Резюме

Система имитационного моделирования Powersim поддерживает возможности интеграции с различными информационными источниками: MS Excel, базами данных, хранилищами данных и др. Наиболее простой способ загрузки и выгрузки данных в имитационную модель реализован для MS Excel. В этом случае в системе Powersim используются специальные источники данных типа Spreadsheet Dataset. Тем не менее интеграция имитационной модели с MS Excel имеет весьма ограниченную функциональность, главным недостатком которой является использование относительно небольших объемов данных в модели. Поэтому в системе Powersim реализована поддержка интеграции с различными базами данных (MS Access, MS SQL Sewer, Oracle и др.) с использованием специальных источников данных типа Database Dataset.

При разработке многомерных имитационных моделей, оперирующих сверхбольшими информационными массивами, можно обеспечить интеграцию системы Powersim с многомерными базами и хранилищами данных, в частности с системой SAP BW. В этом случае в рамках процедуры интеграции требуется разработка специального информационного куба (инфокуба) в хранилище данных, каждому элементу которого должны соответствовать определенные элементы в имитационной модели.

Также имеется актуальная задача интеграции имитационных моделей с внешними приложениями, разработанными на языках программирования VB.NET, C# и др. В этом случае можно использовать специальную программную библиотеку Powersim SDK, обеспечивающую внешний доступ к модели по технологии СОМ.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >