УПРАВЛЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМ РАЗВИТИЕМ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ И РЕГИОНАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА ГОСУДАРСТВА

При сохранении нынешнего предельно низкого уровня доходов населения государство не може не брать на себя решение большей части пробле обеспечения его жизнедеятельности.

Д. Львов. Путь в XXI век

В результате освоения данной темы студент должен:

знать

  • • сущность и виды региональной политики государства;
  • • этапы региональной политики в России;

уметь

  • • использовать полученные знания о региональной политике и принципы эффективной организации управления экономикой региона;
  • • решать задачи, связанные с разработкой и реализацией региональной экономической политики;

владеть

  • • методами и инструментами реализации региональной экономической политики;
  • • инструментами поддержки развития проблемных регионов.

Сущность государственного регулировани социально-экономического развития регионов

Государственное регулирование регионального развития отражает важнейшую функцию государства и обусловлено необходимостью государственного вмешательства в процессы рыночного регулирования. Отсутствие государственного регулирования развития регионов может привест к нарушению целостности государства, территориальному распаду и потер суверенитета страны.

Государственное регулирование регионального развития тесно соприкасается с формированием и исполнением региональной политики.

Выделяются две ведущие формы регулирования регионального развития: активная и пассивная.

Активная форма предполагает применение специализированных инструментов, характеризуется заметным влиянием на социально-экономическое развитие регионов.

Пассивная выражается в воздействии «встроенных стабилизаторов», которые оказывают неявное воздействие среди других направлений государственной деятельности.

Сейчас но многим направлениям малого и среднего бизнеса предприниматель сам иод свою ответственность может открыть дело, просто уведомив об этом соответствующий орган. По состоянию на 1 ноября 2014 г. поступило более 380 тыс. таких уведомлений[1]. И это только один из результатов глобальной реформы системы государственного контроля, которая была проведена в интересах новой экономики и бизнеса.

По мнению ученых, основными характеристиками современного государственного регулирования регионального развития являются демократичность, ориентация на достижение желаемых результатов, влиятельность, эффективность, использование системы социально-психологических мотиваций, простота для понимания, опора на практический опыт, адаптивность, учет долговременных интересов, стимулирование инновационного развития[2].

Основной целью государственного регулирования развития региональной экономики является поддержание равновесия между экономической эффективностью социально-экономического развития субъектов и социальными стандартами уровня и качества жизни в регионах.

Цели и задачи государственного регулирования развития региональной экономики определяются на основе установления региональных проблем стратегии развития регионов, политических и социально-экономически условий.

При этом экономические цели включают активизацию производства, создание конкурентных преимуществ регионов, развитие межрегионального экономического сотрудничества и т.д. Социальные подразумевают повышение занятости и уровня доходов населения, развитие социальной инфраструктуры, увеличение доступности общественных благ и т.д.[3]

Под социальной справедливостью в развитии регионов понимается обеспечение всех граждан равными возможностями в обретении работы достижении материального благополучия, пользовании общественным благами на территории любого региона. Одним из способов реализаци принципа социальной справедливости является перенаправление финансовых ресурсов от экономически успешных к менее успешным в данно плане регионам.

В условиях экономического роста у государства есть более широкие возможности для перераспределения средств между регионами. При снижении государственных доходов, в том числе налоговых поступлений, например, из-за ослабления экономики, государство может активизировать развитие регионов, обладающих факторами, необходимыми для экономического подъема. В то же время оно вынуждено предоставлять социальну помощь тем регионам, которые больше всех нуждаются в ней.

Результатом государственного регулирования развития региональной экономики является снижение неравенства регионов в социально-экономическом положении. Государственное регулирование предусматривае выявление причин возникновения регионального неравенства и их преодоление.

В качестве основных причин регионального неравенства выделяются следующие: значительные расхождения в условиях жизни в региона страны; степень эффективности использования природных, инфраструктурных, человеческих, информационных и других ресурсов; географическое расположение региона, от которого зависит величина транспортны расходов и производственных затрат; степень изношенности производственной инфраструктуры, уровень инновационной активности; агломерационные эффекты (концентрация большого количества коммерчески структур, квалифицированных специалистов и развитой инфраструктур и в то же время перенаселение, транспортные пробки, большая нагрузк на инфраструктуру); демографический разрыв (по числу граждан трудоспособного населения, динамике воспроизводства); расхождения в условиях ведения бизнеса (налоги, уровень административного контроля на предпринимательской деятельностью, административные барьеры и т.д.);В уровень политической стабильности; социально-культурные условия (уровень урбанизации, образования жителей, число высших учебных заведений, научно-исследовательских учреждений, культурных центров и др.).

Основные задачи органов государственной власти Российской Федерации и органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере регулирования регионального развития:

  • 1) укрепление экономических основ территориальной целостност и стабильности государства;
  • 2) способствование созданию во всех регионах диверсифицированно экономики, развитие региональных и общероссийских рынков товаров труда и капитала, институциональной и рыночной инфраструктур;
  • 3) сглаживание большого разрыва в социально-экономическом развитии регионов, формирование их конкурентных преимуществ, способствующих в первую очередь увеличению благосостояния жителей;
  • 4) достижение экономически и социально оправданного уровня комплексности и рационализации структуры хозяйства регионов, повышени ее жизнеспособности в рыночных условиях;
  • 5) развитие межрегиональных инфраструктурных систем (связи, логистики);
  • 6) активизация развития районов и городов субъектов Российско Федерации;
  • 7) помощь районам экологического бедствия, регионам с высоким уровнем безработицы, демографическими и миграционными проблемами;
  • 8) выработка и осуществление научно обоснованной политики в отношении регионов со сложными условиями хозяйствования, требующим специальных инструментов регулирования;
  • 9) совершенствование экономического районирования страны[4].

Объектами государственного регулирования регионального развития

являются социальная, культурная, экономическая сферы жизни населения в регионах Российской Федерации, в отношении которых осуществляетс правовое регулирование.

Основные принципы государственного регулирования регионального развития в нашей стране закреплены законодательно в Конституции Российской Федерации.

К ним относятся:

  • • государственная и территориальная целостность Российской Федерации;
  • • равноправие субъектов Российской Федерации между собой и в и отношениях с федеральными органами государственной власти;
  • • согласование интересов Российской Федерации и интересов субъектов Российской Федерации;
  • • единство системы государственной власти в Российской Федерации;
  • • разграничение предметов ведения и полномочий между органам государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации;
  • • самостоятельное осуществление полномочий органами государственной власти субъектов Российской Федерации вне пределов ведения Российской Федерации и полномочий Российской Федерации по предмета совместного ведения;
  • • равенство условий хозяйствования в конкурентной среде и свободное перемещение рабочей силы, товаров и услуг на территории Российско Федерации[5].

Участниками государственного регулирования регионального развития являются Президент РФ, органы законодательной и исполнительной власти РФ и субъектов РФ. Государственное регулирование региональног развития осуществляется с учетом мнения органов местного самоуправления, ассоциаций экономического взаимодействия субъектов РФ[6].

Нормативно-правовая база государственного регулирования регионального развития включает в себя федеральные законы, указы Президента РФ, постановления Правительства РФ, другие федеральные нормативные акты, соглашения между РФ и ее субъектами, а также законы и различные акты субъектов РФ.

Принятые федеральные законы и другие нормативные акты делятся на четыре группы. Первая группа — это законы и акты, определяющи рамочные условия для региональной политики. Среди них Указ Президента РФ от 3 июня 1996 г. № 803 «Об Основных положениях региональной политики в Российской Федерации» (далее — Указ об Основных положениях региональной политики в РФ) ; Федеральный зако от 28 июня 2014 г. № 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации» (далее — Закон о стратегическом планировании в РФ) предусматривающий осуществление стратегического планирования социально-экономического развития Российской Федерации, ее субъекто и муниципальных образований. При этом задается ориентация на принятие и реализацию среднесрочных (на три — шесть лет) и долгосрочны (более шести лет) планов развития.

Вторая группа — законы и акты с региональными аспектами. Например, Бюджетный кодекс Российской Федерации от 31 июля 1998 г. № 145-ФЗВ (с изменениями и дополнениями) и Налоговый кодекс РФ, часть перва от 31 июля 1998 г. № 146-ФЗ и часть вторая от 5 августа 2000 г. № 117-ФЗ Закон РФ от 21февраля 1992 г. № 2395-1 «О недрах», Государственна программа «Содействие занятости населения», Концепция государственной миграционной политики Российской Федерации на период до 2025 г. утвержденная Указом Президента РФ от 13 июня 2012 г., и другие нормативно-правовые документы.

Третья группа — законы и акты, регулирующие развитие особых, проблемных территорий. В данную группу входят Постановление Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2014 г. № 366 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации “Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации на перио до 2020 года”», Распоряжение Правительства Российской Федераци от 28 декабря 2009 г. № 2094-р «Об утверждении Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на перио до 2025 г.», Федеральный закон от 10 января 2006 г. № 16-ФЗ «Об Особо экономической зоне в Калининградской области и о внесении изменени в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и др.

Четвертая группа — законы и акты, устанавливающие дифференцированные но регионам социальные нормативы. Такие нормативы необходимы для того, чтобы гарантировать населению компенсацию дискомфортны природно-климатических условий, транспортной недоступности и други негативных региональных факторов посредством дополнительных доходо и расходов на социальные нужды. Например, региональные потребительские корзины по основным социально-демографическим группам разрабатываются в соответствии с Федеральным законом от 24 октября 1997 г № 134-ФЗ «О прожиточном минимуме в Российской Федерации».

  • [1] Государственное регулирование http://ar.gov.ru/regulation_02_o_napravlenii/ index.html
  • [2] Новоселов Л. С. Методологические проблемы управления экономикой региона //В Регион: экономика и социология. 2008. № 2. С. 49—67.
  • [3] Семикин Д. В. Государственное регулирование развития регионов. Государственно регулирование экономики : видеолекция. 1ЖЬ: http://www.distanz.ru/videoLecture/3043/
  • [4] Семикин Д. В. Государственное регулирование развития регионов. Государственно регулирование экономики : видеолекция.
  • [5] Конституция Российской Федерации ; Проект Федерального закона «Об основах государственного регулирования регионального развития в Российской Федерации». Ст. 5. и КГ:В http://www.bestpravo.ru/rossijskoje/er-gosudarstvo/xlw.htm
  • [6] Проект Федерального закона «Об основах государственного регулирования регионального развития в Российской Федерации». Ст. 6.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >