Определение международной политики

Если в начале XX века в мире насчитывалось всего 52 независимых государства, то к середине столетия их уже было 82, а сегодня их число превышает 200. Все эти государства и народы, населяющие их, взаимодействуют в различных сферах человеческой жизни. Прежде в теории международных отношений для обозначения взаимодействия суверенных государств использовалось понятие "внешняя политика". Однако сегодня мировое сообщество состоит не только из независимых государств, которые объединены в экономические, торговые, военные союзы на двусторонней и многосторонней основе. Кроме них, на международной арене активно действуют: Организация Объединённых Наций, международные правительственные и неправительственные организации, занимающиеся вопросами политики, социального, экономического развития, проблемами разоружения, безопасности. Все они выступают субъектами международных отношений.

Международная политика является ядром международных отношений. Она представляет собой политическую деятельность субъектов международного права (государств и т. д.), связанную с решением вопросов войны и мира, обеспечения вопросов всеобщей безопасности, охраны окружающей среды, преодоления отсталости и нищеты, голода и болезней.

Таким образом, международная политика направлена на решение вопросов выживания и прогресса человеческого общества, выработку механизмов согласования интересов субъектов мировой политики, предотвращение и разрешение глобальных и региональных конфликтов,

Внешняя политика — это общий курс государства в международных делах. Внешнеполитическая деятельность государств является средством их адаптации к конкретным внешним условиям. Эти условия не зависят от воли, желаний и намерений отдельного государства и далеко не всегда соответствуют его интересам и мотивировочным установкам. Поэтому государствам в процессе реализации своей внешнеполитической функции приходится сообразовывать свои потребности, цели и интересы, определяемые их внутренним развитием, с объективными условиями в системе.

Основными целями внешней политики являются:

  • — обеспечение безопасности данного государства;
  • — стремление к увеличению материального, политического, военного, интеллектуального и другого потенциала страны;
  • — рост его престижа в международных отношениях.

Теории внешней политики

Существует множество теорий внешней политики. Из конкретных внешнеполитических теорий наиболее известной является теория американского политолога Г. Моргентау. Он определяет внешнюю политику прежде всего как политику силы, в которой национальные интересы возвышаются над любыми международными нормами, принципами, и поэтому сила (внешняя, экономическая, финансовая) превращается в основное средство достижения поставленных целей. Отсюда вытекает и его формула: "Цели внешней политики должны определяться в духе национальных интересов и поддерживаться силой".

Национальный интерес представляет собой осознание коренных потребностей государства и отражения их в деятельности его лидеров. Эти потребности выражаются в обеспечении национальной безопасности и условий для самосохранения и развития общества.

Концепция "национального интереса" была разработана Г. Моргентау. Он определил понятие "интерес" в категориях власти. Понятие национального интереса состоит из трёх элементов:

  • 1) природы интереса, который должен быть защищен;
  • 2) политического окружения, в котором действует интерес;
  • 3) национальной необходимости, ограничивающей выбор целей и средств для всех субъектов международной политики.

Г. Моргентау считал, что внешняя политика независимого государства должна опираться на некую физическую, политическую и культурную "реальность", способную осознать природу и сущность собственного национального интереса. Такой "реальностью" выступает нация. Все нации мира на международной арене стремятся к удовлетворению своей первоочередной потребности, а именно потребности физического выживания. В разделённом на блоки, союзы мире, где идёт непрекращаемая борьба за власть и ресурсы, все нации стремятся к защите своей физической, политической и культурной самобытности (идентичности) перед лицом вторжения извне.

Это мнение Г. Моргентау было актуально для времён "холодной войны", когда мировое сообщество было разделено на два противостоящих друг другу лагеря: социалистический и капиталистический.

В современном мире, в силу различных причин, страны взаимозависимы и взаимосвязаны друг с другом. Их выживание и развитие может быть обеспечено только благодаря их сотрудничеству и взаимодействию. В этих условиях любое государство, осуществляя собственный национальный интерес, должно уважать и учитывать интересы других государств.

Нация может обеспечить свою безопасность, когда она сочетает собственные интересы с потребностями других государств. Таким образом, национальная безопасность — это состояние защищённости жизненно важных интересов личности, общества и государства от внутренних и внешних угроз и способность государства сохранять свой суверенитет, территориальную целостность, выступая субъектом международного права.

Национальные интересы России и их соотношение с международной политикой

В широком понимании, говоря о национальных интересах России, их можно свести к двум основным интересам — безопасности и развитию.

Безопасность включает в себя внутреннюю политическую стабильность и территориальную целостность, независимость и суверенность.

Развитие предполагает экономический рост, самостоятельную эксплуатацию природных ресурсов страны, которые, возможно, являются единственной надеждой провести модернизацию экономики и участие в международном разделении труда при включении в международную торговлю. Всё это требует определённых благоприятных внешних условий, которые и призвана обеспечить внешняя политика.

Приоритет национальных интересов служит двум задачам:

  • — придаёт внешней политике общую ориентацию;
  • — становится критерием выбора в конкретных ситуациях. Относительно вопроса "Есть ли взаимосвязь внешней и внутренней политики?" в науке существует три точки зрения.

Первая точка зрения

Связана с отождествлением внутренней и внешней политики. Г. Моргентау, профессор Чикагского университета, полагал, что "сущность международной политики идентична политике внутренней. И внутренняя и внешняя политика есть борьба за силу, которая модифицируется лишь различными условиями, складывающимися во внутренней и международной сферах".

Вторая точка зрения

Отражена в работах австрийского социолога Л. Гумпловича, который полагал, что внешняя политика определяет внутреннюю. Отсюда следует, что главным фактором социальной жизни является борьба за существование. Учёный сформулировал систему законов международной политики. Главный закон — это то, что соседние государства постоянно борются друг с другом из-за приграничной линии. Из положения основного закона вытекают вторичные законы. Суть одного из них такова, что любое государство должно препятствовать усилению могущества соседа и заботиться о политическом равновесии. Кроме того, любое государство стремится к выгодным приобретениям. Например, получить выход к морю как средству приобретения морского могущества. Третий закон говорит о том, что внутренняя политика должна быть подчинена целям наращивания военной силы, с помощью которой обеспечиваются ресурсы для выживания государства. Таким образом, согласно Л. Гумпловичу, существуют и работают основные законы международной политики.

Третья точка зрения на приоритеты национальных интересов

Представлена марксизмом, который считает, что внешняя политика определяется внутренней и является продолжением внутриобщественных отношений. Таким образом содержание последних обусловлено господствующими в обществе экономическими отношениями и интересами правящих классов.

Отношения между государствами на международной арене никогда не были, да и не будут равноправными. Роль каждого государства во все времена определялась его экономическими, технологическими, военными, информационными возможностями. Эти возможности и обусловливали характер отношений между государствами и, следовательно, тип системы международных отношении.

Типология международных отношений имеет практическое значение, поскольку позволяет выявить те глобальные факторы, которые влияли на развитие как мирового сообщества, так и конкретной страны.

Классификации международных отношений

В мировой практике существует 6 типов международных систем, которые выделил американский учёный Мортон Каплан: это система "баланса сил", свободная биполярная система, жёсткая биполярная система, универсальная система, иерархическая система и система "вето". Основными участниками в системе "баланса сил" в международных отношениях являются только национальные государства с их большими военными и экономическими возможностями. А устойчивой системой является та система, в которую входят пять или больше государств.

В XXI веке современные международные отношении переходят от конфронтации и противостояния, основанных на ядерном сдерживании, к новому мировому порядку. Этот порядок опирается на партнёрство для достижения мира. На практике осуществить этот переход достаточно сложно, так как механизмы, которые могли бы обеспечить стабильность и всеобщую безопасность, только формируются.

И ближайшие годы во многом зависят оттого, как будут складываться международные отношения на современном этапе. В связи с этим учёные стремятся раскрыть и познать особенности современного состояния и развития международных отношений, чтобы выявить новые тенденции их развития и изменения.

Современная мировая практика знает три основных способа обеспечения международной безопасности:

  • — это сдерживание внутренней агрессии с использованием различных форм давления: экономических, политических, психологических и др.;
  • — наказание агрессора и применения против него конкретных практических действий;
  • — использование политического процесса как способа достижения мировых целей без применения силы: переговоры, совещания, встречи на высшем уровне и т. п.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >