Маржиналистская теория распределения общественного продукта: концепция предельной производительности Дж. Б. Кларка

Дж. Б. Кларк - родоначальник маржинализма в США

Завершением "маржиналистской революции" в теории ценности и распределения стало единообразное объяснение доходов факторов производства, возродившее на предельном принципе трехфакторную формулу Сэя. Этот вклад был сделай Джоном Бейтсом Кларком (1847-1938), который считается первым выдающимся экономистом мэйнстрима в США. Его имя носит медаль, присуждаемая (с 1947 г.) раз в 2 года американским экономистам из числа тех, кто снискал наибольшее признание до 40 лет. Заметим, что сам Кларк попал в число основателей мэйнстрима благодаря книге, вышедшей, когда ее автору, профессору Колумбийского университета в Вашингтоне, было уже за 50.

В молодости же Кларк, окончив колледж, продолжил образование в Европе. Он попал на Гейдельбергский семинар К. Книса в то время, когда Бем-Баверк и Визер докладывали там основы австрийской теории предельной полезности. Позднее критическое переосмысление теории капитала и процента Бем-Баверка и теории "общего и специфического вменения" Визера станет существенным моментом теоретической концепции Кларка.

Однако первая книга Кларка "Философия богатства" (1885) отразила влияние исторической школы, проводимое тогда в США Р. Т. Эли (1854-1943), который провозглашал очередную "новую" политэкономию, ориентированную на поддержку бедных слоев и сбор фактического материала. В согласии с Эли Кларк критиковал рикардианский "апофеоз эгоизма" и указывал на "трагический дуализм" деятельности бизнесменов, сочетающих деловую энергию с бесчестными поступками. Но он отверг радикальную концепцию Г. Джорджа и рассчитывал на "третейский суд", профсоюзы, участие рабочих в прибылях как на условия обеспечения гармонизации отношений капитала и труда.

Вторая и главная книга Кларка - "Распределение богатства" (1899) - была написана уже с позиций, что искомая гармонизация обеспечена существующим порядком конкурентного рынка как саморегулируемой системы, оптимальной с точки зрения эффективности и справедливого распределения доходов.

"Универсальные законы", статика и динамика

Кларк предложил новое понимание структуры экономической теории, разграничив анализ на универсальные законы, статики и динамику. К универсальным законам Кларк отнес: 1) закон предельной полезности; 2) закон убывающей производительности и 3) закон "специфической производительности". Теорию предельной полезности Кларк уточнил формулировкой о приращениях дополнительных полезных свойств ("связок элементарных полезностей" потребляемых благ, а не благ как таковых). Закон убывающей производительности и закон "специфической производительности" были приняты Кларком за основу объяснения ценообразования на факторы производства и функционального распределения дохода между собственниками факторов.

Кларк указал на пять процессов, вносящих динамику в рыночное хозяйство: рост народонаселения, технические нововведения, изменения организационных форм предприятий, изменения вкусов потребителей и накопление капитала. Но они рассматривались Кларком лишь как дополнения (отклонения) факторной статики производства и распределения, представляющей собой "естественное состояние", при котором универсальные законы, если не нарушается свободная конкуренция, обеспечивают каждому фактору производства "такое количество ценности, какое он создает".

При фиксированном количестве любого из факторов производства уменьшается отдача от каждой последующей применяемой единицы переменных факторов. Например, если земля является фиксированным фактором производства, по отношению к ней труд и капитал выступают переменными факторами с убывающей отдачей, а урожайность худших участков - как предельный продукт, определяющий цену; лучшие участки обеспечивают разницу между величиной среднего и предельного продукта, но она достается в виде ренты владельцу фиксированного фактора производства.

Но Кларк считал, что земля принципиально не отличается от других капитальных благ как взаимозаменяемых единиц, которые все могут приносить ренту - в отличие от денежного капитала, приносящего процент. Таким образом, по существу доли общественного продукта распределяются между двумя "подвижными фондами" - труда и капитала - в соответствии с убывающей доходностью и специфической производительностью образующих эти фонды агентов производства.

 
Внимание, данный материал имеет низкое качество распознавания
Для получения качественного изображения воспользуйтесь загрузкой
одним файлом в формате Djvu на странице Содержание
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >