МП в международной военно-политической системе.

Военно-политическая система "стоит на страже" всей международной системы. Именно в ней решаются вопросы применения силы, политического устройства государств, их военной организации, международной безопасности, поддержания нормального уровня взаимоотношений и т.п. Международное право - лишь часть нормативной надстройки, регулирующей все уровни и сферы отношений в международной военно-политической системе.

К наиболее важным и значимым для данной системы отраслям международного права можно отнести, в частности, следующие: право внешних сношений; право международной безопасности; право вооруженных конфликтов (международное гуманитарное право); право разоружения, - а также некоторые другие отрасли, межотраслевые институты, отдельные части отраслей и институтов.

В принципе отношения между государствами могут находиться в следующих состояниях: а) война; б) мир; в) сотрудничество. Общий вектор движения человечества по линии истории: от войны - через мир - к сотрудничеству. Однако это движение - чрезвычайно противоречиво и многослойно. Дальнейшая перспектива: через сотрудничество - к созданию единой, глобальной общности.

Долгое время война считалась святым правом государств. Война как безусловное право превращала правопорядок в пустой звук. В таком "правопорядке" всегда властвует сильный, а все остальные не чувствуют своей безопасности. Право сильного редко когда бывает справедливым. Осознание этих истин наступило в первой половине XX в.: "цивилизованные" государства отказались от права па войну и тем самым развернулись к миру.

Считается, что состояние войны должно быть предварительно и недвусмысленно объявлено, что само по себе не делает войну законной. С этого момента государства юридически находятся в правоотношениях войны, и на них начинают распространяться, в частности, нормы международного гуманитарного права. Одновременно прерываются дипломатические и консульские отношения, прекращаются (приостанавливаются) договоры, граждане враждебного государства высылаются или интернируются, к ним может быть применен специальный режим (например, принудительное поселение в определенном месте), имущество вражеского государства конфискуется. Включаются международно-правовые нормы, касающиеся нейтральных государств. Компетенция объявления войны закреплена внутренним правом государств, как правило, за парламентами и (или) главами государств.

Войну следует отличать от вооруженного конфликта. Под вооруженным конфликтом понимаются военные действия значительного масштаба. При этом состояние войны государства, как правило, на практике не объявляют (пример: англо-аргентинский вооруженный конфликт 1982 г. по поводу Фолклендских/Мальвинских островов). В случае вооруженного конфликта могут сохраняться дипломатические и консульские отношения, действовать договоры. В целом, однако, ситуация вооруженного конфликта с международно-правовой точки зрения пока еще полна пробелов.

Прекращение войны обычно оформляется мирным договором, которому мог предшествовать договор о перемирии. Мирный договор прекращает состояние войны и восстанавливает нормальные отношения. Возможно состояние мира и без мирного договора.

Впрочем, мир, как оказалось, не будет прочным, если его не "связать" сотрудничеством. И государства во второй половине XX в. осуществили "разворот" на сотрудничество практически по всем направлениям.

Старейшими нормами МП, обеспечивавшими нормальные отношения между государствами, можно считать, среди некоторых других, нормы посольского права. Сегодня эту отрасль во многих учебниках называют правом внешних сношений. Под правом внешних сношений понимаются принципы и нормы, регулирующие официальные отношения между субъектами МП. Именно эти нормы и принципы обслуживают осуществление внешних функций, внешней политики государств. В основе данной отрасли лежит специальный международно-правовой принцип, в соответствии с которым государства имеют право на внешние сношения, па участие в жизни международного сообщества. Это право вытекает из международного обычая и не зависит от того, закреплено оно во внутреннем праве или нет.

Подотраслями права внешних сношений являются, в частности:

  • o дипломатическое право;
  • o консульское право.

Дипломатическое право - это международно-правовые нормы и принципы, регулирующие правовое положение и деятельность дипломатических представительств. Основной нормативный массив дипломатического права содержится в нескольких многосторонних международных конвенциях. Среди них:

  • o Венская конвенция о дипломатических сношениях 1961 г.;
  • o Конвенция о специальных миссиях 1969 г. (Россия не участвует);
  • o Конвенция о предотвращении и наказании преступлений против лиц, пользующихся международной защитой, в том числе дипломатических агентов, 1973 г.

Консульское право - это международно-правовые принципы и нормы, регулирующие статус, функции консулов и консульских учреждений в государстве пребывания. Основным источником международного консульского права является универсальная Венская конвенция о консульских сношениях 1963 г. В практике многих государств используется заключение двусторонних консульских конвенций (соглашений).

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >