ЛОГИСТИЧЕСКИЙ МЕНЕДЖМЕНТ

Цели менеджмента, критерии оптимизации, ограничения

Переход национальной экономики России к рыночным отношениям, сопровождающийся значительными структурными изменениями, повышением значимости регионального звена экономики и рядом других, в большой степени поднимает значимость логистики как системы новых эффективных отношений в обеспечении процесса производства необходимыми ресурсами.

Организационные формы и экономические методы логистического управления товародвижением, методы и средства его информационного и кадрового обеспечения, технические средства управления призваны максимально сократить совокупные затраты на всех стадиях хранения и передвижения товаров. В соответствии с этим в логистике как в современной парадигме ресурсосберегающего алгоритма предпринимательской деятельности выделяют совокупность бизнес-активностей, направленных на прагматическую реализацию логистического подхода, именуемую "логистический менеджмент".

Современная система менеджмента фирмы представляет собой композицию организационной системы управления с функционально-ориентированными сферами деятельности (финансы, инвестиции, производство, маркетинг, логистика, инновации, персонал и т.п.), объединенными стратегическими, тактическими и другими целями.

Особенность логистического менеджмента: как по стратегическим, так и по тактическим (оперативным) целям и задачам он связан со всеми функциональными областями менеджмента (инвестиционного, инновационного, информационного, производственного, финансового, кадрового) в процессах управления закупками материальных ресурсов, производством и сбытом готовой продукции.

Логистический менеджмент в значительной степени воздействует на состояние финансово-экономического и правового обеспечения форм взаимодействия в рыночных условиях; и наоборот, возникают новые требования к коммуникационному обеспечению хозяйственных связей, к рынку транспортных услуг, организации и функционированию складского хозяйства, развитию транспортных служб в посреднических организациях и на предприятиях. При этом комплексно рассматриваются, оцениваются и выбираются экономичные способы доставки грузов, применяются прогрессивные коммерческо-правовые нормы и правила, тарифы и перевозочная документация.

Основная цель логистического менеджмента состоит в адаптации производственной или торговой фирмы к запросам потребителей, что означает гарантию быстрого выполнения заказов и точное соблюдение сроков поставки. Эта цель конкретизируется следующими подцелями:

  • - гарантия оптимальности движения потока материалов и товаров, обеспечивающей надежность поставок при минимальных затратах и рациональном использовании существующих мощностей;
  • - создание системы контроля, вскрывающей нерациональные процессы и формирующей новые цели фирмы на основе сопоставления расходов и доходов (т.е. анализа затрат и результатов);
  • - создание функционально непротиворечивой организационной структуры фирмы.

Проблема формирования инфраструктуры товарного рынка является чрезвычайно важной и сложной задачей. В развитых странах воспроизводство общественного продукта обслуживается целой системой рынков. В настоящее время в России нет нормальных базисных рынков (земли, труда, капиталов), рынок же товаров и услуг формируется без активного участия государства, в условиях сохранения монополизма, при отсутствии конкурентной среды в сфере как производства, так и товарного обращения.

Следует выделить и сложности специфического характера, которые существенно затрудняют развитие логистической концепции в современной России.

  • 1. Сложная общеэкономическая ситуация и социальная напряженность не способствуют продвижению в российском бизнесе принципиально новых для большинства предпринимателей, менеджеров, инженерно-технических работников логистических идей. Высокий уровень монополизма в важнейших отраслях, финансовая неустойчивость, отсутствие ощутимого роста объемов производства и уровня жизни населения, негативная реструктуризация национальной экономики и свертывание реальных инвестиций в совокупности формируют обстановку, неблагоприятную для внедрения и развития логистики в России.
  • 2. Длительное время в отечественной экономической науке недооценивалась роль сферы обращения на макроуровне и значение снабжения и сбыта продукции на микроуровне, что и формирует фундаментальную целеполагающую позицию в логистике. Развитие сферы обращения существенно отставало от производственной сферы, она финансировалась по остаточному принципу, а руководящий управленческий персонал хронически недооценивал ее роль. В итоге сфера обращения характеризовалась замедленным темпом продвижения товаров от производителя к потребителям, высоким уровнем неудовлетворенного спроса, низкой надежностью и недостаточным уровнем качества обслуживания потребителей.
  • 3. В настоящее время Россия существенно отстает даже от среднего мирового уровня в развитии инфраструктуры экономики; основные негативные моменты заключаются в следующем: отсутствие обоснованной стратегии развития систем дистрибьюции товаров в промышленности и торговле, недостаток организованных товарных рынков на крупно- и среднеоптовом уровнях; недостаточный уровень развития современных систем электронных коммуникаций, электронных сетей, систем связи и телекоммуникаций; неразвитая транспортная инфраструктура, прежде всего, в области автомобильного транспорта; отсутствие практически на всех видах транспорта современных транспортных средств, отвечающих мировым стандартам; высокая степень физического и морального износа подвижного состава транспорта; низкий уровень развития производственно-технической базы складского хозяйства; нехватка современного технологического оборудования по грузопереработке; слабый уровень механизации и автоматизации складских работ; слабое развитие промышленности по производству современной тары и упаковки.

Вышеуказанные факторы серьезно тормозят внедрение логистической концепции в российскую экономику, а их преодоление в относительно короткие сроки весьма затруднительно.

Для выхода из создавшейся ситуации необходимо разработать государственную стратегию развития российского товарного рынка. Формирование новых эффективных экономических механизмов и структур, позволяющих управлять торговлей и рынками экономическими методами, целесообразно осуществлять в следующих направлениях:

  • - формирование необходимых экономических условий, стимулирующих кооперацию предприятий оптовой торговли, товаропроизводителей, информационно-торговых и финансовых предприятий с участием регионов и муниципалитетов в уставном капитале;
  • - разработка экономических механизмов и структур, обеспечивающих функционирование независимых и свободных, но регулируемых рынков, на которых каждому субъекту экономики предоставлены равные возможности по доступу к информации о спросе, предложении, ценах, а также общие, равные для всех условия заключения сделок;
  • - создание целостной системы регламентации и контроля торговли и рынков, включающей единые правовые основы, обязательное лицензирование торговой деятельности как для предприятий и организаций, так и для частных лиц, сертификация предприятий торговли.

Особо следует отметить правовой аспект становления и развития логистики в России. В настоящее время у нас законодательство в области логистики практически отсутствует. Нет ни одного закона, подзаконного акта или нормативного документа, где бы упоминалась логистика. Российское законодательство недостаточно корреспондирует с международным законодательством в области международной торговли, движения, международных (в том числе транзитных), внутренних национальных, а также смешанных перевозок. Существует целый ряд факторов, которые сдерживают продвижение товаров и приводят к тому, что уже установленные логистические цепи не обладают долговременной стабильностью.

Повышение организационно-экономической устойчивости фирмы реализуется межфункциональным логистическим менеджментом, позволяющим устранить конфликты между функциональными подразделениями фирмы и обеспечить интегрированное взаимодействие с логистическими партнерами по бизнесу. Взаимодействие фирмы-производителя с партнерами и логистическими посредниками в снабжении и сбыте составляет предмет логистического менеджмента, имеющего приоритетное значение для достижения стратегических целей фирмы на рынках товаров и услуг, а также факторов производства. Если политика фирмы, действующей в дистрибутивном канале, затрагивает интересы других фирм и влияет на их прибыль, то логистический менеджмент позволяет сформировать компромиссное решение, позволяющее достичь определенных выгод всем членам дистрибутивного канала, рассматривая его как единое целое.

На рубеже XX-XXI вв. значительно активизировались научные исследования проблем российской логистики, решение которых особенно важно для практики. Среди наиболее значимых результатов, достигнутых в рамках этих исследований в последние годы, необходимо отметить следующие:

  • 1) осуществлена систематизация теоретических, методологических и практических проблем логистики и логистического менеджмента, их роли и места в системе современного бизнеса. Достигнут заметный прогресс в единстве формулировок основных определений и подходов к понятийному аппарату логистики;
  • 2) значительно расширилась и углубилась сфера распространения логистики. Наряду с закупочной, производственной, распределительной, финансовой, коммерческой логистикой прошли становление и развиваются логистика сервиса, таможенная и страховая логистика, муниципальная логистика, логистика товародвижения, логистика пассажирских перевозок;
  • 3) сформулированы методологические основы и разработаны модели и методы формирования макро- и микрологистических транспортных систем, выявлены слагаемые качества транспортно-экспедиционного обслуживания, что особенно важно в свете задач реконструкции транспортной системы России, ее адаптации к мировым и европейским стандартам в связи с практикой создания в России транспортных коридоров, входящих в единое европейское экономическое пространство;
  • 4) в сфере развития производственной логистики разработана концепция создания логистической системы и методов управления организационно-экономической устойчивостью фирмы в конкурентной среде, давшая значительный эффект в крупных производственно-коммерческих структурах. Определяющим фактором повышения эффективности управления фирмой с позиций логистики является упорядочение функционального взаимодействия руководителей, функциональных менеджеров, структурных подразделений и отдельных сотрудников;
  • 5) разработано научное направление транспортной логистики, связанное с виртуальными возможностями глобальных информационных сетей и современных IT-технологий в организационном и информационно-аналитическом обеспечении процесса управления транспортно-логистическими операциями.

Логистический менеджмент представляет в фирме административно-организационную структуру логистической системы и выполняет основные функции управления (организация, планирование, регулирование, координация, контроль и учет, анализ) для достижения целей (текущих и перспективных), установленных для логистических систем.

Реальный ход процесса логистического менеджмента осуществляет управленческий персонал фирмы, который согласно уровням иерархической структуры, установленному уровню компетенции и характеру выполняемых функций подразделяется на три уровня:

  • 1) высший управленческий персонал (top management) - высший уровень функционального управления, возглавляет разработку и реализации логистической стратегии фирмы. В зависимости от размера корпорации (фирмы) это - вице-президент корпорации по логистике, директор по логистике, начальник департамента (отдела) по логистике, интегральный логистический менеджер;
  • 2) средний управленческий персонал (middle management) - главы и ведущие специалисты службы функционального менеджмента; к ним относятся: руководители структурных подразделений департамента (отдела, службы) логистики, логистические менеджеры среднего звена, координаторы функциональных областей логистики или логистических функций, аналитики;
  • 3) управленческий персонал нижнего звена (lower management) - специалисты функционального департамента (отдела) логистики: логистические менеджеры, инженеры-логисты, аналитики (статистики), вспомогательный персонал.

Цель логистического менеджмента состоит в реализации корпоративной конкурентной стратегии корпорации и функциональной логистической стратегии с оптимальными ресурсными затратами, а также обеспечение устойчивого развития фирмы посредством логистической координации внутрикорпоративных противоречий между службами закупок, производства, продаж, маркетинга, финансов и оптимизации межорганизационных отношений с поставщиками, получателями и логистическими посредниками.

Соотношение категорий "логистика" и "логистический менеджмент" еще не стало предметом специального изучения. В концептуальном и методологическом плане "логистика" шире "логистического менеджмента", можно сказать, первая является теоретической базой второго. Несмотря на довольно четкие признаки различия, в ряде литературных источников их отождествляют.

В общепринятом понимании, менеджмент - способность добиваться поставленной цели, используя труд, интеллект, мотивированное поведение коллектива фирмы. Менеджмент - функция, вид деятельности по руководству людьми в самых разнообразных организациях, а также область человеческого знания, помогающая осуществить эту функцию. По нашему мнению, понятия "менеджмент" и "управление", с одной стороны, и "менеджер" и "руководитель", с другой, не являются полностью идентичными. Во-первых, термин "менеджмент" практически всегда подразумевает наличие "менеджера" - человека, субъекта управления, действующего в определенной организации. В более общем смысле применяется термин "администрирование" (логистическое администрирование), который в большей степени отражает обезличенную систему управления. Во-вторых, менеджер - профессиональный управляющий, осознающий, что он представитель особой профессии, прошедший специальную подготовку.

В целом, логистика - это интегральный инструмент менеджмента, способствующий достижению стратегических, тактических и оперативных целей организации бизнеса за счет эффективного с точки зрения снижения общих затрат и удовлетворения требований конечных потребителей к качеству продуктов и услуг управления материальными и (или) сервисными потоками, а также сопутствующими им потоками информации и финансовых средств.

В культурном контексте понятие "менеджмент" тесно связано с понятием "бизнес" - деятельность, направленная па получение прибыли путем создания и реализации определенной продукции и/или услуг. Таким образом, логистический менеджмент - управление коммерческими, хозяйственными организациями. Широкий интерес к логистическому менеджменту вызван как интенсивным развитием логистики - функциональной и предпринимательской деятельностью, так и соответствующим развитием системы профессионального бизнес-образования, являющегося частью инфраструктуры управления. Условия развития логистического менеджмента весьма благоприятны именно в рыночной экономике, где особенно важны горизонтальные связи и услуги общего пользования, удовлетворяющие совокупную общественную потребность и оплачиваемые потребителем, быстро оформляются в самостоятельный вид бизнеса (логистическое предпринимательство).

Особенность логистического менеджмента: как по стратегическим, так и по тактическим (оперативным) целям и задачам он связан со всеми функциональными областями менеджмента (инвестиционного, инновационного, информационного, производственного, финансового, по персоналу) в процессах управления закупками материальных ресурсов, производством и сбытом готовой продукции.

Логистический менеджмент в значительной степени воздействует на состояние финансово-экономического и правового обеспечения форм взаимодействия в рыночных условиях; и наоборот, возникают новые требования к коммуникационному обеспечению хозяйственных связей, к рынку транспортных услуг, организации и функционированию складского хозяйства, развитию транспортных служб в посреднических организациях и на предприятиях. При этом комплексно рассматриваются, оцениваются и выбираются экономичные способы доставки грузов, применяются прогрессивные коммерческо-правовые нормы и правила, тарифы и перевозочная документация.

Основная цель логистического менеджмента состоит в адаптации производственной фирмы к запросам потребителей, что означает гарантию быстрого выполнения их заказов и точное соблюдение сроков поставки. Эта цель конкретизируется следующими подцелями:

  • 1) гарантия оптимальности движения потока материалов и товаров, обеспечивающей надежность поставок при минимальных затратах и максимальном использовании существующих мощностей;
  • 2) создание системы контроля, вскрывающей нерациональные процессы и формирующей новые цели фирмы на основе сопоставления расходов и доходов (т.е. анализа затрат и результатов);
  • 3) создание функционально непротиворечивой организационной структуры фирмы.

Как следует из определения цели логистического менеджмента, главное его предназначение - эффективное управление основными и сопутствующими потоками при условиях оптимизации необходимых ресурсов. Оптимизация представляет собой процесс нахождения экстремального значения поведения логистической системы (максимум с точки зрения результатов, минимальный - затрат), которые могут быть оценены как лучшие варианты из множества возможных. В процессе оптимизации выясняется, какое состояние логистической системы будет наилучшим с точки зрения предъявляемых к ней требований (критериев оптимальности) и которое рассматривается как цель оптимизации. В плане логистического менеджмента оптимизация рассматривается не только как аналитический процесс, но и как процесс достижения этой цели: перевод системы от существующего к искомому состоянию.

В общем виде критериями логистической оптимизации могут быть:

  • - достижение заданного, исходя из конкурентной политики фирмы, уровня логистического обслуживания потребителей при минимизации используемых ресурсов;
  • - поддержание возможно более высокого уровня логистического обслуживания потребителей при ограниченном на определенном уровне объеме ресурсных затрат.

В первом случае в качестве ограничения выступает заданный уровень обслуживания, а во втором - совокупность материальных и нематериальных ресурсов.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >