Правовой режим государственных и местных внебюджетных фондов

Создание внебюджетных фондов в России относится к 1990 г. Как внебюджетный в числе первых был создан Пенсионный фонд РФ, затем стали появляться и другие фонды.

С помощью внебюджетных фондов государство стремится более эффективно и целесообразно использовать свои финансовые ресурсы. Это связано с тем, что в государственном бюджете доходы не закреплены за конкретными видами расходов, поэтому расходы на конкретные программы, как правило, оказываются урезанными.

Внебюджетные фонды по целевому назначению подразделяются на социальные и экономические.

К числу социальных фондов относятся Пенсионный фонд РФ, Федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования, Фонд социального страхования РФ. Эти фонды называются внебюджетными социальными фондами потому что созданы в целях эффективной реализации социальных задач, а именно: финансирования выплаты пенсий, пособий, материальной помощи, медицинского обслуживания и т.д.

Пенсионный фонд РФ создан в соответствии со ст. 8 Закона РФ от 20 ноября 1990 г. №340-I "О государственных пенсиях в Российской Федерации" (на сегодняшний день этот Закон отменен в связи с вступлением в силу Федерального закона от 17 декабря 2001 г. №173-Φ3 "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"), Его правовой режим определен Положением о Пенсионном фонде РФ, утвержденным Постановлением Верховного Совета РФ от 27 декабря 1991 г. №2122-I.

Пенсионный фонд РФ образован в целях государственного управления финансами пенсионного обеспечения в РФ. Денежные средства фонда являются государственной собственностью, не входят в состав бюджетов и изъятию не подлежат.

Источниками формирования Пенсионного фонда РФ являются:

  • o страховые взносы работодателей и граждан;
  • o ассигнования из федерального бюджета РФ, выделяемые на выплату пенсий и пособий и приравненных к ним выплат военнослужащим и их семьям, а также на выплату пенсий, пособий и компенсаций гражданам, пострадавшим от чернобыльской катастрофы;
  • o средства, взыскиваемые с работодателей и граждан в результате предъявления регрессных требований;
  • o добровольные взносы и др.

Средства Пенсионного фонда РФ расходуются на выплату государственных пенсий, выплату пособий по уходу за ребенком в возрасте старше полутора лет, оказание органами социальной защиты населения материальной помощи престарелым и нетрудоспособным гражданам, финансовое и материально-техническое обеспечение текущей деятельности Пенсионного фонда и его органов, на другие мероприятия.

Руководство Пенсионным фондом РФ осуществляется Правлением Пенсионного фонда и исполнительной дирекцией. Правление Пенсионного фонда РФ возглавляет председатель, который назначается и освобождается от должности Правительством РФ. В районах и городах действуют уполномоченные Пенсионного фонда РФ.

Бюджет Пенсионного фонда РФ и отчет о его исполнении ежегодно рассматриваются и принимаются Государственной Думой РФ.

Государственный фонд занятости населения РФ образовывался в соответствии с Законом РФ "О занятости населения в Российской Федерации" и был предназначен для финансирования мероприятий, связанных с разработкой и реализацией государственной политики занятости населения. В связи с отменой Постановления Верховного Совета РФ от 8 июня 1993 г. №5132-I, утвердившего Положение о Государственном фонде занятости населения РФ, и введением в действие с 1 января 2001 г. гл. 24 "Единый социальный налог (взнос)" ч. II НК РФ (действовала до 1 января 2010 г.), фонд занятости населения прекратил свое существование как внебюджетный фонд, и средства на решение социальных программ занятости населения теперь напрямую аккумулируются и расходуются из федерального бюджета РФ.

Федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования созданы во исполнение Закона РФ "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации". Правовой режим этих фондов определен Уставом Федерального фонда обязательного медицинского страхования, утвержденным постановлением Правительства РФ от 29 июля 1998 г. №857, а также Положением о территориальном фонде обязательного медицинского страхования.

Основными источниками образования Федерального и территориальных фондов обязательного медицинского страхования являются:

  • o страховые взносы хозяйствующих субъектов на обязательное медицинское страхование;
  • o бюджетные ассигнования;
  • o доходы от использования временно свободных финансовых средств и нормированного страхового запаса;
  • o добровольные взносы и иные поступления.

При этом Устав Федерального фонда обязательного медицинского страхования и Положение о территориальных фондах обязательного медицинского страхования дают конкретный перечень источников для каждого вида фондов.

Основными направлениями расходования средств из фондов обязательного медицинского страхования являются финансирование обязательного медицинского страхования, проводимого страховыми медицинскими организациями, предоставление кредитов страховщикам, организация подготовки специалистов для системы обязательного медицинского страхования и другие мероприятия.

Бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования и отчет о его исполнении ежегодно рассматриваются и принимаются Государственной Думой.

Фонд социального страхования РФ является специализированным финансово-кредитным учреждением при Правительстве РФ. Его правовой режим определен постановлением Правительства РФ от 12 февраля 1994 г. №101 "О Фонде социального страхования Российской Федерации".

Источниками образования Фонда социального страхования РФ являются:

  • o страховые взносы работодателей (администрации предприятий, организаций, учреждений и иных хозяйствующих субъектов независимо от форм собственности);
  • o страховые взносы граждан, занимающихся индивидуальной трудовой деятельностью и обязанных уплачивать взносы на социальное страхование в соответствии с законодательством;
  • o страховые взносы граждан, осуществляющих трудовую деятельность на иных условиях и имеющих право на обеспечение по государственному социальному страхованию, установленному для работников, при условии уплаты ими страховых взносов в Фонд;
  • o доходы от инвестирования части временно свободных средств Фонда в ликвидные государственные ценные бумаги и банковские вклады;
  • o добровольные взносы граждан и юридических лиц; поступления иных финансовых средств, не запрещенных законодательством;
  • o ассигнования из федерального бюджета на покрытие расходов, связанных с предоставлением льгот (пособий и компенсаций) лицам, пострадавшим вследствие чернобыльской катастрофы или радиационных аварий на других атомных объектах гражданского или военного назначения и их последствий, а также в других установленных законом случаях;
  • o прочие поступления.

Направлениями расходов Фонда являются: а) выплаты пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам, при рождении ребенка до достижения им возраста 1,5 года, пособий на погребение;

б) оплата путевок для работников и их детей в санаторно-курортные учреждения, а также на лечение, питание; в) частичное содержание находящихся на балансе страхователей санаториев-профилакториев; г) частичная оплата путевок в детские загородные оздоровительные лагеря; д) частичное содержание детско-юношеских спортивных школ и др.

Иные внебюджетные фонды могут быть созданы на уровне субъектов РФ и муниципальных образований. В соответствии со ст. 60, 61 и 69 Федерального закона от 6 октября 2003 г. №131-Φ3 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" субъекты РФ и представительные органы муниципальных образований могут принимать решения о создании фондов финансовой поддержки и автономных некоммерческих организаций и фондов.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >