Межотраслевой оборот капитала, мезоэкономика

Каждому акту кругооборота капитала в виде ТI - ДI (реализация готовой продукции) соответствуют акты Д - Т (покупка этой продукции), в том числе в начальных актах кругооборотов капитала других предприятий (Д - Т - Сп). В результате кругообороты, а через них и обороты капиталов всех предприятий переплетаются в сложнейшую сеть обратных связей, единство которых образует воспроизводство в масштабе всего общества (макроэкономику). К. Маркс не мог не увидеть этого процесса. Соответственно наряду с теорией кругооборота и оборота капитала он представил теорию воспроизводства совокупного капитала общества. При этом он пропустил одно очень важное звено - промежуточное движение капитала между микроуровнем (предприятием) и макроуровнем. Речь идет о мезоэкономике, межотраслевом обороте капитала, в котором образуются цепочки предприятий, связанных друг с другом куплей-продажей средств производства таким образом, что могут возникать межотраслевые комплексы предприятий. Они качественно отличаются от отраслей хозяйства - этих комплексов однородных предприятий.

Чтобы быстро, четко и слаженно функционировали межотраслевые связи, существуют два способа: 1) создание крупнейших межотраслевых и многоотраслевых фирм, когда их общее руководство организует взаимные поставки между специализированными предприятиями разных отраслей; 2) высокий уровень организации рынка и его мощная материальная и информационная инфраструктура, что позволяет быстро и слаженно обеспечивать любые межотраслевые поставки.

Западная рыночная экономика широко использует оба способа одновременно. Тоталитарная плановая экономика практически не применяет ни того, ни другого. Последнее не случайно. Ведь оба эти способа предполагают рыночное установление связей между предприятиями и формирование надстроечных управленческих структур (правления концерна) на основе этих же рыночных связей. В тоталитарной плановой экономике действует принцип общего котла как для денег, так и для материальных ценностей, причем находящегося в абсолютной власти единого центра. В тоталитарной плановой экономике все производственные поставки монополизированы государством, и оно не хочет от этого отказываться. Кроме того, здесь возникает колоссальная возможность мощного обогащения чиновничьего аппарата.

Централизованное распределение производственных ресурсов на базе их тотальной монополизации связано с теоретической идеализацией и практической абсолютизацией всеобщего государственного планирования. Государственное планирование в условиях существования урезанных и выхолощенных по своему содержанию товарно-денежных отношений не может уйти от неизбежного триединого процесса: 1) производство продукции; 2) ее денежная оценка в форме цены; 3) поставка продукции потребителю. В нормальной экономике, например, каждый из этих процессов активно влияет на другие. Цены влияют и на производителя, стимулируя его активность, и на потребителя, влияя на выбор приобретаемого товара. В свою очередь, на уровень цены оказывает влияние взаимодействие производителя и потребителя на рынке в форме спроса и предложения.

Иначе происходит в системе тоталитарного планирования. Исходя из марксистского принципа примата сферы производства над сферами обмена и распределения, планирование концентрируется прежде всего на производстве продукции и услуг. Тоталитарный план представляет собой иерархически организованную совокупность приказов произвести те или иные виды продукции или услуги в натуре или в стоимостном объеме, последнее - по причине физической невозможности охватить абсолютно все виды продукции и услуг, несмотря на желательность этого для тоталитарного управления.

Наряду с тоталитарным распределением производственных материальных ресурсов, государственный аппарат (через Министерство финансов и его органы) распределяет между предприятиями массу псевдоденег (в безналичной форме в виде записей на банковских счетах и в наличной форме для выплаты зарплаты). С целью достижения хотя бы приблизительного соответствия между распределением товарной и денежной массы, государственный аппарат административным путем утверждает цены, игнорирующие рыночный механизм ценообразования.

Таким образом, псевдорынок в форме производственных поставок, псевдоцены является следствием тотального общегосударственного планирования. Псевдоденьги, как и вся совокупность якобы товарно-денежных отношений, служат лишь второстепенным придатком системы тотального планирования.

По существу, безрыночные производственные поставки, лишь принимающие оболочку товарно-денежных отношений и будучи привязаны к тоталитарному планированию, принципиально не могут быть организованы на сколько-нибудь приемлемом уровне по двум основным причинам: косная и ограниченная, несмотря на разбухание аппарата, тоталитарная система управления поставками не способна объять необъятное - сложнейший комплекс межотраслевых связей, так как корыстные интересы чиновников всегда отклоняют реальные направления поставок от оптимальных.

В итоге для тоталитарной плановой экономики характерна всеобщая дезорганизация производственных поставок в форме их всеохватывающей бюрократизации. Это имеет ряд следствий, отрицательно сказывающихся на эффективности экономики.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >