Контроль за поведением условно осуждённого

Испытательный срок условно осужденному определяется так: а) при назначении лишения свободы на срок до одного года или более мягкого наказания - не менее шести месяцев и не более трех лет; б) при назначении лишения свободы на срок свыше одного года — не менее шести месяцев и не более пяти лет; в) при назначении наказания в виде содержания в дисциплинарной воинской части - в пределах оставшегося срока военной службы на день провозглашения приговора. Испытательный срок исчисляется с момента вступления приговора суда в законную силу. В этот срок засчитывается время, прошедшее со дня провозглашения приговора1.

Часть 5 ст. 73 УК РФ предусматривает обязанности / ограничения, возлагаемые / налагаемые на условно осужденное лицо в течение испытательного срока и способствующие его исправлению. Для достижения исправления условно осужденного лица суд может с учетом конкретных обстоятельств дела, личности виновного, его поведения в семье и т.д. возложить на него исполнение обязанностей, наложить ограничения, не перечисленные в указанной статье (например, исполнение обязанности в установленный судом срок загладить вред, причиненный преступлением). При этом не следует в приговоре дополнительно возлагать на осужденного обязанности отчитываться перед уголовно-исполнительной инспекцией (или командованием воинской части) о своем поведении, исполнять возложенные обязанности, являться по вызову в уголовно-исполнительную инспекцию, поскольку эти обязанности возложены на всех условно осужденных лиц в соответствии с ч. 4 ст. 188 УИК РФ2. В течение испытательного срока эти обязанности по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного лица, могут быть судом полностью или частично отменены либо, напротив, дополнены (см. ч. 7 ст. 73 УК РФ). [1] [2]

Для обеспечения исправления условно осужденного и действенного контроля за его поведением специализированный государственный орган вправе внести в суд представление о возложении /наложении на него дополнительных обязанностей / ограничений'.

Обязывание условно осужденного выполнить бесплатные общественные работы, пусть даже вдвое меньшей продолжительностью, нежели минимальная продолжительность обязательных работ, как вида наказания, не основано на законе, а вот возложение обязанности по принятию мер к трудоустройству не противоречит требованиям закона[3] [4].

По данным выборочного изучения другими авторами материалов уголовных дел, наиболее часто востребованы следующие обязанности: не менять постоянного места жительства (работы, учебы) без уведомления (согласия, разрешения) специализированного органа (52,6% изученных дел), являться на регистрацию (45,4%), поступить на работу или учебу (10,5%), пройти курс лечения от алкоголизма, наркомании, токсикомании или венерического заболевания (9,8%). Никаких обязанностей не возлагалось на 27,1% условно осужденных. Малоэффективны такие обязанности, ограничивающие социальную активность условно осужденного и требующие неоправданных усилий со стороны суда и контролирующего органа, как запреты не посещать определенные места, не общаться с конкретными лицами или категориями лиц. В судебной практике возложение данных обязанностей встречалось крайне редко (1% изученных дел)[5].

В юридической литературе нашли отражение предложения установить пределы испытательного срока от шести месяцев до трех лет; предусмотреть в уголовном законе исчерпывающий перечень обязанностей, исполнение которых может быть возложено на условно осужденных[6]; при совершении условно осужденным нового преступления назначать наказание по совокупности приговоров[7]; использовать термин «режим испытания»; под режимом испытания понимать правопорядок исполнения условного осуждения, заключающийся в проверке оказанного осужденному доверия в части соблюдения им общих и специфических обязанностей (требований), которые, с одной стороны, призваны нейтрализовать воздействие криминогенных факторов в отношении условно осужденного, с другой — обеспечить благоприятные условия его исправления[8].

Важнейшей составляющей данного режима является контроль за поведением условно осужденного в течение испытательного срока, который надлежит осуществлять уголовно-исполнительной инспекции по месту жительства осужденного, а в отношении осужденного военнослужащего — командованию воинской части / учреждения1.

Инспекция с участием сотрудников ОВД контролирует не реже одного раза в квартал соблюдение условно осужденным общественного порядка, исполнение / соблюдение им возложенных / наложенных судом обязанностей / ограничений и оформляет результаты справкой (рапортом)[9] [10].

Основанием постановки на учет осужденного в данной инспекции является копия обвинительного приговора (определения, постановления) суда, вступившего в законную силу, или соответствующего акта о помиловании в отношении лиц, которым в порядке помилования лишение свободы заменено более мягким видом наказания. В день поступления копии приговора (определения, постановления) суда инспекция направляет в суд, принявший данное решение, извещение о принятии его к исполнению. День регистрации указанной копии считается днем постановки осужденного на учет инспекции[11].

Контроль за поведением условно осужденного лица прекращается, и контролируемый снимается с учета по истечении испытательного срока. Снятие с учета производится на следующий день после истечения испытательного срока, независимо от выходных и праздничных дней[12].

Условно осужденный может обратиться в суд с ходатайством об отмене условного осуждения и снятии судимости. Суд обязан рассмотреть это ходатайство независимо от представления контролирующего органа[13].

Также суд по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, может отменить полностью или частично установленные для условно осужденного обязанности / ограничения, если он показал хорошее поведение и добросовестное исполнение в течение испытательного срока возложенных / наложенных на него указанных обязанностей / ограничений, а также если сложились обстоятельства, препятствующие дальнейшему исполнению / соблюдению этих обязанностей / ограничений (тяжелая болезнь, беременность и роды, уход за близким родственником, график работы, ухудшение материального положения и т.д.)[14] [15].

Факты, указывающие на то, что условно осужденный в период испытательного срока собственным поведением доказал свое исправление, позволяют суду по представлению контролирующего органа постановить об отмене условного осуждения и о снятии с него судимости по истечении не менее 1/2 установленного испытательного срока1.

Если же условно осужденный уклонился от исполнения / соблюдения возложенных / наложенных на него судом обязанностей / ограничений или нарушил общественный порядок, за что подвергнут административному взысканию, то контролирующий поведение осужденного проводит с ним профилактическую беседу, по результатам которой составляет справку. С ее содержанием знакомится осужденный, подписывает ее и в связи с установлением указанных фактов получает предупреждение о возможности отмены условного осуждения. Предупреждение объявляется осужденному, который его подписывает1.

При наличии достаточного основания орган, осуществляющий контроль за поведением условно осужденного, направляет в суд представление о продлении испытательного срока не более чем на один год[16] [17].

При повторном выявлении фактов уклонения осужденного от исполнения / соблюдения возложенных / наложенных на него судом обязанностей / ограничений либо при нарушении им общественного порядка, за которое на него было наложено административное взыскание, контролирующий орган вновь выносит осужденному предупреждение о возможности отмены условного осуждения[18].

В случае систематического нарушения условно осужденным общественного порядка в течение испытательного срока (что повлекло применение к нему мер административного взыскания или общественного воздействия), систематического неисполнения / несоблюдения возложенных / наложенных на него судом обязанностей / ограничений, а равно если осужденный скрылся от контроля, уголовно-исполнительная инспекция или командование воинской части / учреждения направляет в суд представление об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда. К представлению прилагаются документы личного дела осужденного. На основании данного представления суд выносит определение об отмене условного осуждения[19]. Такое решение суд вправе принять и в случае, если осужденный в течение продленного испытательного срока систематически уклонялся от возмещения причиненного преступлением вреда в определенном решением суда размере (см. ч. 21 ст. 74 УК РФ).

0 систематическом нарушении общественного порядка свидетельствует совершение условно осужденным в течение одного года двух или более нарушений общественного порядка, за которые он привлекался к административной ответственности.

Систематическое неисполнение / несоблюдение обязанностей / ограничений совершение запрещенных или невыполнение предписанных условно осужденному действий более двух раз в течение одного года либо продолжительное (более 30 дней) неисполнение обязанностей, возложенных на него судом (см. ч. 5 ст. 190 УИК РФ).

Сокрытие от контроля имеет место в том случае, если место нахождения условно осужденного не установлено в течение более 30 дней (см. ч. 6 ст. 190 УИК РФ)/

Рассмотренные особенности законодательства и судебной практики об условном осуждении свидетельствуют о необходимости дальнейшего совершенствования условных мер освобождения лица от реального отбывания назначенного судом наказания, режима испытания данного лица. Для этого целесообразно посредством преобразования уголовного законодательства решить ряд ключевых задач: а) определить с учетом типологических признаков (в том числе предшествующей судимости, ранее примененных оснований освобождения от уголовной ответственности (наказания); подробнее см. в § 2 гл. 29) круг лиц, в отношении которых возможно назначить отбывание наказания условно с испытательным сроком; б) ограничить круг преступлений (особенно тяжких и особо тяжких, насильственных и корыстных), за совершение которых лицо может быть осуждено условно; в) для каждой категории [в зависимости от типологических признаков] условно осуждаемых лиц сформулировать оптимальные обязанности / ограничения, в силу выполнения / соблюдения которых условно осужденный не отбывает реально назначенное судом наказание. При этом перечень установленных законом возлагаемых / налагаемых на осужденного обязанностей / ограничений не должен быть исчерпывающим, но обязательно должен охватывать его трудовое участие в профессиональной и общественной сферах жизни. Возможность применения судом не предусмотренных законом обязанностей / ограничений должна быть связана с типологическими признаками условно осуждаемых.

И последнее. Условное осуждение в перспективе следовало бы применять только в том случае, если ущерб от преступления возмещен / компенсирован или реальна возможность его возмещения / компенсации в ближайшее время. При отказе реализовать эту возможность условное осуждение целесообразно отменять. Необходимо, чтобы испытательный срок варьировался в зависимости от результатов неформального наблюдения за испытуемым лицом. Успешное выполнение им обязанностей, соблюдение ограничений должны свидетельствовать о снижении его общественной опасности, а следовательно, о начальном показателе эффективности условного осуждения. Следующий показатель — возможность совершения данным лицом после прекращения испытания нового преступления.

  • [1] См.: ч. 3, З1 ст. 73 УК РФ ; определение Судебной коллегии по уголовным делам ВерховногоСуда РФ от 07.07.2010 № 8-ДП10-4 по делу М. // ВВС РФ. 2011. № 2. С. 30. Ранее испытательный срок исчислялся с момента провозглашения приговора, а не с момента вступления приговорав законную силу (см.: ч. 1 ст. 189 УИК РФ до изменений, внесенных в нее Федеральным закономот 29.03.2010 № ЗЗ-ФЗ «О внесении изменений в статьи 73 и 74 Уголовного кодекса РоссийскойФедерации и статью 189 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации» ; постановления Президиума Верховного Суда РФ: № 86-П06 по делу Килюшик // ВВС РФ. 2007. № 1. С. 11 ;от 13.09.2000 по делу Самадова // ВВС РФ. 2001. № 3. С. 15).
  • [2] См.: абз. 1, 2 п. 17 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29.10.2009 № 20 «О некоторых вопросах судебной практики назначения и исполнения уголовного наказания» ; абз. 2 и. 42постановления Пленума Верховного Суда РФ от 11.01.2007 № 2.
  • [3] См.: ч. 5, 7 ст. 73 УК РФ ; ч. 2 ст. 190 УИК РФ ; п. 123 Инструкции по организации исполнениянаказаний и мер уголовно-правового характера без изоляции от общества, утв. приказом МинюстаРоссии от 20.05.2009 № 142 (далее — Инструкция по организации исполнения наказаний и мер уголовно-правового характера без изоляции от общества).
  • [4] См. постановление Президиума Верховного Суда РФ от 18.12.2002 № 891п2002 по делу Коло-сва// ВВС РФ. 2003. № 7. С. 15-16.
  • [5] См.: Пронпиков В. В., Нечепуренко Л. Л. Содержание условного осуждения и пути оптимизацииего назначения. С. 40.
  • [6] См.: Пронпиков В. В. Условное осуждение и его правовые последствия. С. 6.
  • [7] См.: Пронпиков В. В. Условное осуждение и его правовые последствия. С. 7 ; Дьяченко Р. Л.Условно-досрочное освобождение и замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания. С. 6 ; Смаева Р. В. Институт условного осуждения в российском уголовном праве, законодательстве и практике его применения. С. 10.
  • [8] Ольховик Н. В. Режим испытания при условном осуждении : автореф. дис.... канд. юрид. наук.Томск, 2003. С. 6.
  • [9] См.: ст. 187 УИК РФ ; п. 110 Инструкции по организации исполнения наказаний и мер уголовно-правового характера без изоляции от общества.
  • [10] См. п. 112 Инструкции по организации исполнения наказаний и мер уголовно-правовогохарактера без изоляции от общества.
  • [11] См. п. 7, 12, 13, 111 Инструкции по организации исполнения наказаний и мер уголовно-правового характера без изоляции от общества.
  • [12] См.: ст. 189 УИК РФ ; п. 148 Инструкции по организации исполнения наказаний и мер уголовно-правового характера без изоляции от общества.
  • [13] См. Определение Конституционного Суда РФ от 04.11.2004 № 342-0 «По жалобе гражданинаСидорова Степана Анатольевича на нарушение его конституционных прав частью первой статьи 74Уголовного кодекса Российской Федерации и частью первой статьи 399 Уголовно-процессуальногокодекса Российской Федерации».
  • [14] См. п. 118 Инструкции но организации исполнения наказаний и мер уголовно-правовогохарактера без изоляции от общества.
  • [15] См. п. 119 Инструкции но организации исполнения наказаний и мер уголовно-правовогохарактера без изоляции от общества.
  • [16] См. н. 124, 125 Инструкции по организации исполнения наказаний и мер уголовно-правовогохарактера без изоляции от общества.
  • [17] См.: ч. 2 ст. 74 УК РФ ; п. 126 Инструкции по организации исполнения наказаний и мер уголовно-правового характера без изоляции от общества.
  • [18] См. ц. 128 Инструкции по организации исполнения наказаний и мер уголовно-правовогохарактера без изоляции от общества.
  • [19] См.: ч. 3 ст. 74 УК РФ ; ч. 4 ст. 190 УИК РФ ; и. 129 Инструкции по организации исполнениянаказаний и мер уголовно-правового характера без изоляции от общества. В период действия УКРСФСР отмена условного осуждения была связана с установлением фактов систематического нарушения условно осужденным (в течение испытательного срока) общественного порядка, обоснованного применения за факты такого нарушения мер административного взыскания или общественного воздействия (см. определения Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РСФСР:от 16.10.1990 //ВВС РСФСР. 1991. № 6. С. 3; от 21.03.1988 //ВВС. 1989. № 1.С.4).
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >