БЮДЖЕТНО-НАЛОГОВАЯ ПОЛИТИКА

После изучения главы 5 студент должен:

знать

  • - структуру и состояние государственного бюджета;
  • - содержание, цели, виды бюджетно-налоговой политики государства;
  • - инструменты бюджетно-налоговой политики и их воздействие на состояние государственного бюджета и экономики;
  • - факторы, определяющие степень встроенной стабильности экономики;
  • -способы финансирования бюджетного дефицита и их кратко- и долгосрочные последствия для экономики;
  • - основные концепции сбалансированности государственного бюджета;
  • - концепцию "экономики предложения";

уметь

  • - анализировать и содержательно интерпретировать бюджетно-налоговую политику правительства;
  • - определять состояние государственного бюджета;
  • - использовать показатели, характеризующие состояние государственного бюджета, для определения совокупного воздействия бюджетно-налоговой политики на экономику;
  • - применять стандартные макроэкономические модели - "кейнсианский крест" и модель AD-AS - для анализа кратко- и долгосрочных последствий бюджетно-налоговой политики;

владеть

  • - понятийно-категориальным аппаратом в области бюджетно-налоговой политики;
  • - навыками графического анализа бюджетно-налоговой политики на основе моделей "кейнсианский крест" и AD-AS.

Задачи главы

В данной главе будет показано, как государство может смягчать последствия циклических колебаний с помощью инструментов активной бюджетно-налоговой политики, а также посредством автоматических стабилизаторов, встроенных в структуру взаимодействия государства и экономических агентов.

Ключевые термины и понятия

Государственный бюджет. Прямые/косвенные налоги. Пропорциональный/прогрессивный/регрессивный налог. Дефицит и профицит государственного бюджета. Стимулирующая бюджетно-налоговая политика. Сдерживающая бюджетно-налоговая политика. Дискреционная бюджетно-налоговая политика. Внутренний лаг. Недискреционная (автоматическая) бюджетно-налоговая политика. Встроенные (автоматические) стабилизаторы. Циклический дефицит/профицит государственного бюджета. Структурный дефицит/профицит государственного бюджета. Долговое финансирование бюджетного дефицита. Эмиссионное финансирование бюджетного дефицита. Эффект Оливера - Танзи. Кривая Лаффера. Государственный долг.

Пролог

В рыночной экономике государство выступает как экономический агент. На микроуровне это обусловлено необходимостью компенсировать провалы рынка через проведение соответствующей микроэкономической политики. На уровне экономики как единого целого возникает необходимость макроэкономической стабилизации с помощью инструментов макроэкономической политики, чтобы обеспечить полную занятость и условия неинфляционного экономического роста. Одним из направлений стабилизационной политики на макроуровне является бюджетно-налоговая политика.

Теоретическое обоснование государственного вмешательства с целью изменения состояния экономики дают представленные в гл. 3 и 4 макроэкономические модели - AD-AS и "кейнсианский крест". "Кейнсианский крест" показывает, как устанавливается равновесный объем национального производства в краткосрочном периоде. При этом равновесие на товарном рынке может отклоняться от состояния полной занятости ресурсов. Из модели AD-AS следует, что в долгосрочном периоде через механизм саморегуляции экономика возвращается к состоянию полной занятости и при отсутствии стабилизационной политики. Однако этот процесс, связанный с корректировкой цен, может оказаться весьма продолжительным. И если в экономике наблюдается спад (точка А на рис. 5.1, а), то может возникнуть явление "гистерезиса" - утраты части производственного потенциала вследствие устойчивого и долговременного падения производства. Кроме этого, затяжной экономический спад чреват усилением социальной напряженности в обществе. Если же краткосрочное равновесие характеризуется сверхзанятостью, то при движении экономики к состоянию долгосрочного равновесия "разгоняется" инфляция (рис. 5.1, б). Колебания выпуска и занятости в краткосрочном периоде могут сглаживаться посредством стабилизационной политики, воздействующей на совокупный спрос. Бюджетно-налоговая политика, используемая для этой цели, может ускорить возвращение экономики к состоянию полной занятости или вообще предотвратить нежелательное изменение совокупного спроса.

Восстановление равновесия на уровне полной занятости ресурсов

Рис. 5.1. Восстановление равновесия на уровне полной занятости ресурсов:

а - если фазу рецессии экономика проходит относительно быстро, το долгосрочное равновесие восстанавливается на первоначальном уровне производственного потенциала в точке В', но если рецессия носит затяжной характер, то часть производственного потенциала утрачивается и долгосрочное равновесие восстанавливается только в точке В при меньшем объеме потенциального ВВП; б - восстановление долгосрочного равновесия сопровождается инфляцией

В данной главе рассматривается бюджетно-налоговая политика как одно из направлений стабилизационной политики, ее виды, цели, инструменты, содержание и последствия. Результаты воздействия бюджетно-налоговой политики на выпуск и занятость в краткосрочном периоде существенно зависят от того, за счет каких источников финансируется превышение расходов государства над его доходами в случае бюджетной экспансии, как используется бюджетный профицит при превышении доходов государства над его расходами. В связи с этим излагаются способы финансирования бюджетного дефицита и возможные направления использования профицита, а также трудности и проблемы, которые возникают при осуществлении бюджетно-налоговой политики.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >