Реклама и предложение профессиональных услуг

Публично практикующий профессиональный бухгалтер, заинтересованный в новых клиентах и заказах, может воспользоваться маркетинговыми методами: дать рекламу, устроить презентацию, продвижение.

При этом необходимо учитывать, что могут возникнуть угрозы нарушения основных принципов этики, например, личной заинтересованности, особенно если предложение услуг, профессиональных достижений и продуктов ведется с помощью методов, не совместимых с принципом профессионального поведения.

При предложении и продвижении своих услуг на рынке публично практикующий профессиональный бухгалтер не должен дискредитировать профессию. Публично практикующий профессиональный бухгалтер должен быть честным, правдивым и не должен:

  • а) преувеличивать свою квалификацию, опыт работы, уровень услуг, которые он может представить;
  • б) клеветать или небрежно отзываться о работе других коллег;
  • в) необоснованно преувеличивать результаты своей работы с работой других публично практикующих профессиональных бухгалтеров.

В случае возникновения сомнений относительно предлагаемой формы рекламы или методов работы на рынке публично практикующий профессиональный бухгалтер должен проконсультироваться с соответствующим органом саморегулируемой организации.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >