Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Бухучет и аудит arrow ПСИХОЛОГИЯ И ЭТИКА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ БУХГАЛТЕРА
Посмотреть оригинал

Провокации: предложение взятки другому лицу

Иногда возникает ситуация, когда от профессионального бухгалтера ожидается предложение взятки с целью получения нужного суждения от иного лица или организации.

Подобное давление может исходить со стороны организации-работодателя, коллеги по работе или непосредственного начальника.

Также такое давление может оказываться извне, когда лицо или организация показывают готовность выполнить действия или принять решения, выгодные для организации-работодателя, которые могут неблагоприятно сказаться на выполнении наемным бухгалтером своих обязанностей.

Профессиональный бухгалтер не должен предлагать вознаграждение с целью оказать влияние на суждение третьей стороны.

В случае, если давление с целью заставить профессионального бухгалтера сделать подобное неэтичное предложение оказывается на него в рамках организации, то профессиональный бухгалтер должен следовать положениям и рекомендациям по разрешению этических конфликтов.

Бухгалтер может также обратиться за профессиональным советом в соответствующую организацию профессиональных бухгалтеров или к юридическим консультантам, чтобы получить рекомендации по разрешению этической проблемы, например, чтобы определить, обязан ли бухгалтер сообщать о факте мошенничества в организации компетентным органам.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы