ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ САМООПРЕДЕЛЕНИЕ И КАРЬЕРНОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ

Изучив материал данной главы, студенты должны:

знать истоки и современное состояние зарубежной и отечественной профориентации и карьерного консультирования;

уметь ориентироваться в теоретических подходах и концепциях, используемых для описания и объяснения феноменов профессионального выбора;

владеть совокупностью ключевых понятий данной области, представлениями о современных методах профориентации и карьерного консультирования.

История и современное состояние зарубежной практики психологической профессиональной ориентации

Принято считать началом практики оказания научно-психологической помощи людям при выборе профессии деятельность американского педагога и социолога Фрэнка Парсонса, организовавшего в 1908 г. при бирже труда г. Бостона (США) консультативное бюро. Опыт деятельности этого учреждения, описанный в его книге [42], получил общественное признание. В программе индустриальной психотехники Г. Мюнстерберга это направление представлено как прогнозирование профессионального успеха в интересах личности клиента [22]. В США в 1920-е гг. действовала Национальная ассоциация профессионального консультирования (National Vocation Guidance Association), издавался журнал Vocation Guidance Magazine. Ежегодно в целях прогнозирования профессиональной пригодности в стране психологическому тестированию подвергалось до 60 тыс. претендентов. В эти же годы во всех ведущих университетах стран Западной Европы организуются прикладные лаборатории и институты, занимавшиеся вопросами психологии профессиональной ориентации.

Данное направление индивидуального психологического консультирования остается актуальным и в настоящее время. Так, в США действуют две организации, объединяющие психологов-практиков этого направления: Национальная ассоциация развития карьеры (NCDA) и Национальная ассоциация консультантов по вопросам занятости (NECA). Профессионализм психологов-практиков контролируется Национальным советом по аккредитации консультантов по вопросам карьеры [2]. Аналогичные организационные формы представлены и в странах Европы. Общепризнано, что психологи этого профиля должны быть подготовлены не только в области общего консультирования, методов психодиагностики, но и обладать также знаниями о состоянии рынка труда, теории и практики менеджмента, владеть компьютерными технологиями поиска информации, уметь работать с базами данных. Консультирование требует от психолога умения понимать внутренний мир клиента и разбираться в области внешнего мира, в сфере профессий, в многообразных формах карьеры.

Профессиональная ориентация и консультирование по выбору профессии в России

Работа в данной области психологической практики была приоритетным направлением отечественных психотехников и педологов 20–30-х гг. XX в. При поддержке В. М. Бехтерева в стране была организована сеть профконсультационных бюро при биржах труда, которая насчитывала к 1930 г. 141 подразделение. В общеобразовательных школах педологи проводили систематическую работу по информированию учащихся о профессиях и профессиональных учебных заведениях, обследовали их индивидуальные психологические свойства и составляли совместно с медиками профконсультационные заключения, в которых указывались рекомендации по выбору профессионального учебного заведения, профессии, медицинские и психологические противопоказания. Педологи взаимодействовали со школьными учителями, преподавателями профессиональных учебных заведений, представителями биржи труда. Для оценки способностей подростков применялись психологические тесты. Результаты тестирования интеллекта (понимаемого как способность к обучению) применялись при наборе слушателей рабочих факультетов вузов, при комплектовании особо важных для обороны страны профилей подготовки в профессиональных училищах. Психотехники и педологи использовали концепции дифференциальной психологии А. Ф. Лазурского, В. Штерна, методы оценки индивидуально-психологических различий. Широко применялись тесты, разработанные Н. Д. Левитовым, М. Ю. Сыркиным, А. М. Мандрыкой, С . Я. Рубинштейн и др. Психотехники и педологи, в частности Г. Ю. Малис, А. И. Колодная и др., исследовали профессиональные интересы молодежи.

С развертыванием социалистического строительства к началу 30-х гг. безработица в стране сменилась острой нехваткой квалифицированных кадров. Биржи труда были преобразованы в управления по трудовым ресурсам. В постановлении ЦК ВКПб 1936 г. "О педологических извращениях в системе Наркомпросов" педология была объявлена лженаукой, запрещалась практика использования каких-либо тестов в оценке способностей. Таким образом, социальная практика, связанная с оценкой профессиональных способностей и склонностей, прогнозированием профессиональной успешности в интересах организаций или клиентов, надолго прекратила существование. Во второй половине 30-х гг. XX в. задачи выбора профессии с учетом интересов и склонностей личности выбирающего (оптанта) стали трактовать как буржуазные пережитки, ибо личные интересы следовало без остатка подчинить интересам государства.

Психология профориентации начала возрождаться в послевоенные годы. В этот период исследуются профессиональные способности и возможности их развития: музыкальные способности и практический интеллект (Б. М. Теплов), математические способности (А. В. Степанов); психология изобразительного творчества (В. И. Киреенко) и др. Постепенно возрождаются исследования в области теории и практики дифференциальной психофизиологии и психологии (Б. Г. Ананьев, Б. М. Теплов, В. С . Мерлин и др.). В конце 1960-х гг. оформилось направление исследований по психологии профориентации и профконсультации. В 1990-е гг., в условиях перестройки идеологических и экономических основ общественной жизни, конверсии военных предприятий и тяжелого экономического кризиса, породившего безработицу, психологическая помощь населению в области профориентации стала особенно актуальной. Было принято постановление Министерства труда и социального развития РФ от 27 сентября 1996 г. № 1 "Об утверждении Положения о профессиональной ориентации и психологической поддержке населения в Российской Федерации" [23].

Профессиональная ориентация в данном документе определяется как "компонент общечеловеческой культуры, в котором проявляется забота общества о профессиональном становлении подрастающего поколения, о поддержке развития природных дарований, а также о проведении комплекса специальных мер содействия человеку в профессиональном самоопределении и выборе оптимального вида занятости с учетом его потребностей и возможностей, социально-экономической ситуации на рынке труда".

К основным направлениям профориентации в данном документе были отнесены профессиональная информация, профессиональная консультация, профессиональный подбор, профессиональный отбор, профессиональная, производственная и социальная адаптация.

Профессиональная информация предполагает "ознакомление различных групп населения с современными видами производства, состоянием рынка труда и тенденциями его развития, потребностями хозяйственного комплекса в кадрах, формами и условиями освоения нужных предприятиям профессий, требованиями профессий к работнику, с возможностями профессионального роста и развития".

Профессиональная консультация предусматривает "оказание помощи человеку в принятии им осознанного решения о выборе профессионального пути с учетом его психологических особенностей и возможностей, а также потребностей общества".

Профессиональный подбор включает мероприятия по составлению "рекомендаций человеку о возможных направлениях профессиональной деятельности, наиболее соответствующих его психологическим... физиологическим особенностям на основе результатов психологической и медицинской диагностики".

Профессиональный отбор заключается в определении "степени профессиональной пригодности человека к конкретной профессии (должности) в соответствии с нормативными требованиями".

Профессиональная, производственная и социальная адаптация понимается как "система мер, способствующих профессиональному становлению работника, формированию у него соответствующих социальных и профессиональных качеств, установок и потребностей к активному творческому труду, достижению высшего уровня профессионализма" [там же].

Теория и практика профориентации рассматривается как одно из средств обеспечения социальных гарантий свободного выбора профессий в условиях рыночных отношений. Ее миссия понимается как содействие балансу интересов человека и рынка труда, росту профессионализма, развитию индивидуального потенциала личности, формированию здорового образа жизни, удовлетворенности трудом. Для реализации Положения о профориентации населения в стране были организованы государственные центры занятости населения, сотрудники которых были обязаны осуществлять бесплатно профориентационные мероприятия и оказывать психологическую помощь в первую очередь представителям незащищенных групп населения (безработным гражданам, воспитанникам детских домов и интернатов, инвалидам, беженцам и вынужденным переселенцам). При этом, наряду с бесплатными формами работы психологов-консультантов, предусматривались также дополнительные платные услуги, исследования в области профотбора, психологическое консультирование по заказам учреждений, организаций на договорной основе. Таким образом, через 60 лет (после ликвидации педологической и психотехнической практики) в нашей стране была вновь официально признана важность и необходимость организации психологических служб в интересах не только государства, но также отдельных предприятий и частных лиц.

В настоящее время во всех регионах Российской Федерации в структурах муниципального управления функционируют департаменты труда и занятости населения, деятельность которых регламентируется Министерством труда и социальной защиты РФ. Так, например, в г. Москве имеется 108 подразделений Департамента труда и занятости населения. Работники этих служб оказывают бесплатно государственные услуги – правовую, социальную и финансовую помощь нуждающимся, в первую очередь безработным. Безработным могут оказать помощь в области профессиональной ориентации, они вправе получить направление на профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации в соответствии с имеющимися вакансиями на рынке труда; помощь в трудоустройстве. При необходимости безработным оказывается также государственная услуга – "психологическая поддержка", содействующая повышению трудовой мотивации, активизирующая позицию безработного в направлении поиска работы и трудоустройства.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >