Тип «Сибарит».

Хорошо чувствует настроения людей и умеет ими управлять. Быстро и точно оценивает настроение человека. Старается всюду успевать вовремя (компенсация за сибаритство, тягу к комфорту, уюту). Если надо проявить сверхнастойчивость в борьбе за власть, уступает. Ему трудно сделать усилие над собой, заставить себя что-то сделать помимо своего желания. Кропотливую работу тоже не очень любит. Зато комфортно себя чувствует в ситуации непринужденного отдыха, наполненного разнообразными эмоциями, впечатлениями, информацией. Достаточно часто проявляет себя как тонкий знаток кулинарного искусства, одежды, эстетически организованной среды. Его стратегия может быть названа как «Комфортный отдых». Данная стратегия ориентирована на участников, воспринимающих окружающую действительность через призму эстетически организованного комфорта, уютной искусственно созданной среды, исключающей физические неудобства и особые психофизические напряжения.

При этом особый интерес могут вызывать зрелищно-развлекательная информация, яркие праздничные впечатления. Предлагаемый туристический маршрут представляет собой своеобразный фрагмент «индустрии развлечений», формирующий определенную культуру массового рекреационного досуга.

Маршрут включает в себя не только разнообразные игры и зрелища, но и разнообразную общедоступную художественно-эстетическую информацию, в первую очередь музыкальную эстраду, концерты пародистов, рок-музыкантов и пр. Уместно насыщение данных маршрутов элементами интриги, флирта. При этом чтобы избежать возможных рискованных ситуаций возникновения пошлости, бестактности желательно насытить неформальное общение туристов игровыми взаимодействиями и насыщенной художественно-эстетической информацией.

Желательно предоставление максимальных возможностей для включения молодежи в театрально-игровую деятельность, так как в этом возрасте особенно важно осваивать мир в игровых, импровизационных формах. Возможна также организация ситуаций, наполненных лирическим мироощущением, поэтизацией природы, окружающей действительности.

И, наконец, очень важно максимально насытить данную туристическую программу яркими событиями, приключениями, сюжетами, создающими контраст с унылой повседневностью на основе специально разработанных литературных сценариев, фабул, образов. Не последнее место в таких программах может занимать кулинарное искусство с использованием режиссерских технологий. Например, чаепитие и музицирование как компоненты с салонной культурой и кулинарией прошлых лет, ритуал ужина в дворянской семье, кулинарные соревнования и соревнования по сервировке стола крестьянина, дворянина, монастырской трапезы времен расцвета исследуемых мест.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >