Защита прав человека в период вооруженных конфликтов

МП предусматривает особые меры защиты индивида в период вооруженных конфликтов. Женевские конвенции

О защите жертв войны 1949 г. и Дополнительные протоколы 1 и II 1977 г. предоставляют защиту: военнопленным; раненым и больным в действующих армиях; раненым, больным и лицам, потерпевшим кораблекрушение, из состава вооруженных сил на море; гражданскому населению.

Жертвы войны подлежат международной защите и в том случае, если одна из воюющих держав не признает состояния войны.

Лица, не принимающие непосредственного участия в вооруженном конфликте, включая лиц, сложивших оружие, и тех, кто перестал принимать участие в военных действиях вследствие болезни, ранения или по другой причине, должны пользоваться гуманным обращением без всякой дискриминации по признаку расы, религии, языка и т.д. В отношении их запрещаются: посягательства на жизнь и физическую неприкосновенность (убийства, увечья, жестокое обращение, пытки, истязания); взятие заложников; посягательство на человеческое достоинство; осуждение и наказание без предварительного судебного решения при соблюдении судебных гарантий.

Раненых и больных должны подбирать и им должна быть оказана помощь.

Санитарные учреждения и формирования ни при каких обстоятельствах не могут быть подвергнуты нападению. Личный состав таких формирований может быть вооружен и пользоваться оружием для самообороны и защиты раненых. Санитарным учреждениям, попавшим в руки неприятеля, обеспечивается возможность выполнять свои функции до тех пор, пока заботу о раненых и больных не возьмут на себя соответствующие подразделения неприятеля. Транспортные средства санитарных формирований также не должны подвергаться нападению. Они должны иметь ясно видимый отличительный знак (красный крест па белом фоне, красный полумесяц, солнце на белом поле), а их личный состав — отличительные знаки и удостоверения.

Защита гражданского населения во время войны регламентируется Гаагскими конвенциями 1899 и 1907 гг., Женевской конвенцией о защите жертв войны 1949 г., Дополнительными протоколами I и II и другими документами. При этом под гражданским населением понимаются лица, которые находятся в случае конфликта или оккупации во власти стороны, находящейся в конфликте или оккупирующей державы, гражданами которой они не являются. В отношении гражданского населения запрещаются: акты насилия или угрозы насилием, имеющие основной целью терроризировать гражданское население; нападение на гражданское население в порядке репрессалий; использование гражданских лиц для защиты населенных пунктов или объектов от военных действий; использовать голод среди гражданского населения в качестве метода ведения войны и т.п.

Международно-правовые вопросы гражданства

Основу правового статуса индивида образует правоотношение гражданства.

Гражданство — это устойчивая политико-правовая связь лица с определенным государством, которая характеризует основы правового статуса личности и выражается в совокупности взаимных нрав, обязанностей и ответственности.

Согласно нормам МП каждый человек имеет право на гражданство. Никто не может быть произвольно лишен своего гражданства или права изменить свое гражданство.

Никто не может быть выслан в индивидуальном порядке или в результате коллективного мероприятия с территории государства, гражданином которого он является. Никто не может быть лишен права на въезд на территорию государства, гражданином которого он является.

Гражданство означает юридическую принадлежность индивида к государству. В республиках для обозначения этой связи применяется термин "гражданство", в странах с монархической формой правления используется понятие "подданство". Правоотношение гражданства устойчиво в пространстве и во времени. Пребывание лица за границей само по себе не прерывает правоотношений гражданства, так же, как и заключение или расторжение брака с иностранным гражданином.

Международно-правовые нормы о гражданстве регулируют как общие вопросы гражданства (о праве каждого на гражданство, о сохранении гражданства при вступлении в брак, о гражданстве детей и т.д.), так и специальные (проблемы двойного гражданства и безгражданства). В числе первых — Пакт о гражданских и политических правах 1966 г., Конвенция о гражданстве замужней женщины 1957 г., Конвенция о правах ребенка 1989 г. и др. Ко второй группе относятся соглашения о предотвращении возникновения двойного гражданства, Конвенция о статусе апатридов (Нью-Йорк, 28 сентября 1954 г.), Конвенция о сокращении безгражданства (Нью-Йорк, 30 августа 1961 г.), Конвенция о сокращении случаев множественного гражданства и о воинской обязанности в случаях множественного гражданства (Страсбург, 6 мая 1963 г.) и др.

Каждое государство определяет в соответствии со своим законодательством, кто является его гражданами. Это законодательство признается другими государствами, если оно соответствует применимым международным конвенциям, международному обычному праву и общепризнанным правовым принципам в отношении гражданства.

Правила каждого государства, регулирующие гражданство, должны основываться па следующих принципах: каждый человек имеет право на гражданство; следует избегать безгражданства; никто не может быть произвольно лишен своего гражданства; ни вступление в брак, ни расторжение брака между гражданином государства и иностранцем, ни изменение гражданства одним из супругов во время пребывания в браке не влекут за собой автоматически последствий для гражданства другого супруга. Государства не должны проводить различий, которые равносильны дискриминации по признаку пола, религии, расы, цвета кожи или национального или этнического происхождения. Государства руководствуются принципом недискриминации между своими гражданами, будь то граждане по рождению или лица, приобретшие свое гражданство в последующий период.

Договорами устанавливаются основы процедур, касающихся гражданства.

Гражданство приобретается двумя основными способами: по рождению и в результате приема в гражданство.

Приобретение гражданства по рождению возможно по принципам "права крови" или "права почвы". В соответствии с принципом права крови ребенок, родители которого на момент рождения состоят в гражданстве одного государства, является гражданином этого государства независимо от места рождения. Этого принципа придерживается большинство государств, в том числе Россия. Согласно принципу права почвы ребенок, родившийся на территории государства, является его гражданином независимо от гражданства его родителей. Принципу почвы следуют в основном латиноамериканские государства.

Государства предусматривают в своем внутреннем законодательстве возможность приобретения его гражданства следующими лицами: детьми, один из родителей которых в момент рождения этих детей имеет гражданство этого государства. В отношении детей, родительские права на которых установлены на основе признания, распоряжения суда или аналогичных процедур, государство может предусмотреть, чтобы ребенок приобретал его гражданство в соответствии с особой процедурой. Дети, найденные на территории государства, оба родителя которых неизвестны, становятся его гражданами.

Государства признают возможность приобретения гражданства лицами, на законном основании постоянно проживающими на его территории; при этом срок проживания не может превышать 10 лет перед подачей заявления.

Государства облегчают приобретение гражданства: супругами его граждан; детьми одного из его граждан; детьми, один из родителей которых приобретает его гражданство; детьми, усыновленными одним из его граждан; лицами, которые родились на его территории и па законном основании постоянно проживают на ней; лицами без гражданства и признанными беженцами, на законном основании постоянно проживающими на его территории.

Законодательством некоторых стран устанавливаются ограничения для приема в гражданство. В России, например, отклоняются ходатайства о приеме в российское гражданство лиц, которые: выступают за насильственное изменение конституционного строя РФ; состоят в партиях и других организациях, деятельность которых несовместима с конституционными принципами РФ; осуждены и отбывают наказание в виде лишения свободы.

Помимо двух основных способов можно выделить дополнительные способы приобретения гражданства. Гражданство, в частности, может приобретаться:

  • — в результате признания (так, гражданами России были признаны граждане бывшего СССР, постоянно проживающие на территории РФ на день вступления в силу закона о гражданстве, если в течение одного года после этого дня они не заявили о своем нежелании состоять в гражданстве Российской Федерации);
  • — в порядке его регистрации (например, при усыновлении);
  • — в результате восстановления в гражданстве лиц, ранее состоявших в гражданстве;
  • — в результате оптации — выбора гражданства при территориальных изменениях (лица, проживающие па территории, меняющей государственную принадлежность, имеют право на выбор гражданства в порядке и сроки, установленные международным договором).

По международным договорам РФ (например, Соглашение между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства (Москва, 26 февраля 1999 г.)). Стороны предоставляют прибывающим на постоянное жительство на ее территорию гражданам другой стороны право приобрести гражданство в упрощенном (регистрационном) порядке. Для этого необходимы следующие условия:

  • а) если заявитель состоял в гражданстве Белорусской ССР, Казахской ССР, Киргизской ССР или РСФСР и одновременно в гражданстве бывшего СССР, родился или проживал на территории Стороны приобретаемого гражданства до 21 декабря 1991 г.;
  • б) при наличии у заявителя одного из постоянно проживающих на территории стороны приобретаемого гражданства и являющихся ее гражданами близких родственников: супруга (супруги), одного из родителей (усыновителей), ребенка (в том числе усыновленного), сестры, брата, деда или бабушки, внука или внучки.

Приобретение гражданства одной стороны и выход из гражданства другой стороны производится на основе свободного волеизъявления заинтересованных лиц.

Для приобретения гражданства гражданин представляет в соответствующие органы государства определенные документы.

В случае приобретения гражданства одной стороны с одновременной утратой гражданства другой стороны в соответствии с национальным законодательством этой стороны лицо, подавшее ходатайство об этом, сохраняет гражданство другой стороны до принятия положительного решения по его ходатайству.

При изменении гражданства родителей, вследствие которого оба становятся гражданами другой стороны, изменяется соответственно и гражданство их несовершеннолетних детей. Гражданство несовершеннолетних детей, один из родителей которых является гражданином одной из сторон, а другой родитель приобретает гражданство другой стороны, определяется соглашением родителей, которое должно быть выражено в заявлении. Дети, родители которых проживают раздельно, сохраняют гражданство родителя, на воспитании которого они находятся, если по этому поводу не состоялось иного соглашения между родителями.

Установленное гражданство детей по достижении ими совершеннолетия, один из родителей которых имеет гражданство одной стороны, а другой — гражданство другой стороны, может быть изменено в соответствии с законодательством сторон.

Гражданство прекращается: вследствие выхода из гражданства; вследствие отмены решения о приеме в гражданство (например, когда решение о приеме в гражданство было принято на основании подложных документов); путем выбора иного гражданства при оптации; по иным основаниям, предусмотренными международными договорами.

МП запрещает предусматривать в национальном законодательстве утрату гражданства, за исключением случаев: добровольного приобретение другого гражданства; приобретения гражданства путем мошенничества, предоставления ложной информации или сокрытия любого факта, касающегося заявителя; добровольной службы в иностранных вооруженных силах; поведение, причиняющего серьезный ущерб жизненно важным интересам государства; усыновления ребенка.

Государство может предусмотреть утрату его гражданства детьми, родители которых лишаются этого гражданства. Однако дети не утрачивают это гражданство, если его сохраняет один из их родителей.

Гражданин может иметь гражданство одного или нескольких иностранных государств (множественное гражданство). Граждане, имеющие двойное гражданство, не могут быть на этом основании ограничены в правах.

По общему правилу, лицо, состоящее в гражданстве двух государств, в полном объеме пользуется правами и свободами, а также несет обязанности гражданина той стороны, на территории которой оно постоянно проживает. Эти лица проходят военную службу в том государстве, на территории которого они постоянно проживают на момент призыва. Лица, уже прошедшие обязательную военную службу в одном государстве, освобождаются от призыва в другом государстве. Дипломатическая защита лица с двойным гражданством осуществляется государством, на территории которого оно проживает.

МП разрешает: детям, имеющим гражданство нескольких государств, приобретенное автоматически по рождению, сохранять это гражданство; своим гражданам иметь другое гражданство в случаях, когда это другое гражданство приобретается автоматически в силу вступления в брак.

Граждане, имеющие другое гражданство, обладают на территории государства, в котором они проживают, теми же правами и несут тс же обязанности, что и другие граждане этого государства. Эти положения не относятся к: нормам МП, касающимся дипломатической или консульской защиты, обеспечиваемой государством его гражданину, который одновременно имеет другое гражданство; применения норм каждого государства в случаях, касающихся множественного гражданства.

Лица, имеющие гражданство двух или более государств, должны выполнять свою воинскую обязанность только в одном из государств. Такие лица выполняют воинскую обязанность в государстве, на территории которого они постоянно проживают. Тем не менее они могут до достижения 19-летнего возраста выполнить воинскую обязанность в качестве добровольцев в любом государстве, гражданами которого они также являются. Лица, постоянно проживающие па территории государства, гражданами которого они не являются, могут по своему выбору выполнять воинскую обязанность на территории любого из государств, гражданами которых они являются. Лица, которые прошли действительную военную службу в одном из государств, гражданами которого они являются, и впоследствии переехали на постоянное жительство в другое государство, гражданами которого они являются, подлежат прохождению военной службы только в качестве военнослужащих запаса в этом государстве.

В настоящее время институт множественного гражданства является одним из средств защиты прав русскоязычного населения в государствах СНГ. Соответствующие конвенции подписаны с некоторыми республиками бывшего СССР. Так, на основании Соглашения между Россией и Таджикистаном об урегулировании вопросов двойного гражданства (1995 г.) договаривающиеся стороны признали за своими гражданами право приобрести, не утрачивая своего гражданства, гражданство другой стороны и урегулировали конкретные вопросы приобретения второго гражданства.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >