Соблюдение принципа «эстафеты».

Данный принцип означает реализацию возможности каждым туристом передавать кому-либо имеющиеся знания, умения, навыки в гой или иной социокультурной сфере и возможность самому получать эти знания, умения и навыки у какого-либо туриста, участвующего в туристическом маршруте. Для молодежи этот принцип особенно значим в силу того, что она нуждается как в разнообразии той или иной информации, так и в самореализации в качестве полноценного субъекга как источник информации для других. Схематически вариант этого взаимодействия можно представить следующим образом:

Схема 6

В чем смысл такого взаимодействия? Смысл заключается в том, что каждый участник маршрута ощущает психологический комфорт, обретая слушателя и авторитета, а также в том, что формируется активная культурная общность туристов, способная дополнить получаемую культурную информацию, а иногда и компенсировать дефицит культурной информации через собственный актуальный жизненный опыт молодежи, участвующей в туристическом маршруте.

Как достичь такого взаимодействия молодых людей друг с другом? В первую очередь через интенсификацию клубного и салонного общения как основную организационную форму объединения туристов в рамках предлагаемой культурной программы. Такое общение предполагает занятие организатором маршрута позиции «хозяина», лидера этого клубного салона, осуществляющего посреднические функции между туристами для их самораскрытия друг перед другом. Схематически такое социальное поведение можно представить следующим образом:

Схема 7

Пояснение к схеме - в центре указанного взаимодействия находится «хозяин салона». «Хозяин» салона «замыкает» на себя взаимодействие всех туристов для того, чтобы инициировать самостоятельные «кружки» отдельных молодежных групп внутри салона в соответствии с индивидуальными предпочтениями участников туристического маршрута. Следующий шаг «хозяина» салона заключается в «сшивании» этих отдельных «кружков» в единую «диалоговую систему». Этот шаг можно представить следующим образом:

Схема 8

Пояснение к схеме - «хозяин салона» находится между обозначенными на схеме взаимодействующими треугольниками, «сводит» таким образом, отдельные «кружки» салона друг с другом. Данную технологию на примере хозяйки салона А. П. Шерер образно описывает Л. Н. Толстой в «Войне и мире».

После того, как создано общее клубно-салонное пространство, появляется реальная предпосылка возникновения ситуации, о которой говорилось выше - эстафетное участие каждого молодого человека (или его группы) попеременно в роли источника и приемника информации в соответствии с собственным культурным потенциалом и психологической совместимостью с партнером но коммуникации, который выбран но собственной инициативе (при помощи «хозяина салона»). Эту ситуацию желательно использовать организаторам туризма для обеспечения всех участников туристического маршрута реальным включением в культурно-познавательные процессы.

Выводы.

  • 1. Технологические социокультурные модели подготовки программ молодежного социального туризма, таким образом, должны базироваться на двух основаниях - (1) особенностях восприятия и поведения участников туристических маршрутов в социуме и (2) возможных стратегиях государственной социально-культурной политики, коррелирующей с этими особенностями.
  • 2. Такой подход позволяет объединить антропологические и социально значимые критерии в разработке и оценке программ молодежного социального туризма; строить модели туристического поведения в контексте государственных стратегий развития туристской деятельности молодежи.
  • 3. Представленный выше спектр моделей туристического поведения позволяет учитывать основные возможные ориентации и социокультурные запросы туристов, значимые для разработки проектов и программ молодежного социального туризма.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >