Размещение корпоративной символики

Уже говорилось о том, что визуальные элемента бренда помогают сделать компанию и ее продукт более узнаваемыми, способствуют росту числа лояльных клиентов. Не менее важна роль корпоративной символики и для сотрудников предприятия. Размещение логотипа организации на спецодежде, на стенах и баннерах, в цехах или кабинетах, помогают усилить корпоративный дух. Сувенирная и подарочная продукция, выполненная в фирменном стиле, хорошо решает имиджевые задачи. Такие сувениры с логотипом компании обычно дарят к праздникам ключевым фигурам: деловым партнерам, журналистам, постоянным клиентам, лучшим сотрудникам и т.п. Такой подарок всегда будет напоминать его обладателю о том, что компания дорожит им, ценит его сотрудничество.

Выпуск корпоративных СМИ

О месте и роли корпоративных СМИ в современном медийном пространстве уже шла речь, теперь пришло время рассмотреть, какие задачи они призваны решать. Как уже не раз подчеркивалось, в основе доверия к организации лежит хорошая информированность персонала о ее деятельности. Руководители понимают, что сведения о положении компании на рынке и ее текущей деятельности помогают сотрудникам сплотиться в боеспособную команду.

Существует много каналов коммуникации, по которым можно сообщать сотрудникам важную информацию, однако одним из самых эффективных являются корпоративные издания.

Главная цель корпоративных СМИ - укреплять авторитет компании и сплачивать сотрудников путем последовательного донесения до коллектива во всех публикациях ключевых сообщений, на которых базируется репутация организации. Главные из них можно сформулировать следующим образом:

  • o компания ведет открытый и честный бизнес;
  • o руководство заботится о развитии производства и формировании сплоченного трудового коллектива;
  • o люди - главный приоритет компании, она стремится учитывать как профессиональные, так и личные интересы сотрудников, заботится о росте их квалификации и их социальной защищенности.

Корпоративные СМИ особенно важны для компаний, имеющих региональные филиалы. Сохранить ощущение единой дружной семьи помогает регулярное информирование о жизни организации, последних новостях, социальной политике предприятия. Не менее важно поддерживать общую корпоративную культуру и корпоративные ценности. Газпромбанк, например, имеет филиалы от Крайнего Севера до Махачкалы, поэтому выпускаемая им корпоративная газета носит универсальный характер и ориентирована не только на сотрудников, но и на клиентов - уже существующих и потенциальных. Такая информационная политика позволяет укреплять авторитет банка не только у сотрудников, но и у населения городов, где расположены филиалы.

Впрочем, у небольшой компании, не имеющей своих представительств в регионах, нет необходимости в собственных изданиях, если организация небольшая и у нее нет региональных филиалов. Функции коммуникации с сотрудниками в таком случае могут взять на себя корпоративный сайт и интранет - современные оперативные каналы доставки необходимой информации. Наконец, не стоит сбрасывать со счетов и старую добрую стенгазету. Незатейливая, сделанная руками самих сотрудников, она создает в организации трогательную "домашнюю" атмосферу. Обычно ее размещают на проходной, чтобы утром, приходя на работу, каждый мог узнать, что нового произошло в их дружной семье.

Разработка социального пакета

Все компании условно можно разделить на две категории. К первой относятся те, где платят высокие зарплаты, чтобы сотрудник мог сам удовлетворить свои насущные потребности. Такой подход устраивает молодых, энергичных и амбициозных людей, предпочитающих все корпоративные льготы "брать деньгами". Главное для них - карьерное продвижение, которое сопровождается расширением материальных возможностей.

В компаниях, относящихся ко второй категории, сотруднику помимо зарплаты, не всегда слишком высокой, предоставляют дополнительные льготы и выплаты, называемые социальным пакетом. Обычно такая кадровая политика устраивает тех, кто ценит стабильность и надежность организации. К примеру, молодые мамы, имеющие маленьких детей, гораздо охотнее пойдут работать туда, где есть детский сад, летние оздоровительные лагеря. Сотрудники постарше будут держаться за свое место, если оно сулит бесплатное или льготное санаторно-курортное лечение, медицинскую страховку. К примеру, в социальный пакет работников "Норникеля" входят льготные (5% от стоимости) оздоровительные путевки, в результате снижение потерь от временной нетрудоспособности за последние несколько лет на этом предприятии составило 30%.

Какую стратегию выбрать - решает руководство исходя из целей и задач компании и особенностей трудового коллектива. Как считают эксперты, важно регулярно измерять уровень удовлетворенности сотрудников, формируя с помощью таких опросов перечень корпоративных льгот. Вариативность предоставляемых льгот, утверждают западные аналитики, снижает текучесть кадров на 7%, что позволяет экономить компаниям миллионы долларов.

Какие соцпакеты формировать для разных категорий сотрудников? Кадровики выделили четыре категории сотрудников.

  • 1. "Карьеристы". Для них важно улучшение соцпакета при получении очередной должности, так как это свидетельствует о повышении их статуса.
  • 2. "Экстремалы". Этим людям гораздо важнее возможность для самореализации и самоутверждения, чем соцпакет.
  • 3. "Деньги вперед". Для таких сотрудников имеет значение только зарплата, все остальное - вторично.
  • 4. "Стабильные специалисты". Такие люди ценят, прежде всего, стабильность, поэтому соглашаются на стандартный соцпакет, не требуя для себя особых условий.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >