Пособие по беременности и родам, размеры пособия и особенности его исчисления

Пособие по беременности и родам выплачивается в течение периода отпуска в связи с беременностью и родами, предоставляемого работающей женщине. Цель пособия состоит в возмещении утраченного заработка в связи с необходимостью прекратить трудовую деятельность на определенное время до родов и после них и обеспечить материнский уход за ребенком в первые месяцы после его рождения.

Социальная защита материнства находилась в центре внимания МОТ с первых периодов ее создания. Уже в 1919 г. была принята Конвенция № 3 «О труде женщин до и после родов». Эта Конвенция была пересмотрена в 1952 г. и получила название Конвенции № 103 «Об охране материнства».

Здоровью матерей уделяет внимание и Конвенция МОТ № 102, которая гласит, что в национальных законодательствах для случаев беременности и родов (и их возможного неблагоприятного протекания) необходимо предусматривать организацию медицинской помощи до, во время и после родов, оказываемую либо врачом, либо дипломированной акушеркой, а также в случае необходимости обеспечивать возможность госпитализации женщин.

Конвенцией МОТ № 102 и Европейским кодексом социального обеспечения предусмотрен минимальный период времени, в течение которого должны осуществляться выплата пособий по беременности и родам, — 12 недель, т.е. 84 дня. Денежное пособие, выплачиваемое на всем протяжении декретного отпуска, должно составлять не менее 45% предыдущего заработка женщины (в системах социального страхования) или в размере типичного низкого заработка (в государственных системах социального обеспечения).

Согласно Закону № 255-ФЗ в Российской Федерации продолжительность отпуска по беременности и родам составляет 70 дней до родов и 70 дней после родов. В случае осложненных родов отпуск после родов составляет 86 календарных дней, а при рождении двух и более детей — 110 календарных дней.

Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется полностью, независимо от числа дней, фактически использованных до родов. Аналогичный порядок предусмотрен для выплаты пособий.

Отпуска и пособия предоставляются также женщинам, усыновившим ребенка (на период со дня усыновления и до истечения 70 календарных дней со дня рождения ребенка).

Таким образом в системе страхования временной нетрудоспособности с наступлением страхового случая связано предоставление различных видов страхового обеспечения (табл. 30).

Таблица 30

Виды страхового обеспечения в зависимости от страхового случая

Страховой случай

Вид страхового обеспечения

Временная нетрудоспособность застрахованного лица вследствие:

  • — заболевания или травмы;
  • — нахождение члена семьи застрахованного (как правило, ребенка) на карантине и необходимости осуществления ухода за ним

в этих случаях

Пособие по временной нетрудоспособности

Утрата заработка застрахованного лица при осуществлении в установленном порядке протезирования по медицинским показаниям в стационарных специализированных учреждениях

Пособие по временной нетрудоспособности

Беременность и роды

Пособие по беременности и родам;

единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности

Рождение ребенка

Единовременное пособие при рождении ребенка

Окончание табл. 30

Страховой случай

Вид страхового обеспечения

Уход за ребенком до достижения им возраста полутора лет

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком[1]

Смерть застрахованного лица или несовершеннолетнего члена его семьи

Социальное пособие на погребение

Согласно ч. 1 ст. 11 Закона № 255-ФЗ пособия по беременности и родам выплачиваются застрахованным в размере 100% среднего заработка. В то же время женщине, имеющей стаж менее шести месяцев, пособие выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц МРОТ.

  • [1] Следует иметь в виду, что с 1 января 2018 г. государством дополнительно установлены ежемесячные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенкаи (или) ежемесячные выплаты в связи с рождением (усыновлением) второго ребенкадо достижения ими возраста 1,5 лет, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения,установленную в субъекте РФ (Федеральный закон от 28 декабря 2017 г. № 418-ФЗ«О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей»), которые производятся за счетсредств федерального бюджета и не являются страховыми пособиями.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >