданин, достигший возраста 45 лет и обладающий активным и пассивным избирательным правом.

Председатель КНР выполняет традиционные функции главы государства: представляет Китай на международной арене, опубликовывает законы, указы о помиловании, о мобилизации, о введении военного положения, награждает государственными орденами и присваивает государственные почетные звания. Он действует на основании решений ВСНП и его Постоянного комитета. По сравнению с теми странами, где утвердилась модель президентской или полупрезидентской республики, полномочия этого должностного лица невелики. Однако фактический статус председателя КНР более весом, поскольку данную должность по традиции занимает Генеральный секретарь Центрального комитета Коммунистической партии КНР - правящей партии Китая.

Важное место в системе властных институтов принадлежит Государственному совету КНР - центральному правительству, являющемуся исполнительным органом верховного органа государственной власти. Он обладает большими полномочиями в социально-экономической и военно-политической сферах. Государственный совет на основе Конституции и законов определяет административные мероприятия, принимает административно-правовые акты. Его возглавляет должностное лицо - премьер Государственного совета.

Государственный совет состоит из премьера, заместителя премьера, членов Госсовета, министров, председателей комитетов, главного ревизора, начальника секретариата. Правительство ответственно перед ВСНП, а в период между сессиями - перед Постоянным комитетом этого органа. Срок полномочий ВСНП, его Постоянного комитета, других органов, избираемых ВСНП, - пять лет.

Высшим судебным органом является Верховный народный суд, осуществляющий надзорные полномочия за судебной деятельностью местных и специальных судов. Роль судебных органов в КНР менее значима, чем в развитых странах. Суды включены в систему правоохранительных органов, они обладают ограниченной самостоятельностью. Верховный народный суд ответственен перед ВСНП и его Постоянным комитетом. В стране отсутствует институт специализированного судебного конституционного контроля.

В КНР действует конституционная норма об ограниченности времени пребывания высших должностных лиц на своих постах (включая председателя КНР и премьера Государственного совета) двумя пятилетними сроками, что весьма разумно и полностью соответствует общепринятым международным стандартам в этой области.

Административно-территориальное устройство и национальная автономия в КНР

Современный Китай - унитарное государство, построенное на централизованных началах. Он характеризуется многонациональным (полиэтническим) составом населения, хотя примерно 93% - этнические китайцы (ханьци).

По Конституции КНР все национальности равноправны. Государство гарантирует законные права и интересы малочисленных национальностей, некоторые из которых насчитывают миллионы человек.

Существует три уровня системы административно-территориального устройства.

  • 1. Провинции, автономные национальные районы (автономные области), три города центрального подчинения (Пекин, Шанхай, Тяньцзин). Особый статус и максимальную самостоятельность имеют специальные административные районы - Сянган (бывший Гонконг) и Макао, находившиеся до 90-х гг. прошлого века под колониальным управлением соответственно Великобритании и Португалии.
  • 2. Уезды, автономные округа, автономные уезды, города.
  • 3. Волости, национальные волости, городские районы, поселки. Провинции делятся на уезды, последние - на волости и поселки.

Местными органами государственной власти являются собрания народных представителей административно-территориальных единиц и их комитеты. Срок их полномочий - три года или пять лет. Их нельзя рассматривать как органы местного самоуправления в том смысле, который им придается согласно европейской традиции. Эти органы являются составной частью единой организации государственной власти.

Административная форма национальной территориальной автономии преследует цель социалистического решения национального вопроса. Помимо этнических китайцев, в стране компактно или рассредоточено проживают такие крупные нации и народы, как чжуаны, уйгуры, маньчжуры, монголы, тибетцы, хуэй и др. Все автономные регионы достигли за годы социалистического развития существенных социально-экономических результатов, во многом благодаря огромным дотациям и субсидиям, выделяемым центральными властями в Пекине.

Самая крупная форма национальной автономии - это автономный район (автономная область). В Китае пять автономных районов: Внутренняя Монголия, Гуанси-Чжуанский, Нинся-Хуэйский, Синьцзян-Уйгурский, Тибетский. Все они, обладая высоким административным статусом и значительными полномочиями, являются неотъемлемыми частями китайского государства.

Другие формы (уровни) национальной автономии - автономные округа (их 30) и автономные уезды - их более 120.

Некитайские (неханьские) народы проживают большей частью совместно с другими национальностями. Многие города и уезды являются ныне смешанными по национальному составу.

Законодательная основа статуса национально-территориальной автономии - Конституция КНР, Закон о национальной автономии, положения об автономии, утверждаемые вышестоящими государственными органами.

В многонациональных районах проводится политика коренизации кадров, т.е. лица местных ("коренных") национальностей имеют определенные преимущества на государственной службе. Поэтому руководители автономных областей, округов и уездов должны быть гражданами, принадлежащими к тем национальностям, которые осуществляют национальную автономию.

В КНР наряду с вышеназванными формами автономных образований существуют также и автономные волости, которые не являются разновидностью национальной автономии и обладают ограниченными правомочиями.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >