Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Менеджмент arrow Государственная гражданская служба

Принципы гражданской службы при ее взаимодействии с гражданским обществом

В нынешнее время гражданское общество рассматривается чаще всего как средство, позволяющее компенсировать ослабление функций государства. Оно пропагандируется как панацея от всех проблем переходного периода. В какой-то мере "мода" на гражданское общество возникла для того, чтобы прикрыть недоработки государства. О гражданском обществе заговорили тогда, когда обнаружилось, что других средств поправить положение в России нет. Оно может дать желаемые результаты только как образец активного общества, где граждане будут заинтересованы в совместных действиях. Для этого в законе о гражданской службе были введены два новых принципа: принцип стабильности гражданской службы и принцип взаимодействия с общественными объединениями и гражданами.

Принцип стабильности гражданской службы означает постоянство государственно-служебных отношений, которое проявляется в несменяемости гражданских служащих ("принцип пожизненного найма") и преемственности в проведении государственной кадровой политики, в формировании основ государственного аппарата. Этот принцип основывается на стремлении государства к своему постоянству, что возможно лишь при сформировавшемся гражданском обществе.

Профессиональная стабильность и устойчивость служебного положения являются необходимыми в интересах как государства, так и гражданского общества. Они должны быть гарантированными и в том случае, когда полностью или частично изменяется система государственных органов и организация гражданской службы.

Стабильность с точки зрения законодателя проявляется в поддержании управления гражданской службой таким образом, который позволит ей качественно осуществлять функции государства. Она обеспечивается мерами систематического поддержания высокого уровня управления, учебой персонала, проведением занятий, переподготовкой и повышением квалификации гражданских служащих. Их статус не может быть зависим от политической конъюнктуры, конкретной личности политического руководителя, частых и не всегда обоснованных организационных перестроек.

Условиями стабильности кадров гражданских служащих являются: искоренение протекционизма, практики подбора кадров по принципу личной преданности и партийности; своевременного освобождения государственных органов от лиц некомпетентных или профессионально непригодных; создание надлежащих условий для плодотворной деятельности; усиление социальной и правовой защищенности.

В последние годы проблема стабильности состава гражданской службы значительно обострилась в связи с большой сменяемостью кадров гражданских служащих, постоянными реорганизациями и сокращениями государственного аппарата, что ставит под угрозу преемственность в его работе, тормозит ход реформ. В этих условиях принцип стабильности должен стать гарантией для гражданских служащих от незаконного увольнения со службы. Он также направлен на поддержку формирующегося гражданского общества в России.

Принцип взаимодействия с общественными объединениями и гражданами пока относится к числу самых неразработанных проблем. В литературе (книгах и статьях) можно встретить множество попыток дать хоть какой-нибудь ответ на очень злободневный вопрос, по данные ответы не внушают нужного доверия. Поэтому и комментарий к этому принципу также будет весьма условным и приблизительным.

По мере своего становления гражданское общество будет решать актуальные социальные проблемы. В настоящее время оно пытается дать ответ па новые вызовы демократии, которая сосредоточивается на двух вопросах: на суверенитете, т.е. как достичь того, чтобы государство было суверенным, дееспособным и эффективным, а также на легитимности - чтобы суверенная государственная власть осуществлялась в интересах всех людей, а не только небольших групп политической и экономической элиты. На передний план выходят, соответственно, две темы, а именно: способность государства целесообразно управлять и доверие к государству. Высказываются опасения относительно ослабления демократии и возможности наступления автократии.

Вместе с тем демократические процессы в России в последние два десятилетия набирают обороты и начинают обогащать содержание жизни людей, делают ее более разносторонней и интересной. Имеются в виду не только те, кому адресованы добрые дела и социальное милосердие, а прежде всего те, кто служит людям и общему благу. Люди, заботящиеся о других, а не только о себе, ведут, возможно, более социально значимую жизнь. В этих условиях границы между индивидуализмом и альтруизмом стираются. Чем больше люди связаны друг с другом, тем меньше они подвергаются таким социальным болезням, как безработица, наркомания и др. Тот, кто чего-то еще ждет от своей жизни и взаимодействует с другими людьми, дольше живет, а если он еще и что-то делает для других, то реализует и свои индивидуальные возможности. Социально активное гражданское общество предлагает жить наполненной жизнью, делая что-то для общества. Это мост над пропастью, разделяющей людей.

Появление новой политической стратегии на рубеже тысячелетий не должно упрощенно восприниматься в координатах "демократия диктатура". Здесь сработал своего рода инстинкт национального самосохранения, который смог остановить маховик государственного саморазрушения и вернуть в повестку дня задачи созидания, и, прежде всего, формирования эффективных политических партий, а также дееспособного, но не деструктивного парламента. Оппозиция хороша не тогда, когда она все время критикует правительство. Она становится востребованной, когда предлагает конструктивные альтернативы для принятия эффективных решений, или хотя бы не мешает власти, когда она действует в общенациональных интересах.

Понятие гражданского общества предполагает существование широкого социального поля, не затронутого экономическим или государственным вмешательством, на котором действуют добровольные общественные организации. Здесь граждане могут играть активную роль, участвуя в государственной, экономической, культурной и социальной жизни, которая расположена "по ту сторону" государства и рынка. В будущем оно будет играть все большую роль в жизни людей.

Естественно, государство и его гражданская служба тоже должны нести ответственность за координацию деятельности различных групп добровольцев и соответствующих институтов. Такая координация может повысить эффективность их усилий. Однако, государство, органы управления не должны осуществлять какого-либо принуждения. Они должны оставаться своего рода консультантами, создавать условия для того, чтобы стихийно возникающие у граждан идеи направлялись в нужное русло и продуктивно работали.

Выводы

  • o Принципы гражданской службы представляют собой основные требования, которыми руководствуются гражданские служащие в процессе своей профессиональной деятельности. В них выражены необходимые основания функционирования государственного административного управления. Они устанавливают основные правила этой деятельности. Принципы кладутся в основу формирования и дальнейшего функционирования гражданской службы всех ветвей власти.
  • o Классификация принципов государственной службы может быть проведена по двум основаниям (группам): конституционные и организационные. Первые обусловлены положениями Конституции РФ, а вторые отражают механизм построения и функционирования государственной службы.
  • o В Федеральном законе "О системе государственной службы Российской Федерации" в ст. 3 сформулированы девять основных принципов построения и функционирования системы государственной службы. Из них конституционными являются федерализм, законность, приоритет прав и свобод человека и гражданина, равный доступ граждан к государственной службе. В число организационных попадают единство правовых и организационных основ государственной службы, взаимосвязь государственной службы и муниципальной службы, открытость государственной службы и ее доступность общественному контролю, профессионализм и компетентность государственных служащих, защита государственных служащих от неправомерного вмешательства в их профессиональную служебную деятельность.
  • o В Федеральном законе "О государственной гражданской службе Российской Федерации", в ст. 4 также указаны восемь принципов функционирования, но уже "гражданской службы". В чем-то эти принципы совпадают с выше рассмотренными принципами "государственной службы", а в чем-то и расходятся. Если их по-прежнему разделить на конституционные и организационные, то только два из них (было четыре) повторяют конституционные принципы, шесть (было пять) - организационные. Интерес представляют лишь два новых принципа, которые, очевидно, имеют отношение к гражданскому обществу. Ими являются принцип стабильности гражданской службы, а также принцип взаимодействия с общественными объединениями и гражданами.

Что касается Федерального закона "О государственной гражданской службе РФ", в ст. 4 также имеются принципы функционирования, но уже "гражданской службы", которых здесь по численности восемь. В чем-то они совпадают с выше рассмотренными принципами "государственной службы", а в чем-то и расходятся. Если их по-прежнему разделить на конституционные и организационные, то только два из них (было четыре) повторяют конституционные принципы, шесть (было пять) - организационные. Интерес представляют лишь два новых принципа, которые имеют отношение к гражданскому обществу. Ими являются принцип стабильности гражданской службы, а также принцип взаимодействия с общественными объединениями и гражданами.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы