Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Этика и эстетика arrow Психология и этика делового общения

Профессиональное выгорание и его профилактика

Характеристика синдрома профессионального выгорания и условия его появления

Большинство из нас па практике убеждается в том, что часто выполнение производственных задач требует такой самоотдачи, отнимает столько сил и энергии, что вечерами мы уже просто не в состоянии так же интенсивно заниматься иными проблемами. Можно еще, пожалуй, как-то выкроить немного времени для того, чтобы покопаться в саду или посмотреть телевизор, да и то не увлечения ради, а чтобы просто отключиться.

При этом, если человек успешно справляется со своими обязанностями, то перед ним, как водится, ставят все новые и новые задачи. Возрастают ответственность и объемы работы. Выходя из своего кабинета, покидая свое рабочее место, очень сложно выбросить из головы все связанные с работой мысли, "перепрограммировать" их на семейную жизнь, на организацию очередного отпуска или посещение театра. Все чаще мы ловим себя на желании отложить что-либо на "потом". Откладываем всегда что-то конкретное, но, к сожалению, впоследствии оказывается, что это была сама жизнь.

Не приходилось ли вам откладывать жизнь на "потом"? Хотелось бы предостеречь от этого! Те, кто надеется на жизнь "потом", т.е. после выхода на пенсию, испытывают шок, уйдя на "покой", ибо у них не остается ничего, с чем бы они могли себя отождествлять. Они знают только свою работу, с которой не без успеха - если не лучше! - справляются их преемники. Разве им не горько сознавать, что они стали ненужными?! Разве им помогут преодолеть разочарование часы или грамота, которые обычно вручают на прощание?! Так возникает вакуум, возмездие за неправильный образ жизни. Врачи и психологи называют это явление "пенсионным шоком". Такой шок нередко приводит к болезни или скоропостижной смерти. Шок возникает не от того, что все это грянуло, как гром с ясного неба, а от того, что человек вдруг осознает, что полное отождествление с работой за все эти годы привело к потере собственного "Я".

Когда кто-то говорит, что он отдает работе всего себя, живет только работой, что у него просто нет времени для тех или иных увлечений, что в то немногое свободное время, которое ему выпадает, ему удается прочитать разве что специальную литературу, можем ли мы считать его хорошим работником? Найдется немало руководителей, которые бы таких работников с руками оторвали. "Неутомимая рабочая лошадка", будь то мужчина или женщина, которая всегда на месте, всегда готова вытащить "застрявшую в навозе телегу", всегда независима от "внешних" условий, а потому чрезвычайно мобильна, - это очень ценный труженик. Перед ним нужно лишь поставить задачу, и она так захватывает его, что он со всей энергией бросается на ее решение. Замечательно и похвально, не правда ли? Если бы не одно "но".

Слово "интерес" (interest) переводится с латинского как "имеет значение", "важно". Чем больше интереса человек испытывает к какому-либо делу, тем ближе он к нему становится. Высшая степень интереса достигается тогда, когда человека от дела уже ничто не отделяет, он отождествляет себя с ним и полностью ему подчиняется. Работа становится частью его "Я", вытесняя потихоньку все остальные "интересы", человек попадает в зависимость от нее, постепенно превращаясь в трудоголика.

Можно ли считать это идеалом? Тем, кто придерживается такого мнения, придется призадуматься. Язва желудка, изнуряющая бессонница, инфаркт миокарда, различные психосоматические нарушения зачастую являются результатом того, что человек не умеет отключаться, не может "выбросить работу из головы". "Он принимал все слишком близко к сердцу", - такое нередко можно услышать о коллеге, которого внезапно поразил инфаркт.

Как же найти такой оптимальный вариант, чтобы, с одной стороны, человек мог работать с должной отдачей, а с другой - не был так поглощен связанными с работой проблемами, чтобы не терял собственного взгляда па окружающий мир?

Среди американских менеджеров действует правило: выполни сначала вес важные дела, а потом - неотложные. Это может вызвать возражение, показаться нереальным. Во многих случаях это даже вряд ли удастся.

Какая же разница между "важным" и "неотложным"? За "неотложным" всегда стоит некто, кто торопит и подгоняет, кто назначает сроки и может заставить повиноваться.

" Важным" же является то, что имеет значение для самого человека. К сожалению, "важное" почти никогда нс является срочным. Все важное без особого ущерба - вот в чем коварство! - до определенного времени можно снова и снова переносить па более поздний срок. Если человек считает важными отношения в семье, но у него за повседневными неотложными делами до этого просто руки не доходят, в один прекрасный день он может вдруг "обнаружить", что семья прекрасно обходится без него, что она живет своей жизнью и что каждый ее член идет своей дорогой. И что тогда?

Рецепт здесь простой: с важными делами следует поступать так, как поступают со всеми неотложными делами. Если в первом случае всегда существует некто, кто подгоняет и назначает сроки, то при решении важных дел человек сам должен себя торопить, сам устанавливать себе сроки. Только он сам может сделать важное неотложным! Если не заниматься важными вопросами, то их снова оттеснят на задний план многочисленные, не терпящие отлагательства дела, и... жизнь пройдет мимо.

Между миром труда и людьми должны царить взаимопонимание и взаимная симпатия. Конечно, плохо, когда работа для человека связана только с каждодневным ужасом, мукой, тоской, когда он проклинает свою профессию. Для этих людей настоящая жизнь начинается лишь после окончания работы, и они вполне серьезно полагают, что жизнь дана лишь для развлечений, наслаждений, различных увлечений, встреч с друзьями и т.д. Как правило, такие люди остаются на мели со своими несбыточными надеждами (если, конечно, они до этого не станут мультимиллионерами!).

Но есть и другая крайность. Наверняка каждому из нас приходилось слышать фразу: "Сгорел на работе". До недавнего времени эти слова воспринимались всеми не более чем красивая метафора. Однако исследования, проведенные за последние десятилетия, доказали реальность существования этого явления, получившего название "синдром профессионального выгорания". По сути своей проявления профессионального выгорания очень похожи на состояние хронического стресса и психической перегрузки, и его ядром является эмоциональное истощение личности.

Профессиональное выгорание - это синдром, развивающийся на фоне хронического стресса и ведущий к истощению эмоционально-энергетических и личностных ресурсов работающего человека.

Синдром профессионального выгорания - самая опасная профессиональная болезнь тех, кто работает с людьми: учителей, социальных работников, психологов, менеджеров, врачей, журналистов, бизнесменов и политиков, -всех, чья деятельность невозможна без общения. Неслучайно первая исследовательница этого явления Кристина Маслач назвала свою книгу: "Эмоциональное сгорание -плата за сочувствие".

Профессиональное выгорание возникает в результате внутреннего накапливания отрицательных эмоций без соответствующей "разрядки", или "освобождения" от них. Оно ведет к истощению эмоционально-энергетических и личностных ресурсов человека. С точки зрения концепции стресса (Г. Селье), профессиональное выгорание - это дистресс или третья стадия общего адаптационного синдрома - стадия истощения.

В 1981 г. А. Морроу предложил яркий эмоциональный образ, отражающий, по его мнению, внутреннее состояние работника, испытывающего дистресс профессионального выгорания: "Запах горящей психологической проводки".

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы