Государственные расходы, бюджетный дефицит и государственный долг

Рост государственных расходов - это генеральная тенденция современных государств, какие бы цели ни провозглашали их правительства. США - не исключение, конкретные причины этого роста следующие:

  • 1) необходимость выделения все большего объема бюджетных ресурсов на цели поддержания общего экономического роста (содержание экономической политики);
  • 2) рост государственных расходов на социальную политику;
  • 3) рост государственных расходов на НИОКР;
  • 4) рост государственных расходов на оборонные цели;
  • 5) рост государственных расходов на стимулирование внешнеэкономической эмиссии;
  • 6) рост государственных расходов на содержание госаппарата;
  • 7) рост государственных расходов на оказание помощи бедным странам;
  • 8) рост государственных расходов в периоды циклического спада экономики, связанный с оказанием помощи компаниям, банкам, малому бизнесу, безработным и т.д.

В 2009 финансовом году федеральное правительство Соединенных Штатов аккумулировало в государственном бюджете доходы в размере 15,4% ВВП; и осуществило расходы в размере 27,7% ВВП; это - самые низкие и самые высокие показатели по соответствующим статьям за 50 лет. В результате этого в государственном бюджете образовался дефицит в размере 12,3% (1,75 трлн долл. США) - это самый крупный со времен Второй мировой войны дефицит. Дефицит бюджета на 2010 финансовый год составил приблизительно 10%. Вследствие этих дефицитов государственный долг Соединенных Штатов в процентном соотношении к ВВП возрастет более чем вдвое и достигнет приблизительно 100% ВВП в 2012 г.

Государство: НИОКР и корпорации - контрактные системы

США направляют огромные средства на развитие современной науки и технологии. Хотя в ряде других стран доля затрат в структуре ВВП на эти цели превышает соответствующую долю Америки, абсолютные размеры американских затрат велики и возрастают год от года (свыше 2,62% ВВП в 2007 г.)

Обеспечение научно-технического лидерства США в мире остается одним из фундаментальных приоритетов экономической программы американского правительства. В 2001-2010 гг. на долю Соединенных Штатов приходилась почти половина всех расходов на НИОКР в развитых странах. Американские расходы на науку более чем в два раза превышали затраты на науку в Японии, занимающей по этому показателю второе место в мире. В соответствии с общемировыми экономическими тенденциями в последние десятилетия произошел радикальный сдвиг внутри отраслевой структуры НИОКР: кроме увеличения доли наукоемких отраслей возросли масштабы научных исследований в сфере услуг. По расходам на науку в сфере услуг лидировали такие отрасли, как обработка информации, создание программного обеспечения, инженерные и архитектурные работы, услуги связи. Значительные расходы на научные исследования в этих секторах услуг (и прежде всего в сфере обработки информации) играли существенную роль, так как быстрое и качественное информационное обеспечение все больше определяет эффективность производственного процесса. В США сосредоточено 75% банков данных, имеющихся в развитых странах.

Американские корпорации прочно удерживают ведущие позиции в мире по таким направлениям научно-технического прогресса, как биотехнологии, производство летательных аппаратов, производство сверхмощных компьютеров и их программного обеспечения, полупроводников и новейших мощных интегральных схем, средств связи. На долю США приходилось более 50% крупных нововведений, генерируемых в различных странах; они лидируют также в сфере обработки массивов накопленных знаний и предоставления информационных услуг.

Показатели НИОКР. Важнейшим показателем научно-технического потенциала и развития высоких технологий в США являлись: доля затрат на НИОКР в структуре ВВП США (3%), количество ученых, занятых в научных исследованиях и опытно-конструкторских разработках (3,1 млн человек); абсолютные затраты на НИОКР (в бюджете 2010 г. - 315 млрд долл.). Большую роль в обеспечении высокой результативности НИОКР в США играет и такой не поддающийся стоимостной оценке фактор, как накопленный опыт организации и управления НИОКР, тесное взаимодействие этой сферы со всеми областями экономической жизни, позитивное отношение предпринимателей к активному использованию передовых достижений науки и техники в качестве основных конкурентных преимуществ в стране и за рубежом. Основой системы управления наукой в США является целевое финансирование, которое осуществляется через министерства, ведомства и специальные фонды.

Такие масштабные затраты на научные исследования и технологические разработки и, что не менее важно, их организацию, дают свои конкретные результаты. В частности, США лидируют по числу ежегодных получаемых патентов и заявок на них. Например, все последние годы, как и ранее, США продолжали лидировать по количеству заявок на международные патенты. По данным World Industrial Property Organization (W1P0), в 2008 г. на долю Соединенных Штатов приходилось более 1/3 из 120 заявок на патенты, поданных в эту международную организацию.

Научно-исследовательские работы, имеющие важное хозяйственное или оборотное значение, включены в контрактную систему федерального правительства. Весь пакет контрактов федерального правительства США, представляющих фактически сто реальный портфель только военно-технических и научно-технических контрактов предшествующего, текущего и будущего периодов в "вилке" 5-10 лет (средний срок реализации крупномасштабных контрактов в отраслях экономики, ТЭК, ВПК и т.д.), оценивается в среднем за год, согласно анализу профессора С. М. Рогова, в сумме от 750 до 850 млрд долл. С учетом же кумулятивного эффекта "казенного доллара", т.е. эффекта "акселератора" и "мультипликатора" государственных расходов - "втягивания" различных типов финансовых ресурсов в освоение портфеля заказов государства и других затрат государства, - эти расходы, по подсчетам американских экономистов, возрастают в 1,5-1,8 раза. С учетом расходов, планируемых правительством на новые программы размещения ракетной техники, затраты на эти цели в 2010-2012 гг. составят около 1 трлн долл.

Для регулирования этого гигантского механизма, определяющего процесс создания и приобретения товаров, вооружений, услуг и НИОКР, основанного на финансовой базе федеральной казны, действует сложнейшая организация управления государственными рынками товаров и услуг - контрактная система. Она определяет производство большой массы товаров и услуг, включая новейшие технологии, интеллектуальную собственность (патенты на открытия и изобретения, ноу-хау и т.д.). За пять десятилетий своего функционирования этот комплекс, обслуживающий нужды не только федеральной казны, но и потребности ВПК, и финансирование "холодной войны" в прошлом веке, израсходовал более 5 трлн долл. В этой системе занято, согласно расчетам профессора Лебедевой, 3,3 млн специалистов.

Аппарат Управления федерального правительства США состоит из 110-120 тыс. особых государственных служащих, которые составляют ключевое звено этого мощного и разветвленного механизма. В его сферу вовлечены 400 тыс. служащих корпораций, связанных с управлением контрактами; они формируют крупный сектор административных работников, действующий непосредственно внутри корпораций-подрядчиков, т.е. в "контрактной индустрии". Начиная с 1960-х гг. по настоящее время от 15-16% постоянно работающего населения США были так или иначе вовлечены в организацию заказов "контрактного сообщества". По данным американской статистики, число главных корпораций-нодрядчиков в эпоху "холодной войны" составляло: в Пентагоне - 120-130 тыс. чел., в HACA - порядка 50-70 тыс. чел., в министерстве энергетики - 10-15 тыс. чел., а число субподрядчиков разного уровня этих трех ведомств, включая мелких поставщиков, составляло 260-300 тыс. чел. В настоящее время численность основных подрядчиков Пентагона составляет 60-70 тыс. чел., НАСА - 12-15 тыс., министерства энергетики - 10-12 тыс. чел., численность субподрядчиков, естественно, намного больше. При этом устойчиво сохраняются масштабы научно-технического комплекса внутри "контрактной индустрии" страны. Ее база составляет, как и раньше, приблизительно 25-35 тыс. корпораций-подрядчиков: это элитарные университеты, колледжи, специализированные фирмы, крупные, средние и мелкие компании; последние, кстати, часто выступают носителями научно-технического прогресса и первыми добиваются практических результатов. Примерно такой предстает общая картина государственного рынка товаров и услуг США на новом этапе технической революции в XXI в.

Таким образом, экономика США, как наиболее "свободная" от влияния государства, по сравнению с любой другой национальной экономикой, как свидетельствует вся экономическая история XX в., не могла и не может ныне существовать без активного государственного воздействия, причем это воздействие прочно вплетается в ткань регулируемой экономики, определяет все направления развития.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >