Логистические цепи и каналы распределения продукции

Потоки в системе "производство – потребление" движутся либо от источника сырья, либо от производства, либо от распределительного центра и поступают соответственно в производство, либо в распределительный центр, либо уже к конечному потребителю (рис. 4.1).

На всех этапах движения потоки являются предметом труда участников логистического процесса. На стадии движения продукции производственно-технического назначения это могут быть необработанные сырьевые материалы, полуфабрикаты, комплектующие изделия и т.д. На стадии товародвижения вещественный поток представляет собой движение готовых товаров народного потребления и синхронные потоки документационной информации и энергетической поддержки.

Обобщенная схема вариантов движения потоков в систему потребления

Рис. 4.1. Обобщенная схема вариантов движения потоков в систему потребления

Поставщик и потребитель вещественного и других потоков в общем случае представляют собой две микрологические системы, связанные так называемым логистическим каналом, иначе говоря, соответственно каналом распределения.

Логистический канал – это форма организации движения потоков между участниками логистический цепи. Каналы могут быть транспортными, информационными, энергетическими.

Во всех случаях потоки поступают в потребление, которое может быть производственным или непроизводственным. Потребление производственное – это текущее использование общественного продукта для производственных нужд в качестве средств труда и предметов труда. Потребление непроизводственное – это текущее использование общественного продукта для личного потребления и потребления населением в учреждениях и предприятиях любой сферы общественного производства. Производственным потреблением может заканчиваться поток орудий труда, например изготовленных на машиностроительном заводе станков. К производственному потреблению относятся также процессы преобразования потоков в распределительном центре. Здесь осуществляются такие логистические операции, как подсортировка, упаковка, формирование партии груза, хранение, комплектация, фасовка, перемещение и другие, а также их информационно-документальное сопровождение. Комплекс этих операций составляет процесс производства в сфере обращения.

Логистический канал является составной частью логистической цепи. Пример образования логистической цепи "поставщик – потребитель" приведен на рис. 4.2. Так, принятие принципиального решения о реализации продукции через агентскую фирму, выбор конкретной агентской фирмы, конкретного перевозчика, конкретного страховщика и т.д. – это выбор логистической цепи. Таким образом, логистическая цепь – это линейно упорядоченное множество участников логистического процесса, осуществляющих логистические операции по доведению внешнего материального потока от одной логистической системы до другой по логистическим каналам связей.

Пример образования логистической цепи

Рис. 4.2. Пример образования логистической цепи "поставщик – потребитель"

На уровне макрологистики логистические каналы и логистические цепи являются связями между подсистемами макрологистических систем. В зависимости от вида макрологистической системы каналы и цепи распределения имеют различное строение. В логистических системах с прямыми связями имеются только каналы распределения. Они не содержат каких-либо оптово-посреднических фирм. В гибких и эшелонированных системах логистических цепей такие посредники имеются.

При выборе канала и цепи распределения происходит выбор формы товародвижения – транзитной или складской, выбор конкретного дистрибьютора, перевозчика, страховщика, экспедитора, банкира и т.д. При этом могут использоваться различные методы экспертных оценок, методы исследования операций и др. Некоторые варианты каналов и цепей распределения товаров народного потребления приведены на рис. 4.3. Возможность выбора логистического канала и цепи является существенным резервом повышения эффективности логистических процессов.

Интересна организация движения потоков через сети распределения, по которым товары из конечного производства через систему распределительных центров попадают в конечное потребление (рис. 4.4).

Здесь два производства А и В выпускают одинаковые товары. Это означает, что каждый из распределительных центров Р1 и Р2 может выбирать поставщика с более выгодными для себя условиями поставки. В свою очередь, производство может выбирать различные каналы распределения. Например, из производства А товар может попасть к конечному потребителю по одному из следующих маршрутных каналов: 8; 1–6; 1–7–5; 2–5; 9. Очевидно, что если производство А выйдет на рынок и самостоятельно свяжется с конечным потребителем (канал 8), то первоначальная стоимость товара возрастет лишь на сумму расходов, связанных с доставкой, так как распределительные центры Р1 и Р2 будут исключены из цепи. Однако в этом случае потребитель вынужден будет покупать у одного поставщика большое количество одинакового товара, что скорее всего для него неприемлемо.

Варианты каналов и цепей распределения товаров

Рис. 4.3. Варианты каналов и цепей распределения товаров

Второй маршрут 1–6 неудобен по тем же причинам. Распределительный центр № 1 расположен в месте сосредоточения производства и, как правило, закупает и продает большие партии однородного товара. Эта категория посредников также не формирует широкого ассортимента. Широкий торговый ассортимент формирует оптовик, т.е. распределительный центр № 2, расположенный в месте сосредоточения потребления. Этот посредник специализируется на оказании максимального сервиса конечному потребителю. Таким образом, цепь 1 –7–5 обеспечивает наибольший сервис потребителю, но при этом включает двух посредников, т.е. стоимость товара будет наиболее высокой.

Структурная схема каналов и цепей распределения товаров

Рис. 4.4. Структурная схема каналов и цепей распределения товаров

Необходимым условием возможности выбора цепи распределения, а также оптимизации всего логистического процесса на макроуровне является наличие на рынке большого количества посредников. В частности, оптимизация логистической цепи распределения возможна лишь при наличии на товарном рынке большого количества предприятий, осуществляющих функцию опта. В зарубежном опыте численность оптовых предприятий на 1000 человек населения должна составить от двух до пяти. Хотя централизация оптовой торговли и поставки товаров является оптимальным подходом в организации эффективного товародвижения.

Решение перечисленных задач является функцией государства, которое должно создать условия, способствующие развитию и оптимизации систем распределения потоков. Этому должна способствовать система товарного рынка.

Товарный рынок – система взаимосвязанных субъектов экономики: производителей, потребителей, посредников и организаций, обеспечивающих их отношения. Цель функционирования товарного рынка – обеспечить обращение товаров конечного потребления и производственно-технического назначения. При этом для эффективного товародвижения необходима оптимальная структура такого рынка, под которой понимается система организаций, обеспечивающих взаимосвязи между структурными элементами товарных рынков и способствующая свободному движению товаров, непрерывному процессу воспроизводства и бесперебойному функционированию сферы потребления. Особое внимание уделяется формированию следующих подсистем:

  • – торговых посредников и складского хозяйства;
  • – информационного обеспечения;
  • – тароупаковочной индустрии;
  • – транспортного обеспечения;
  • – финансово-кредитной;
  • – нормативно-правового обеспечения.

В торговле примером интеграции различных подфункций распределения может служить выделение и развитие специальных структур, занимающихся снабжением магазинов. В странах с развитой рыночной экономикой такие структуры распределения в 1970-с гг. стали создавать и развивать крупные цепи розничной торговли. Отечественный опыт представлен организацией централизованной доставки товаров в магазины экспедиционными подразделениями торговых оптовых баз.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >