Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Психология arrow ИСТОРИЯ ПСИХОЛОГИИ
Посмотреть оригинал

Становление эмпирической психологии в работах английских философов XVII века

Фрэнсис Бэкон

Фрэнсис Бэкон

Рис. 5.4. Фрэнсис Бэкон

Фрэнсис Бэкон (англ. Francis Bacon, 1561 — 1626) — основоположник английского эмпиризма, родился в семье лорда — хранителя печати при дворе королевы Елизаветы. Его отец 11иколас Бэкон стремительно поднялся по социальной лестнице от управляющего поместьем до лорда, благодаря «недюжинным способностям, здравому смыслу и крепкому уму»[1]. Фрэнсис Бэкон (рис. 5.4) был представлен ко двору еще мальчиком, а в 12 лет поступил в Кембриджский университет, обучался античной и средневековой философии и юриспруденции.

Еще очень молодым человеком занимался дипломатической деятельностью, был адвокатом в суде, активно участвовал в политической жизни Англии при дворе королевы Елизаветы и короля Якова 1 Стюарта. Получал земельные наделы в благодарность за службу и попадал в опалу. Был обвинен в коррупции, приговорен судом к большому штрафу и к заключению в Тауэр, но освобожден от исполнения приговора великим покровителем. В начале жизни Фрэнсис Бэкон занимался юриспруденцией (адвокатурой), позднее — философией и методологией науки.

Основные работы: «О достоинстве и приумножении наук» (1623), «Новый органон, или Истинные указания для истолкования природы» (1620).

Философское учение. Философия Бэкона представляет собой сочетание рационалистической и эмпирической философий. Религиозные идеи о боговдохновенной душе соединены в его работах с идеями о материальной субстанции души и практическим знанием, опирающимся на опыт. Дуальность его философской позиции определяется как временем (начало Нового времени), так и сильнейшей предшествующей метафизической традицией. Однако несмотря на сложность и философскую неоднозначность его позиции в работах Бэкона ярко проявляется смелость и новаторство.

В первую очередь в его текстах сильны критическое начало и потребность опровержения авторитетов. Сам Бэкон так высказывался о себе: «В будущие времена обо мне, я полагаю, будет сказано мнение, что я не совершил ничего великого, но лишь счел незначительным то, что считалось великим»[2]. Работа Бэкона «Новый органон» была второй, опубликованной в 1620 г. частью «Великого восстановления наук». Она должна была, по мнению автора, заменить работу Аристотеля «Органон». В этом и других сочинениях («Опровержение философии») Бэкон критикует античных авторов (Платона, Аристотеля, Эвклида и Птолемея) и авторов периодов Средневековья и Возрождения (Фому Аквинского, Телезио) за то, что «аристотелевская философия хороша только для научных диспутов, но она бесплодна в том, что касается конкретной пользы для жизни людей», «Аристотель, обративший в рабство столько умов, никогда ничем не был полезен человечеству».

Другой яркой особенностью его ума была потребность создать целостную и максимально полную классификацию всей суммы знания, добытого человечеством. Такую классификацию Бэкон представляет в работе «О достоинствах и приумножении наук»[3]. Однако эта классификация основана не на предмете — том, что отражено в знании, а на инструменте, с помощью которого оно получено. Основу его классификации составляют психические способности человека, благодаря активности которых получено знание. Он определяет три таких способности: память, воображение и рассудок (рис. 5.5).

И соответственно, Бэкон определяет три больших раздела знания:

  • • память позволяет человечеству создать историю;
  • • воображение и фантазия — поэзию, в которую включаются изобразительные искусства;
  • • рассудок — позволяет создать теологию и философию — самые большие по объему разделы человеческого знания.

Философия в свою очередь разделяется на три учения: о божестве, природе и человеке. Учение о человеке включает две философии: философию человека и гражданскую философию.

Философия человека содержит следующие разделы.

I. Учение о человеческой личности: о человеческих слабостях и преимуществах. Бэкон полагает, что страдания и слабости человека уже многократно описаны писателями, философами и теологами, но преимущества или сильные стороны личности человека остались в тени его страданий.

Фрагмент общей схемы классификации наук Ф. Бэкона, отражающий раздел «Учение о человеке»

Рис. 5.5. Фрагмент общей схемы классификации наук Ф. Бэкона, отражающий раздел «Учение о человеке»

Следует исследовать величие и красоту человеческого духа, «вершину его природы» через исследование примеров их проявления: «изумительную способность Цезаря одновременно диктовать пяти секретарям», «знание Сципионом по памяти имени каждого из воинов своего многотысячного войска», примеры «особой выдержки, ясности духа и спокойствия в смертный час»[4].

II. Учение о человеческом теле включает медицину (и ее цели: сохранение здоровья, продление жизни и лечение болезней); косметику (общеполезную и изнеживающую); атлетику (воспитание ловкости и выносливости); искусство наслаждения (служащее прекрасному и сладострастному);

III. Учение о связи души и тела: физиогномика, наука о том, что можно узнать о душе исходя из состояния тела или что анализ строения тела и лица позволяет сказать о душевных наклонностях человека; наука о сновидениях, относительно которых Бэкон высказывается как о физиологических явлениях внутри тела во время сна; наука о влиянии физиологических состояний тела на состояние души и наука о влиянии аффектов и страстей на состояния души.

IV. Учение о человеческой душе (боговдохновенной, разумной и чувствующей душе, общей у человека с животными). Бэкон полагает, что вопросы о субстанции божественной разумной души, ее привнесенности извне и отделенное™ от тела относятся не к философии, а к религии и решаются ею. Вопросом философии может быть только вопрос о субстанции чувственной души. Бэкон считал, что чувствующая душа — это невидимое глазу телесное вещество, родственное воздуху, огню и жидкости, пульсирующее и движущееся в мозгу, нервных трубках и артериях всего тела. Чувствующая душа проявляет себя в ощущениях, которые подобны толчку в головном мозге, восприятиях, которые связаны с осознанием толчка и движениях тела.

Разумная душа дана от Бога, ее процессы — память, воображение, мышление предназначены для обработки чувственного материала. Рассудок — это способность обрабатывать чувственный материал согласно законам логики.

Гражданская философия делится на учение о взаимном обхождении, учение о деловых отношениях и учение о правлении (или государстве)[5].

Особое значение имеют представления Бэкона о процессе познания и ошибках познания («идолах разума» — термин Бэкона), изложенных в работе «Новый Органон». Он исходит из позиции объективного существования мира, независимого от воспринимающего субъекта. Исходный этап познания — чувства, или знание, которое дается через органы чувств. Затем это знание обрабатывается разумом. Анализ познавательных возможностей и ограничений человека приводит Бэкона к выводу, что познание подвержено глубочайшим заблуждениям, которые он называет «идолами», или «ловушками разума», по сути, мы имеем дело с первой классификацией познавательных ошибок человека.

Итак, выделяется четыре класса познавательных ошибок человека. «Идолы рода» — ошибки, проистекающие из-за легковерности ума и тенденции подгонять реальность под то, что кажется убедительным, но не истинно. «Ум человека уподобляется неровному зеркалу, которое, примешивая к природе вещей свою природу, отражает вещи в искривленном и обезображенном виде»[6], причиной этого могут быть и предвзятость ума, и страсти ума, и неспособность сенсорных систем проникнуть вглубь вещей.

«Идолы пещеры» ведут происхождение из особой природы души и тела индивида, его привычек, воспитания или других случайностей. Бэкон считает, что прав был Гераклит, когда сказал, что люди ищут знаний в своих маленьких мирах, а не в большом, общем для всех мире. Бэкон описывает своеобразные когнитивные стили человека, которые приводят к предвзятости отображаемой реальности: «Одни умы более сильны и пригодны для того, чтобы замечать различия в вещах, другие — для того, чтобы замечать сходство... одни умы склонны к почитанию древности, другие увлечены любовью к новизне. Но не многие могут соблюдать меру...»[7]

«Идолы площади» — самые «тягостные», согласно Бэкону, идолы разума. Это познавательные ошибки, которые возникают в результате использования слов и имен для передачи знания. Существуют слова, обозначающие несуществующие вещи, а также плохо обдуманные, неясные слова существующих вещей, возможна и третья ситуация: есть вещи (явления), для которых нет слов. Иными словами, «слова насилуют разум, мешая рассуждению».

«Идолы театра» не врожденны и не проникают в ум тайно, а открыто передаются из вымышленных теорий и превратных доказательств, Бэкон называет их баснями, которые утвердились в силу традиции и слепой веры[8].

В попытке преодолеть ошибки, которые сбивают человеческий ум с пути истинного знания, Бэкон разработал сложную концепцию этапов познавательного процесса, обеспечивающего истинное познание природы. Он считал, что познание надо начинать с сомнения в результатах схоластической науки, добытых ранее и навязанных человеческому уму как истина. Начальное сомнение — это способ привести ум в состояние готовности к постижению истины. Несмотря на то, что принцип сомнения устойчиво приписывается Декарту, впервые он был обозначен в методологии познания Бэкона[9]. Бэкон отвергает аристотелевский логический силлогизм как метод получения знания, так как считает, что силлогизм строится на понятиях, которые могут быть недостаточно ясными или же откровенно ложными.

Основным методом познания в теории Бэкона является логическая индукция — обобщение частных наблюдаемых явлений и на основе этих обобщений формулирование вывода о свойствах явлений или природных тел. Однако он разрабатывал такой тип индукции, который предполагал, что в перечень изучаемых явлений обязательно будут включены те, которые обладают противоположными свойствами. Индукцию на основе суммы однородных непротиворечивых явлений он называл детской (античной). И несмотря на то, что он не говорил еще о вероятностной природе знания, которое достигается индукцией, он разработал схему индуктивного анализа, основанную на составлении таблиц степеней. «Таблицы присутствия» отражают все условия, при которых явление наблюдается, «таблицы отсутствия» — все условия, при которых явление не наблюдается, а «таблицы степеней» — условия, которые меняют степень выраженности явления. Методологическую позицию Бэкона хорошо иллюстрирует его афоризм: «Ни голая рука, ни разум сами по себе не стоят многого, совершенство достигается с помощью инструментов и приспособлений». Под «приспособлениями разума» Бэкон подразумевает индукцию. Индуктивный метод Бэкона был развит впоследствии его соотечественником Джоном Стюардом Миллем.

Бэкон описывает два вида опытов: опыты «плодоносные» и опыты «светоносные». Первые дают быстрые результаты, но не отличаются глубиной. Второй вид опытов может долго не приносить никакой пользы, однако его отсроченные результаты будут бесценными, поскольку в нем раскрыты причинные связи между явлениями. Опыт, на основе которого можно получить знание о причинно-следственных отношениях явлений, — это эксперимент: «самое лучшее из всех доказательств есть опыт, если только он коренится в эксперименте»[10].

Знаменитый афоризм Бэкона «Знание — сила» отражает его представления о целях, которые достигает обладающий знанием человек. Он полагает, что знание помогает человеку стать хозяином природы и подчинить ее своим нуждам. Правда, он уточняет, что природа подчиняется тому, кто сам в свою очередь подчиняется ей. Из всех добытых человечеством практических знаний, он считал наиболее значительными изобретение пороха, которое способствовало развитию огнестрельного оружия, компаса, которое способствовало развитию мореплавания, и книгопечатания, которое способствовало развитию наук и образования.

Яркой и метафоричной была попытка Бэкона обнаружить причины, по которым многие ученые создают ложные знания, прячась за обилием пустых слов или преследуя корыстные цели. А также разделить ученых на три вида в соответствии с тем методом познания, которым каждый из них пользуется:

  • • «путь паука» описывает рационалиста-догматика, который ткет паутину собственного знания, доставая паутину из себя самого;
  • • «путь муравья» — путь ученого, использующего метод «близорукого эмпиризма», порабощенного объемом добытого знания, но не знающего, что с ним делать;
  • • «путь пчелы» — путь познания истинного ученого, который, собирая факты и анализируя их (перерабатывая в себе), добывает мед[11].

  • [1] Бэкон Ф. Сочинения. В 2 т. Т. 1. М.: Мысль. 1977. С. 5.
  • [2] Бэкон Ф. Сочинения. В 2 т. Т. 1. С. 21.
  • [3] Там же. С. 528.
  • [4] Бэкон Ф. Сочинения. В 2 т. Т. 1. С. 241—242.
  • [5] Бэкон Ф. Сочинения. В 2 т. Т. 1. С. 418—512.
  • [6] Там же. С. 18.
  • [7] Там же. С. 24.
  • [8] Антисери Д., Реале Дж. Западная философия от истоков до наших дней. От возрождения до Канта.
  • [9] Асмус В. Ф. Лекции по истории логики: Авиценна, Бэкон, Гоббс, Декарт, Паскаль. М.:ЛКИ, 2007.
  • [10] Бэкон Ф. Сочинения. В 2 т. Т. 2. С. 34.
  • [11] Бэкон Ф. Сочинения. В 2 т. Т. 2. С. 107.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы