Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow История arrow История России

Принятие христианства

Перед последним походом в Болгарию Святослав посадил своих сыновей на княжение в крупнейших городах Руси. Самого старшего, Ярополка, он оставил княжить в Киеве. Владимир сел в Новгороде, а Олег отправился в Древлянскую землю. После гибели отца между Святославичами началась борьба за власть. Ярополку удалось устранить Олега, а затем направить в Новгород своего наместника. Владимир вынужден был бежать за море, к варягам. Получив здесь поддержку, он возглавил поход объединенных варяжско-славянских дружин на Киев. Борьба завершилась гибелью Ярополка и утверждением единовластия Владимира (980 г.). Киевская держава вновь обрела единство, вступив при Владимире и его сыне Ярославе в полосу расцвета.

Князь Владимир - фигура противоречивая. В своих поступках он был довольно далек от того панегирического образа, который, в соответствии с канонами житийного жанра, был создан позднее церковной литературой. Тем не менее новый киевский князь решился на деяния государственного масштаба, которые требовали немалой смелости и политической воли. В противоположность своему отцу Владимир - строитель державы и ее реформатор. Конечно, это не значит, что он чуждается войн. Княжеская доблесть, проявленная на поле брани, по-прежнему превозносилась. Но войны в политике Владимира уже занимают куда меньшую роль, чем в политике Святослава. Добыча как мотив для развязывания войны отступает перед мотивом государственной целесообразности.

Владимир, как и его предки, продолжал расширять границы державы и "примучивать" окрестные племена. По мере территориального роста Древней Руси и усложнения ее этнического состава все острее ощущалась проблема духовного единства. Естественно, что реализована она могла быть только на религиозной основе.

Обращение к истории принятия христианства, одному из центральных событий во всей истории Древней Руси, требует поиска ответов на несколько вопросов: что побудило Владимира и его окружение отказаться от язычества? что обусловило выбор православия? как происходило принятие восточного христианства и каковы особенности его утверждения и распространения на Руси?

С образованием Древнерусского государства произошли серьезные перемены в социально-политической жизни общества. Между тем духовная жизнь по-прежнему покоилась на установках, восходящих к языческой религии. В результате возни ката духовная напряженность, разрыв. Язычество с его представлением о мире и месте человека в нем, с предлагаемыми обществу нравственными и этическими ценностями уже не соответствовало потребностям власти. Поклонение родоплеменным богам более отвечало потребностям родового строя: язычество воспроизводило племенной сепаратизм, оправдывало кровную месть. Новые условия предполагали личную ответственность человека за совершенные поступки, признание моральных правил, которые бы объединяли, а не разнили.

Изменение религиозного кода было вызвано и политическими причинами. Новая религия должна была духовно упрочить государство, дать законные и священные основания княжеской власти. Язычество с его политеизмом (многобожием) в этом смысле уступало христианскому монотеизму (единобожию). Единый Бог на небе и единый правитель на земле, объединение людей по религиозному, а не племенному, этническому, признаку - все это содействовало политическому укреплению державы.

Человек средневековья в своих духовных и нравственных исканиях испытывал потребность в религии, которая бы наиболее полно и сокровенно отвечала на жизненные вопросы. Столь сложные задачи язычеству были не по силам. Оно было лишено глубины и универсализма, неотъемлемых черт христианства и других мировых религий.

Наконец, невозможно было оставаться языческой страной в соседстве со странами христианскими. Международный статус правителей Древней Руси оказался в прямой зависимости от религиозного выбора, который им предстояло сделать.

Важно подчеркнуть, что в начале своего правления князь Владимир пытался упрочить духовное единство в рамках язычества. Так называемая религиозная реформа Владимира 980 г. должна была придать язычеству более широкий общественно-политический смысл. В Киеве перед княжеским теремом было создано капище, которое представляло официальный языческий пантеон (вместо множества местных богов) с Верховным божеством в лице Перуна. Однако скоро Владимир отказался от реформы, признав несовместимость старой религии с поставленными целями: простое выдвижение на первый план языческих богов, которых князь считал главными, не могло повлечь за собой пересмотра всей системы верований и обрядов. Язычество по природе своей оказалось неспособным стать регулятором общественных отношений.

Владимир обратился к мировым религиям. "Повесть временных лет" содержит обширный рассказ, посвященный истории принятия христианства. Сообщается о прибытии в Киев христианских, мусульманских и иудейских миссионеров, о посылке Владимиром бояр для выбора лучшей веры и о решении князя и его окружения принять христианство византийского обряда.

Едва ли это повествование во всем достоверно (выбор веры - один из сюжетов средневековой литературы). На самом деле раннее проникновение на Русь в качестве альтернативы язычеству именно христианства достаточно жестко обусловило выбор новой религии. Несмотря на то что населявшие державу Рюриковичей племена были знакомы с исламом (арабские страны, Волжская Булгария), иудаизмом (Хазарский каганат), католицизмом (Западная Европа), позиции православия оказались предпочтительнее. В X в. Византийская империя была ведущей державой мира, а просветительская деятельность Кирилла и Мефодия давала заметное преимущество православию.

Толчком к принятию христианства послужили события, происшедшие в Византии. В конце 990-х гг. империя переживала трудные времена. Центральная власть была ослаблена мятежами, которые поднимали военачальники и правители провинций, стремившиеся силой утвердиться на константинопольском престоле. Император Василий II обратился за помощью к киевскому князю. Владимир согласился прислать войско на условиях заключения брака с принцессой Анной, сестрой императора. Высокомерные греки, с пренебрежением смотревшие не только на языческую Русь, но и на христианскую Европу (просивший руки "багрянородной принцессы" Анны германский король Оттон I получил отказ), принуждены были ответить согласием. Однако непременным условием стаю крещение Владимира.

Русское войско подавило мятеж, но греки не спешили выполнять свои обязательства. Принцесса оставалась в Константинополе. Вероломство греков побудило Владимира двинуться в Крым и захватить византийский город Херсонес (Корсунь).

По преданию, в Херсонесе Владимир и его дружина приняли христианство, после чего князь пошел с Анной к венцу. Вернувшись в Киев, Владимир разрушил языческий пантеон и призвал киевлян принять крещение. Произошло это в 988 г., который и считается годом принятия христианства на Руси.

Новая религия утвердилась далеко не сразу. Православной церкви пришлось вести упорную борьбу с дохристианскими верованиями. Прочность прежних религиозных представлений обусловливаюсь тем, что язычество вырастаю из самой толщи народной жизни, было тесно связано с бытом и хозяйственной деятельностью славян. Православная церковь, считаясь с этим обстоятельством, приспосабливала некоторые языческие праздники к христианским, наделяя христианских святых "свойствами" языческих божков. Сила дохристианских верований позволяет говорить о своеобразном двоеверии как историко-культурном феномене народной жизни средневековой Руси.

Утверждение христианства на Руси в качестве государственной религии - событие большого исторического значения. Киевская Русь стала христианской державой, интегрирующейся в семью христианских народов и государств.

Еще большее значение христианство имело для утверждения новой общественной системы. Постепенно изживались местные, племенные различия, что способствовало этнической консолидации. Христианское вероучение и его догмы оправдывали и защищали новый общественный строй во главе с князем, придавали власти характер богоустановленности, сакральности. Страна оказалась приобщена к христианским ценностям, на основе которых формировались принципиально новые отношения, развивалась культурная и духовная жизнь.

Вместе с тем христианство византийского, православного варианта привело к политическому и культурному отчуждению от латинской, католической Европы, утверждению иной модели исторического развития.

С принятием христианства начали выстраиваться церковь и церковная иерархия, занявшая важное место в древнерусском обществе. Начальная история церкви плохо известна. Высшей властью, объединяющей христианскую Русь, был митрополит Киевский и всея Руси, который, в свою очередь, назначался и подчинялся Константинопольскому патриарху. Вскоре его митрополия стала делиться на епархии, число которых постепенно увеличивалось. Среди них были Новгородская, Ростовская, Черниговская, Переяславская, Полоцкая и др. Очень скоро епископские кафедры стали центрами церковных земельных владений. Владимир выдал клиру Десятинной церкви "подтвердительную грамоту", определившую доходы и судебные права церкви. Позднее эта грамота легла в основу Устава князя Владимира - памятника церковного права.

Наряду с белым, приходским духовенством появляется и черное, монахи, обживающие пустыни и монастыри. Число последних в XI-XIII вв., по достаточно спорным летописным известиям, достигает 70. Характерно, что монастыри были расположены главным образом вблизи городов - затянувшийся процесс христианизации побуждал монашество "жаться" к городским "православным" центрам. Возникает и монастырское землевладение, значительно уступающее еще земельным владениям кафедр епископов. Последние до XIV в. включительно были главными представителями несветских землевладельцев.

Многие древнерусские монастыри были особножительными: их постриженники продолжали вести свое хозяйство, используя даже труд холопов. Литературные памятники свидетельствуют, что к монахам таких монастырей простые христиане относились достаточно скептически, считали их ленивыми, ведущими недостойный образ жизни.

Большим уважением в Древней Руси стати пользоваться общин-ножительные монастыри. Все имущество в них было общим. Жили в них монахи за счет собственного труда. Первым среди общинно-жительных монастырей стала Киево-Печерская обитель, основанная в третьей четверти XI в. Антонием, Никоном и Феодосием. Авторитет монастыря был столь велик, что его игумены могли позволить себе спорить с киевскими князьями и осуждать их за проступки и преступления. Благодаря подобным подвижникам церковь обретала высокий нравственный авторитет среди православного населения Древней Руси.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы