Требования, предъявляемые к структуре нормативных правовых актов.

  • а) требования, предъявляемые к реквизитам нормативных правовых актов:
    • — на первом листе нормативного документа должны быть указаны: форма (вид) документа; его название, кратко раскрывающее его содержание; название органа власти, принявшего нормативный правовой акт; дата принятия акта; порядковый номер; изображение Государственного герба РФ;
    • — в конце документа указывается место его принятия; ставится подпись лица, принявшего акт, включающая личную подпись (только на подлиннике), его фамилию, инициалы, в ведомственных нормативных актах указывается также и специальное звание;
  • б) требования, предъявляемые к преамбулам нормативных правовых актов. Преамбулы, т.е. вступительные части нормативных правовых актов, создаются законодателями и иными разработчиками нормативных правовых актов в тех случаях, когда существует необходимость разъяснения целей и мотивов принятия нормативного правового акта. В преамбуле отмечается актуальность принимаемого акта, могут разъясняться политическая обстановка, исторический момент, причины принятия акта, правовые последствия его принятия. Однако, обозначая причины принятия того или иного законопроекта, следует использовать унифицированные термины. Так, например, в проекте федерального закона «О разведении и содержании собак агрессивных пород в Российской Федерации» говорится, что «на территории России собаки бойцовых пород атакуют людей с угрожающей частотой». Данный термин более приемлем для такой науки, как физика, нежели в тексте федерального закона.

Научная дискуссия

Дискуссионным является вопрос о включении в преамбулу нормативных положений. Такие авторитетные отечественные ученые в области нормотворчества, как

А. С. Пиголкин и А. В. Мицкевич, в свое время выступали против этого, но недавно Л. К. Лутова в своем исследовании[1], а затем и в монографии, написанной совместно с президентом Нижегородского исследовательского научно-прикладного центра «Юридическая техника» профессором В. М. Барановым, попыталась развеять эти утверждения, указывая, что «преамбула в некоторых случаях может выполнять нормоустанавливающую функцию»[2]. В связи с этим она предложила исключить из методических рекомендаций по подготовке законопроектов установление — «преамбула не должна иметь положений нормативного характера»[3].

Между тем в Методических рекомендациях по юридико-техническому оформлению законопроектов, опубликованных на официальном сайте Государственной Думы Федерального Собрания РФ, содержатся следующие рекомендации по написанию преамбул.

«Преамбула:

не содержит самостоятельные нормативные предписания;

не делится на статьи;

нс содержит ссылки на другие законодательные акты, подлежащие признанию утратившими силу и изменению в связи с изданием законодательного акта;

не содержит легальные дефиниции;

не формулирует предмет регулирования законопроекта;

не нумеруется.

Преамбула предваряет текст законопроекта».

4

Также, на наш взгляд, не следует помещать в преамбулах требования к отдельным субъектам правоотношений.

Дискуссионным является и вопрос о включении в преамбулы норм- дефиниций. С начала XXI в. отечественный законодатель как на федеральном, так и на региональном уровне стал использовать американскую модель построения юридических конструкций законов, особенностью которой является то, что в начале нормативного правового акта в форме закона в отдельной статье перечисляются и раскрываются термины, применяемые в законе, таким образом, в российской нормотворческой практике был сделан отход от помещения норм-дефиниций в преамбулы нормативных правовых актов;

в) требования, предъявляемые к структурному построению нормативного материала. Нормы права, содержащиеся в законах и подзаконных актах, излагаются не сплошным текстом. Для более четкого и ясного понимания норм права тексты нормативных правовых актов подразделяются на составные части. К примеру, в законах это разделы, главы, статьи, части статей, пункты. Помимо этого разграничения кодексы подразделяются также на общую и особенную части.

Пример [4] [5]

  • а) (подпункт «а» пункта 2 части 2)
  • б) ... (подпункт «6» пункта 2 части 2) или

Статья 33 1.... (часть 1)

  • 2. ...: (часть 2)
  • 1) ...; (пункт 1 части 2)
  • 2) ...: (пункт 2 части 2)
  • а) ...; (подпункт «а» пункта 2 части 2)
  • б) ... (подпункт «б» пункта 2 части 2)

Деление частей в статье либо частей в разных статьях одного законопроекта и на пункты, и на абзацы, которые в тексте частей будут следовать после двоеточия, не допускается.

Деление пунктов в частях статьи либо в разных статьях одного законопроекта и на подпункты, и на абзацы, которые в тексте пункта будут следовать после двоеточия, не допускается.

Примеры возможных вариантов структуры частей статьи:

Статья 1. Порядок рассмотрения требований кредиторов

  • 1. При наличии возражений относительно требований кредиторов арбитражный суд проверяет обоснованность требований, (часть 1)
  • 2. Требования кредиторов рассматриваются в заседании арбитражного суда. По результатам рассмотрения выносится определение о включении или об отказе во включении указанных требований в реестр требований кредитора, (часть 2)
  • 3. К решению об обращении к собранию кредиторов прилагаются: (абзац первый части 3)

план финансового оздоровления; (абзац второй части 3) график погашения задолженности; (абзац третий части 3) иные предусмотренные настоящим Федеральным законом документы, (абзац четвертый части З)»[6].

Такие ведомственные нормативные правовые акты, как приказы, структурно состоят из пунктов, подпунктов и абзацев.

Положения, инструкции, правила подразделяются на главы, пункты, подпункты, абзацы.

Нумерация глав производится римскими цифрами, а пунктов и подпунктов — арабскими цифрами с точкой. Номер главы и пункта должен состоять из одного числа: I; X; 5; 12. Нумерация пунктов по тексту проекта является сквозной. Номер подпункта включает в себя номер соответствующего пункта и номер собственно подпункта, которые разделяются точкой, например: 1.1; 2.5. При более мелком делении допускается буквенное обозначение абзацев, отделенных от текста абзацев круглой скобкой, например: а), б). Главы должны иметь заголовок, отражающий в краткой форме их содержание;

г) требования, предъявляемые к приложениям нормативных правовых актов. Приложения располагаются после текста нормативного правового акта, им присваивается соответствующий порядковый номер арабскими цифрами. Если в проекте нормативного правового акта приводятся таблицы, графики, образцы документов, бланки, то они помещаются в приложениях и в тексте проекта делаются ссылки на них.

Перечисленные выше требования не являются каноническими. Не существует правил, даже если они закреплены нормативно, которые пригодны во всех случаях подготовки проектов нормативных правовых актов. Тем не менее соблюдение законодателем перечисленных выше требований, несомненно, поможет повышению качества нормативных правовых актов, поскольку данные правила в большинстве своем вытекают из действующего законодательства, а также из теоретических положений. Они послужат основой для проведения мониторинга законодательства и правоприменительной практики. По существу, данные требования выступают определенными гарантами обеспечения законности нормативных правовых актов, что в итоге способствует осуществлению главной задачи государства — реализации прав и свобод человека и гражданина. Из этого следует, что в условиях интенсивности трансформирования правового регулирования в целях обеспечения единого правового пространства законодателю необходимо опираться на перечисленные выше требования-гарантии как в подготовительный период перед подготовкой нормативного правового акта, так и в процессе его создания. Таким образом, система гарантий законности за нормативными правовыми актами должна включать в себя следующие элементы:

  • - нормы федерального закона, регламентирующие нормотворческий процесс;
  • — требования законности, вытекающие как из законодательства, так и из юридической науки;
  • - систему правового мониторинга, включающую в себя мониторинг проектов нормативных правовых актов и действующих нормативных правовых актов (в том числе оценку регулирующего воздействия и оценку фактического воздействия нормативных правовых актов на общественные отношения), нормотворчества и правоприменительной практики;

юридическую ответственность органов власти и должностных лиц за умышленное принятие незаконных нормативных правовых актов.

  • [1] Лутова Л. К. Преамбула нормативного правового акта (проблемы теории и практики) :авторсф. дис ... канд. юрид. наук. Н. Новгород, 2011. С. 8.
  • [2] Баранов В. М, Лутова Л. К. Преамбула нормативного правового акта (проблемы теории и практики). Н. Новгород, 2012. С. 56.
  • [3] Лутова Л. К. Преамбула нормативного правового акта (проблемы теории и практики).С. 9.
  • [4] ... (часть 1)
  • [5] ... (часть 2) Обозначение статьи печатается с прописной буквы и абзацного отступа.Наименование статьи печатается с прописной буквы полужирным шрифтомв одну строку с обозначением номера статьи, после которого ставится точка. Если статья не имеет наименования, то точка после номера статьи не ставитсяи обозначение статьи печатается с прописной буквы и абзацного отступа полужирным шрифтом. Статья подразделяется на части. Части статьи обозначаются арабской цифрой с точкой. Части статей подразделяются на пункты, обозначаемые арабскими цифрамис закрывающей круглой скобкой. Пункты подразделяются на подпункты, обозначаемые строчными буквами русского алфавита с закрывающей круглой скобкой. Примеры: Статья 33. Сертификация 1. ... (часть 1) 2. ... (часть 2) 1) ...; пункт 1 части 2) 2) ...: (пункт 2 части 2)
  • [6] 2 URL: http://v’ v.duma.gov.m/anal>Tics/publication-of-legal-department/bill-design/stnicture
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >