Структура и размещение ведущих отраслей хозяйства

В структуре промышленного производства Уральского федерального округа преобладают топливная промышленность и металлургический комплекс.

Отрасли рыночной специализации Уральского федерального округа: топливная промышленность, черная и цветная металлургия, машиностроение, химическая промышленность, лесопромышленный комплекс.

Ведущую роль в экономике региона, безусловно, играет топливная промышленность. Добыча газа (свыше 90% общероссийской добычи) и нефти (66%) сосредоточена в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах Тюменской области. Углеводородный потенциал недр региона с учетом шельфа прилегающего Карского моря не имеет себе равных на территории России и занимает второе место в мире после уникального бассейна в регионе Персидского залива. Но интенсивная и не всегда технологически рациональная эксплуатация нефтегазовых ресурсов в предшествующие годы, резкое сокращение геолого-разведочных работ на суше и полное прекращение на шельфе Карского моря, недостаточное внимание к ресурсам газового конденсата, к сложнопостроенным и глубокозалегающим залежам ввели Западно-Сибирскую нефтегазовую провинцию в режим падающей добычи.

Однако не подлежит сомнению, что Уральский регион еще несколько десятилетий будет занимать ведущую позицию в обеспечении России нефтью и газом.

В Уральском федеральном округе создана мощная нефтеперерабатывающая промышленность. Центры - Тобольск, Нижневартовск и др. Попутный нефтяной газ перерабатывается на восьми заводах в Ханты-Мансийском АО. Основной центр - Сургут.

Черная металлургия Уральского федерального округа представлена всеми стадиями производства, начиная от добычи и обогащения железных руд до выплавки чугуна, стали и проката. Это одна их важнейших отраслей специализации округл. Здесь производится около 36% готового проката, стали и чугуна страны. Но в результате свертывания поисковых работ в последние годы объемы добычи минерального сырья в регионе начали превышать приросты их запасов. Вследствие этого многие предприятия черной и цветной металлургии начинают испытывать острый дефицит в сырье. Руды дополнительно ввозятся из Лебединского ГОКа Курской магнитной аномалии и из Северного Казахстана (Соколовско-Сарбайское месторождение). Самую низкую обеспеченность сырьем имеет Челябинская область. В целях снижения зависимости от привозного сырья ставится задача более полной разработки собственных железных руд. Большое значение придается также активизации геологопоисковых работ на севере Свердловской области.

На базе Качканарской группы месторождений работает один Качканарский горно-обогатительный комбинат, строится второй. Возрастает добыча Бакальских руд, предполагается вовлечение в эксплуатацию глубоких горизонтов отработанных месторождений, а также новых разведанных месторождений.

Коксующихся углей в регионе нет, поэтому технологическое топливо - привозное, поступает из Кузнецкого угольного бассейна. В целях сокращения потребностей Урала в коксующемся угле предполагается шире применять новые технологии: использовать природный и попутный газ, некоксующийся уголь и пр.

Урал отличается высоким уровнем концентрации и комбинирования производства черных металлов. Основной тип производства - предприятия полного цикла, выпускающие чугун, сталь и прокат. Наиболее крупные из них - Магнитогорский и Нижнетагильский комбинаты и Челябинский металлургический завод производят основную часть чугуна и стали, выплавляемых в районе. Магнитогорский комбинат в настоящее время является крупнейшим в стране, но он находится в зависимости от привозного сырья из Казахстана и КМА. Другие предприятия полного цикла находятся в Серове, Алапаевске и других центрах. Металлургические заводы расположены в городах Аша, Златоуст, Чебаркуль (Челябинская область).

Значительно развита па Урале и передельная металлургия, в основном па старых заводах, которые по количеству преобладают в регионе. Производятся также ферросплавы (Челябинск), трубопрокат (Первоуральск, Челябинск). Заводы по производству труб и метизов (Челябинск, Магнитогорск, Миньяр). Металл, производимый предприятиями Урала, отличается высоким качеством и относительно низкой себестоимостью.

Тем не менее в отрасли существуют серьезные проблемы. Структура производимого в районе проката нуждается в совершенствовании. Машиностроение Урала - крупный потребитель проката, но его в больших количествах приходится ввозить из других регионов. Не хватает листового проката, легированных сортов проката и др.

Высокая концентрация металлургического производства имеет помимо положительных сторон (снижения себестоимости продукции, улучшения ее качества, повышения производительности труда и пр.) и крайне отрицательные последствия: резкое ухудшение экологической ситуации, проблемы водоснабжения, расселения населения, транспорта и др. Поэтому дальнейшее наращивание мощностей металлургических предприятий нецелесообразно, особенно в Челябинской области, где наиболее высока промышленная концентрация и уже ощущается недостаток водных ресурсов.

Дальнейшее развитие черной металлургии Урала требует технического перевооружения действующих предприятий, ускоренного внедрения достижений НТП. Осуществляется строительство кислородно-конвертерных цехов на Магнитогорском и Нижнетагильском комбинатах, электросталеплавильных производств с машинами непрерывного литья заготовок на Челябинском, Серовском, Алапаевском заводах. Реконструируются все трубные заводы.

Цветная металлургия, также являющаяся отраслью рыночной специализации Уральского федерального округа, отличается высоким уровнем развития и представлена производством меди, цинка, никеля, алюминия и другими отраслями.

Ведущее место занимает медная промышленность, сырьевой базой которой служит медно-колчеданная руда, залегающая вдоль восточного склона Уральских гор. Предприятия по выплавке черновой меди сосредоточены в районах добычи руд: в Красноуральске, Кировграде, Ревде, Карабаше. Последующая стадия обработки меди - ее рафинирование осуществляется на электролитических заводах в Кыштыме и Верхней Пышме. При выплавке меди образуются отходы, используемые в химической промышленности для производства серной кислоты, суперфосфата и пр. Так как медные руды обычно многокомпонентные и содержат кроме меди цинк, золото, кадмий, селен и другие элементы (до 25), медные заводы производят помимо меди и другие металлы или их концентраты.

На Урале производятся добыча и обогащение никелевых руд, выплавка металлического никеля и металлоизделий. Производство никеля сосредоточено в районах добычи руд - в Уфалейском (Челябинская область) и Режском (Свердловская область) районах.

Алюминиевая промышленность региона обеспечивается собственным сырьем. Алюминиевые заводы: Богословский (г. Краснотурьинск), Уральский (г. Каменск-Уральский) и др. Дальнейшее развитие алюминиевой промышленности на Урале связано с укреплением его энергетической базы, так как выплавка металлического алюминия - крайне энергоемкое производство.

Для производства цинка в Уральском федеральном округе используется как местное сырье, представленное медно-цинковыми рудами, так и привозные концентраты. Крупный центр цинковой промышленности - Челябинск.

Машиностроительный комплекс Уральского федерального округа - крупнейшая отрасль специализации - требует сложных структурных преобразований и качественного обновления. От развития машиностроения во многом зависит и развитие других отраслей.

Опорой инновационного развития в округе являются предприятия оборонно-промышленного комплекса. Они производят медицинскую технику, технологическое оборудование для аграрно-промышленного и топливно-энергетического комплексов, здравоохранения.

Машиностроение представлено всеми подотраслями. Здесь развито тяжелое машиностроение (производство горно-металлургического оборудования, химического и нефтехимического оборудования), энергетическое (производство турбин, паровых котлов и др.), транспортное, сельскохозяйственное машиностроение, тракторостроение. Наиболее быстро развиваются электротехническое машиностроение, приборостроение, станкостроение.

Многие производства являются металлоемкими, поэтому машиностроение тесно взаимодействует с металлургией. Основные центры тяжелого машиностроения: Екатеринбург ("Уралмаш", "Уралхиммаш", "Уралэлектротяжмаш", заводы металлургического и бурового оборудования и др.), Карпинск (производство и ремонт горного оборудования) и др. В Троицке и Тюмени производится оборудование для нефтяной и газовой промышленности. Урал - не только металлургическая база для тяжелого машиностроения, но и крупный потребитель его продукции.

Ведущий центр производства турбин - Екатеринбург. Сельскохозяйственное машиностроение и тракторостроение развиты в Челябинске (тракторный завод, производство автотракторных прицепов и пр.), Кургане ("Кургансельмаш") и др.

Транспортное машиностроение представлено вагоностроением (Нижний Тагил, Усть-Катав), производством большегрузных автомобилей (Миасс), автобусов (Курган), мотоциклов (Ирбит), судостроением (Тюмень, Тобольск). Крупным промышленным предприятием является АОЗТ "Уральский автомоторный завод" в Новоуральске, который выпускает автомобили "ЗИЛ-130" и "ЗИЛ-131".

Предприятия приборостроения, станкостроения, электротехнической промышленности работают во многих промышленных центрах Уральского федерального округа - Екатеринбурге, Челябинске, Кургане и др.

Для машиностроения Уральского федерального округа так же, как и для всей промышленности, характерны чрезмерная концентрация в крупных городах, недостаточная специализация, универсализм многих предприятий, распыленность вспомогательных и ремонтных производств, замедленное внедрение достижений НТП, сохранение старой техники и технологии.

Химическая промышленность - отрасль рыночной специализации региона - обладает крупной сырьевой базой, использует нефть, попутные нефтяные газы, уголь, соли, серный колчедан, отходы черной и цветной металлургии, лесной промышленности. Химическая промышленность Уральского федерального округа представлена всеми важнейшими производствами: минеральных удобрений, синтетических смол и пластмасс, синтетического каучука, соды, серной кислоты и др. Урал одновременно является и крупным потребителем продукции химической промышленности.

Промышленность минеральных удобрений округа включает производство азотных и фосфатных удобрений. Производство азотных удобрений, использующее коксовый газ, комбинируется с металлургическими заводами Магнитогорска, Нижнего Тагила. Фосфорные удобрения выпускаются в Красноуральске на основе привозных хибинских апатитов. При производстве минеральных удобрений используется серная кислота. Сернокислотная промышленность Урала базируется как на ископаемом сырье (серный колчедан), так и на отходах цветной металлургии (Ревда, Кировград) и других отраслей.

Развита в Уральском федеральном округе и химия органического синтеза, в том числе производство синтетических смол и пластмасс (Екатеринбург, Нижний Тагил, Тюмень), шин (Екатеринбург) и другой продукции. Эта отрасль базируется па собственном углеводородном сырье. Тобольский НХК вырабатывает целый ряд нефтехимической продукции, бытовой сжиженный газ, индивидуальные углеводороды, бутадиен. Ведется строительство Ново-Уренгойского газохимического комплекса, Сургутского комплекса моторных топлив, газохимических предприятий в городах Сургуте и Нягапи.

Химический комплекс испытывает типичные для промышленной части Уральского федерального округа проблемы: чрезмерную концентрацию производства, недостаток воды.

Лесопромышленный комплекс Уральского федерального округа работает на собственной сырьевой базе и представлен всеми стадиями производства - начиная от заготовок древесины до выпуска конечной продукции (бумаги, спичек, фанеры, мебели, домостроения и др.). Развита химическая переработка древесины и отходов.

В Свердловской области расположены важнейшие центры лесной и деревообрабатывающей промышленности (Серов, Североуральск, Верхотурье, Сосьва и др.), а также целлюлозно-бумажной промышленности (Новая Ляля и др.). В Тюменской же области нет производств по глубокой переработке древесины. Значительная часть заготавливаемой древесины вывозится за пределы области, на месте перерабатывается лишь половина заготавливаемых объемов. Деревообрабатывающая промышленность области производит пиломатериалы, древесно-стружечные плиты, фанеру клееную, деревянные дома заводского изготовления, теплоизоляционные, отделочные и другие материалы и изделия из древесины, а также мебель. Основные центры: Тюмень, Салехард, Тобольск, Сургут, Нижневартовск и др.

Основные направления дальнейшего развития лесной и целлюлозно-бумажной промышленности предполагают постепенный сдвиг в восточные, наиболее многолесные районы Урала, повышение комплексности использования лесных ресурсов, увеличение химической и химико-механической переработки древесины, реконструкцию и техническое перевооружение действующих предприятий.

В Уральском федеральном округе создана мощная строительная индустрия, опирающаяся на собственную сырьевую базу. Это один из ведущих регионов по производству цемента, который вырабатывается на основе как природного сырья, так и отходов черной металлургии. Крупнейшие центры цементной промышленности - Магнитогорск, Еманжелинск (Челябинская область), Сухой Лог (Свердловская область). Значительная роль принадлежит округу и по производству сборного железобетона, домов в панельном исполнении, кирпича, гипса, щебня и другой продукции, которая поступает во многие регионы страны.

Отрасли, дополняющие территориальный комплекс. Электроэнергетика представлена преимущественно тепловыми электростанциями. Наиболее крупные ГРЭС в регионе - Сургутские ГРЭС-1 (3,3 млн кВт) и ГРЭС-2 (4,8 млн кВт) и Нижневартовска"! ГРЭС в Тюменской области, Рефтинская ГРЭС (3,8 млн кВт), Среднеуральская, Серовская, Нижнетуринская ГРЭС в Свердловской области, Южно-Уральская ГРЭС в Челябинской области и др. На Урале есть атомная электростанция - Белоярская с мощным реактором на быстрых нейтронах. Важная проблема - несоответствие объемов производства электроэнергии потребностям региона, где сконцентрированы энергоемкие отрасли.

В составе легкой промышленности Уральского региона выделяется кожевенно-обувная, построены также предприятия текстильной промышленности. Получила распространение швейная промышленность. Развитие легкой промышленности в регионе позволяет решать проблему использования ресурсов женского труда в районах концентрации тяжелой промышленности.

Агропромышленный комплекс. АПК Урала специализируется на выращивании зерна (яровая пшеница, рожь, овес) и животноводстве (молоко, мясо, шерсть). Обеспеченность теплом и влагой, наличие больших площадей черноземных почв являются благоприятными факторами для развития сельскохозяйственного производства в Курганской области и на юге Тюменской области, в том числе для выращивания озимых и яровых зерновых культур, овощей, картофеля, ранних гибридов кукурузы, производства говядины, свинины, продукции птицеводства, В северных регионах Тюменской области развиты оленеводство, пушной промысел. Наличие больших площадей сенокосов и пастбищ создает благоприятные условия для молочно-мясного животноводства, а в юго-восточной части Курганской области - для овцеводства.

Пищевая промышленность представлена мукомольными и молочными заводами и комбинатами, мясокомбинатами. Основную роль играют мясная (в западной части округа) и рыбная (Сургут, Тобольск, Тюмень и др.)

Транспорт и экономические связи. Транспорт играет огромную роль в функционировании хозяйственного комплекса Уральского федерального округа. Преобладает железнодорожный транспорт, имеющий как внутрирайонное, так и транзитное значение (например, по территории округа проходит Транссибирская магистраль). Направление железнодорожных путей преимущественно широтное, они осуществляют экономические связи с другими районами.

Велика роль трубопроводного транспорта для поставок нефти и газа из Западной Сибири на запад. На территории округа берут начало такие известные нефтепроводы, как Нижневартовск - Анжеро-Судженск - Иркутск, Сургут - Полоцк, Нижневартовск - Усть-Балык - Омск, газопроводы Уренгой - Помары - Ужгород, Уренгой - Челябинск. Реализуется крупнейший проект "Ямал - Европа", по которому предстоит построить трубопроводную сеть длиной около 3 тыс. км. Транспортировка нефти с месторождений Ямало-Ненецкого автономного округа осуществляется по двум магистральным нефтепроводам: Тарасовское - Холмогоры и Холмогоры - Западный Сургут.

В Уральском федеральном округе есть судоходные реки - Обь и Иртыш и их притоки.

Автомобильный транспорт обслуживает в основном внутренние перевозки грузов, но есть и автомобильные магистрали, связывающие Урал с другими регионами, например автомагистраль, проходящая через Нефтеюганск, Тобольск, Тюмень и др.

На большей части севера Тюменской области основным видом транспорта является воздушный. Здесь есть только два не связанных между' собой участка железной дороги.

В структуре вывоза из Уральского федерального округа основные позиции занимают нефть и газ, а также продукция металлургии, машиностроения, химико-лесного комплекса, ввоза - товары легкой, пищевой промышленности, медикаменты, машины и оборудование, руды и концентраты.

По объему экспорта Уральский федеральный округ превосходит все остальные округа. Особенно выделяется по этому' показателю Тюменская область.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >