Цели, задачи и основные направления деятельности социального педагога в организации среднего профессионального образования

Организации среднего профессионального образования как института воспитания личности.

Организация среднего профессионального образования (ОСПО), как отмечается в Федеральном законе от 29 декабря 2012 г. «Об образовании в Российской Федерации», направлена на решение задач интеллектуального, культурного и профессионального развития обучающихся и имеет целью, с одной стороны, подготовку работников квалифицированного труда по всем основным направлениям общественно полезной деятельности, а также квалифицированных рабочих и специалистов среднего звена в соответствии с потребностями общества и государства, с другой стороны, — удовлетворение потребностей личности обучающихся в углублении и расширении образования. С принятием данного закона взгляд на среднее профессиональное образование (СПО) существенно изменился, а именно: им предусмотрены 2 уровня СПО: на одном из них осуществляется подготовка квалифицированных рабочих; на другом — подготовка специалистов среднего звена.

Цель ОСПО как открытого социально-педагогического института в первую очередь заключается в создании всех необходимых условий для развития молодого человека как полноценной личности в условиях освоения им соответствующего содержания образования в учебном заведении, выступающего для обучающегося основным средством его профессионального становления и последующей социальной защиты на рынке труда.

Специфика педагогического потенциала ОСПО в отличие от других социальных институтов (семьи, школы, социума) заключается в значительной формализации и регламентации функций образовательного процесса, в большей целенаправленности по формированию личности будущего специалиста-профессионала. Понятие «педагогический потенциал образовательной организации» сравнительно недавно ввел в педагогическую лексику В. С. Торохтий, трактуемого как «совокупность характеристик, обеспечивающих наличие у системы или систем определенных ресурсов, резервов, сил, возможностей, способностей для реализации ими стратегических и оперативных целей» [Торохтий В. С., 2015,

С. 291]. Поддерживая в целом данную трактовку, считаем необходимым уточнить некоторые аспекты. Поскольку в процессе функционирования учебного заведения непосредственно задействованы как человеческие, так и материальные ресурсы, предлагаем рассмотреть другое наполнение потенциала ОСПО, в котором «ресурсы, резервы, силы, возможности, способности», как их перечислил В. С. Торохтий, раскрываются через взаимосвязь и взаимодействие трех компонентов: педагогического состава ОСПО; контингента обучающихся и материально-технической базы образовательной организации. С этой точки зрения педагогический потенциал преподавательского состава ОСПО может быть охарактеризован по следующим показателям: общая численность; средний возраст; количество педагогических работников, имеющих ученую степень; количество педагогических работников, имеющих высшую и первую категории; количество педагогических работников, имеющих государственные награды и знаки отличия; количество педагогических работников, имеющих дипломы по нескольким специальностям; количество педагогических работников, имеющих сертификаты участников конференций различного уровня (от учрежденческого до международного).

Оценка возможностей обучающихся может быть связана с систематическим, регулярным (по меньшей мере, не реже одного раза в семестр) проведением диагностических процедур по комплексу показателей, призванных характеризовать поступательное изменение личностных свойств каждого студента в процессе продвижения его к тем требованиям, которые определены моделью выпускника.

Оценка педагогического потенциала материально-технической базы образовательной организации осуществляется через систематическое отслеживание состояния библиотеки, учебных аудиторий, содержания и оснащенности методического кабинета, спортивного и актового залов и т.д.), способные создавать условия для продуктивной и успешной учебной деятельности.

Общие цели и задачи социально-педагогической деятельности. Социально-педагогическая деятельность (СПД) — многоплановая и многоуровневая активность специалистов педагогического профиля по развитию и удовлетворению разнообразных потребностей и интересов детей и взрослых по социальной адаптации (интеграции, даже автономизации), поддержке личностного развития, по социальной защите, подготовке к условиям конкуренции в современном обществе на основе использования потенциальных возможностей самого социума для разрешения текущих и хронических проблем личности или социальных групп [Торохтий, 313].

Другими словами, СПД — это разновидность профессиональной педагогической деятельности, направленная на оказание помощи ребенку (и не только) в процессе его социализации, освоения им социокультурного опыта и на создание условий для его самореализации в обществе.

Осуществляется она социальными педагогами как в различных образовательных организациях (учреждениях), так и в других учреждениях, организациях, объединениях, в которых может находиться ребенок.

СПД всегда является адресной, направленной на конкретного ребенка и решение его индивидуальных проблем, возникающих в процессе социализации, интеграции в общество, посредством изучения личности ребенка и окружающей его среды, составления индивидуальной программы помощи ребенку, поэтому она локальна, ограничена тем временным промежутком, в течении которого решается проблема ребенка.

СПД всегда носит процессный характер, ее результаты складываются не одномоментно, а требуют довольно продолжительного времени для осуществления поставленных целей и задач. Источником ее развития являются противоречия между реальными возможностями функционирования растущего человека в условиях социальной адаптации (не только) и ориентации и личными и общественным интересами, потребностями в его социализации.

Качественное выполнение СПД предполагает организацию соответствующего вида воспитательно-образовательной ситуации, которой должны предшествовать соответствующая познавательно-диагностическая, а также проектно-конструирующая работа социального педагога.

Как любой вид профессиональной деятельности, СПД сформировалась на определенной теоретической базе, важнейшей особенностью которой является интеграция специфических педагогических знаний о процессах взаимодействия личности и социума. Теоретической основой, фундаментом СПД является социальная педагогика как отрасль педагогической науки.

Цель деятельности социального педагога в отношении обучающихся: создание благоприятных условий для социального становления (скорее развития) личности обучающихся для укрепления их профессиональной ориентации и последующего социально-профессионального развития путем оказания им комплексной и конкретной помощи в начальный период обучения, в том числе защита их академических прав и свобод в конкретном образовательном пространстве учебного заведения.

Сразу же оговоримся, подчеркнув особенность образовательного процесса в ОСПО, которая заключается в том, что обучающийся поступает в него, как правило, (старшим) подростком, а заканчивает учебу в юношеском возрасте, что накладывает на деятельность всех педагогических работников учебного заведения определенный отпечаток с точки зрения необходимости учета психологии переходного периода от подростковости к юношеству.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >