Я-КОНЦЕПЦИЯ: КАК МЫ ВОСПРИНИМАЕМ СЕБЯ

В результате изучения данной главы студент должен: знать

  • • структуру Я-концепции, эффекты и стратегии социального сравнения;В уметь
  • • объяснять, как возникает Я-концепция и как она связана с поведением;В владеть
  • • навыками анализа Я-концепции и самопрезентации в реальных ситуациях.

Подойдите к зеркалу.

Посмотрите на себя.

Попытайтесь дать десять ответов на вопросы «Кто я?» и «Какой Я?».

Как часто мы размышляем о себе: о присущих нам личностных чертах, способностях, мотивах, ценностях, аттитюдах? Как часто анализируем, почему совершили тот или иной поступок? Одни делают это почти постоянно, другие — очень редко. Однако все мы обладаем представлением о себе, даем себе позитивную или негативную оценку. В этой глав мы поговорим о том, как устроено представление и отношение человек к себе, какую роль в его формировании играют другие люди и как он связано с поведением.

Определение, структура и функции Я-концепции

Для обозначения того, как человек воспринимает себя, в психологии традиционно используется термин «Я-концепция» (self-concept). Он объединяет представления человека о себе и оценку им своей личности.

Представление о себе (self-knowledge) включает особенности, которые мы приписываем себе. Эти характеристики затрагивают разные аспекты личности, начиная с внешности и заканчивая уровнем интеллекта. Сегодня существует два основных подхода к структуре когнитивного компонента.

Сторонники первого подхода берут за основу модель двух измерений, которую мы обсуждали в первой главе. Согласно этой модели все характеристики, которые мы приписываем человеку, группируютс в нашем сознании вокруг двух основных измерений: деятельностного

(активность, независимость, компетентность) и коммунального (стиль общения, отношение к людям, честность). Психологи, работающи в рамках этой модели, полагают, что, формируя представление о себе человек приписывает себе много различных черт, которые группируются вокруг этих измерений.

При этом люди различаются по субъективной важности этих измерений. Так, одни исследования говорят о том, что самооценка, эмоции и поведение человека зависят, прежде всего, от того, каким образом о воспринимает свои «деятельностные» черты. Психологи объясняют эт эгоистической ориентацией: именно деятельностные характеристик определяют, сможет ли человек достичь поставленных целей, защитит свои интересы. В то же время другие исследования свидетельствую в пользу «коммунальных» черт.

Сторонники второго подхода используют понятие «Я-схема» (selfschema). Они полагают, что каждый человек формирует представление о себе по одним чертам, но игнорирует другие. Под Я-схемами понимаются черты, которые мы включаем в состав Я-концепции. Каждый человек обладает несколькими Я-схемами, которые извлекает из памят при разных обстоятельствах.

В зависимости от наличия Я-схемы по определенной особенности люди делятся на «схематиков», «несхематиков» и «асхематиков»:

  • — схематик — это человек, по мнению которого данная черта важн и хорошо описывает его;
  • — несхематик — это человек, который считает черту важной но полагает, что она плохо описывает его;
  • — асхематик — это человек, который считает черту неважной и считает, что она плохо описывает его.

Представления человека о себе оказывают влияние на его самооценку. Самооценка — это оценка человеком себя по критерию «хороший — плохой». Выделяют несколько видов самооценки:

  • общая и частная самооценка. Каждый человек обладает обще и несколькими частными самооценками. Общая самооценка — эт оценка человеком себя в целом, тогда как частная самооценка — эт оценка себя в отдельных областях: академической, спортивной, связанной с внешностью, умением строить отношения и т.д.;
  • индивидуальная и коллективная самооценка. Люди обладают ка индивидуальной, так и коллективной самооценкой, которые актуализируются попеременно. Индивидуальная самооценка определяется наличием черт, отличающих человека от окружающих. В то же время коллективная самооценка зависит от принадлежности человека к позитивно или негативно оцениваемой окружающими группе. Индивидуальна и коллективная самооценки могут как совпадать, так и не соответствовать друг другу. Например, отличник, который учится в непрестижно школе, будет обладать высокой личной, но низкой коллективной самооценкой;
  • самооценка, построенная на внутренних и внешних основаниях В основе самооценки могут лежать как внутренние (черты, ценности, эмоции), так и внешние (достижения в различных сферах) основания. Так, академическая самооценка может быть основана на уверенност человека в своем интеллекте и навыках (внутренние основания) ил на оценках за экзамен, месте в рейтинге (внешние основания). Самооценка, построенная на внешних основаниях, больше зависит от конкретных успехов и неудач, чем самооценка, основанная на внутренних основаниях, и следовательно, менее стабильна. Люди, самооценк которых строится на внешних факторах, сталкиваясь с неудачей, чащ демонстрируют защитные реакции — игнорируют важную информацию, отвергают людей, которые не разделяют их аттитюды и ценности, и таким образом закрывают себе путь к изменению. Одновременно с этим они чувствуют себя беспомощными, испытывают тревог и отказываются прикладывать усилия для решения проблемы. Благодаря этому они хуже справляются с неудачами, чем люди, самооценк которых строится на внутренних основаниях.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >